Год назад жители дома №3 пр. Пацаева устроили перед домом прекрасную автостоянку, асфальтированную, при этом не спилив и одного дерева и кустика (кото

Год назад жители дома №3 пр. Пацаева устроили перед домом прекрасную автостоянку, асфальтированную, при этом не спилив и одного дерева и кустика (которые тоже сажали жители этого дома). Стоянка получилась отличная, современная, удобная, со столбиками и цепочками (дабы другие не занимали места). Еще здесь надо добавить, что жители постоянно обустраивают сад перед домом, сажают цветы, летом сделали лавочки и песочницу для детей. И вот недавно приходил кто-то из так сказать власти и потребовал убрать автостоянку или платить деньги. Для размышления: жители занимаются тем, чем должны заниматься другие люди, при этом эти люди им мешают.
  • Оценка: 0

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Admin +54.70
Что-то как-то не проявляет народ активности :((
Все начинают суетиться, когда их это касается лично. Жалко что мы не хотим поддержать соседей даже хотя бы словом.
Я прекрасно понимаю, что такое, когда некуда поставить свой автомобиль. Хорошо что рядом с моим домом редко возникают такие проблемы (т.к. машин не много), всегда можно найти место для парковки.
Итак, чих-пых ну а что вы хотели, это же халявные деньги для бюджета. Не надо никаких вложений и мороки. Всё сделали вы сами, остаётся только подоить...
0
avatar
DJ Mad Max +11.94
Администрацию в ОТСТОЙ!
0
avatar
Во-первых что хочу сказать: есть такая поговорка (как она звучит, точно непомню, что-то типа):Если Вы поддаётесь, Вас доят, если нет - уважают и приклоняются.. По самому вопросу - сказал бы, что что-то не понимаю я нашу администрацию.. она не благоустройством и содействию жителям занимается и дойкой нас, хотя сами кроме показухи ничего не делают. А показуха и та токо перед выборами.. Интересно, а досрочно можно объявить импичмент им? :-) А по поводу платить, это кстати спорный вопрос, т.к. кажется около 5 метров от дома является территорией дома, а следовательно чо там администрация забыла - не ясно... С такими уродами надо разбираться через суд. Кстати, вот вопрос какой, а кто является ревизорным органом над нашей администрацией..
0
avatar
Admin +54.70
Курированием нашей администрации по всей видимости занимается администрация московской области. Кстати у меня возник вопрос к Прохожему: а создание такого рода стоянки не является арендой земли?
0
avatar
Admin +54.70
2 DJ Mad Max: Ага!
Мама - анархия,
Папа - стакан портвейна
Ясна позиция, но надо наверно разобраться с точки зрения закона.
0
avatar
Ну если создание ТАКОЙ стоянки является арендой земли, тогда создание песочницы тоже этим является...
0
avatar
Admin +54.70
:))
А кто ж его знает...
Я не в курсе юридической стороны дела.
Вобщем я сейчас вижу два варианта: договориться подешевле с арендой, или ложиться под бульдозеры.
Мои попытки написать продолжение, к нормальному результату не привели. Башка не варит сейчас :((( Попытаюсь днём.
0
avatar
Admin +54.70
Вот, друзья советуют, вкопать рельсы по периметру стоянки, чтобы бульдозер не смог подъехать. Работяг прогонять физически. Такой приём, как говорят, сработал в Дагомысе по отношению к ресторану.
0
avatar
FREE!(man) 0.00
Ну и дела.Кстати это касается не только г Долгопрудного ,но и многих других подмосковных городов(в частности г.Лобня).У нас во дворе тоже люди намутили стоянку для автомобилей,причем стоило это очень больших усилий.И эта стоянка принесла большую пользу ,потомучто до этого вообще некуда было машину поставить ,приходилось заезжать на газоны или же впритык к входной двери в подъезд.в результате чего были недовольны все жильцы дома,и те кто имеет тачку и те кто нет.Сейчас же ,после того ,как сделали хорошие и большие стоянки,все довольны.и я не думаю что адменистрация сможет как то повлиять на ход событий.А вообще эти проблемы должно ложится на плечи администрации.Они сами и должны заботится о жильцах и предусматривать необходимое место для стоянок в процессе строительства дома.Но они это делать не спешат,потомучто знают,что жильцы сами не вытерпят и сделают все за свой счет,да впридачу потом можно будет и денег срубить с незаконной парковки.Хорошо устроилсь одним словом.
0
avatar
Ечли подходить чисто с правовой стороны, то администрация города права, да и не думаю что жильцы первых этажей не имеющие автомобилей в восторге от стоянки. А если уж чисто по человечески, то мало сейчас дворов, где хоть кто то ухаживает за природой. Мне кажется, что если люди за то, что автостоянка будет стоять готовы вносить свой вклад в озеленение и благоустройство своего двора, то это следует приветствовать. В конце концов арендные деньги и должны идти на эти нужды.
0
avatar
WASia +1.39
в адмминистрации сидят одни алкаши и бездельники
0
avatar
Админу: У кого арендовать, если 5 метров от дома - это собственность дома, всё остальное - да, муниципальная собственность... Кстати прикольно я себе представил, как администрация сковыривает асфальт со своей собственности ;-) нет чтоб им стыдиться, что даже дворы домов не могут обустроить, так вместо этого ещё и жить мешают
0
avatar
Pres-1 +9.46
Если бы ещё администрация на деньги, получаемые с аренды занималась благоустройством и озеленением дворов. Так можно собирать те же деньги, и на них сами же жители обустроили бы территорию ГОРАЗДО лучше, без осадка в карманах чиновников.
0
avatar
Если серьёзно - то действительно такие споры надо через суд решать а не бросаться платить бездельникам. Как минимум надо посмотреть положения о собственности домов, что кому принадлежит в действительности.
0
avatar
Admin +54.70
А где вобще это находится? Искал на карте этот дом и не смог найти. Посмотреть хоть своими глазами на это...
0
avatar
DJ Mad Max +11.94
Hello народ! Что я не въехал в эту фразу: " Высказал: Admin Мысль: 2 DJ Mad Max: Ага! Мама - анархия, Папа - стакан портвейна " А в остальном всё правильно: администрации- импичмент, а народ за стоянку поощрить как- то надо! Если все такие были, как жильцы этого дома, то уровень жизни поднялся бы на высоту, не досягаемую для остальных народов мира. ОДНОЗНАЧНО!!!
0
avatar
Артур +0.69
Да они дауны ходячие, они незнают что зделали для себя и показывают пример, а они ущемляют это.
0
avatar
Karman +1.79
Назовите стоянку Парковкой!
Может тогда это понравится власти!
0
avatar
2 Василий:
You wrote:
"если уж чисто по человечески, то мало сейчас дворов, где хоть кто то ухаживает за природой. Мне кажется, что если люди за то, что автостоянка будет стоять готовы вносить свой вклад в озеленение и благоустройство своего двора, то это следует приветствовать. В конце концов арендные деньги и должны идти на эти нужды."
Прийди и посмотри на наш двор! Ты думаешь этим администрация занялась? Да жители нашего дома вообще молодцы, ТАКОЕ СДЕЛАЛИ! Везде деревья, кустики, цветочки, лавочки, песочница. А что сделала администрация? Да них%я!

2 Админ:
карту плохую смотришь. Там походу улица Советская написана, поэтому ты и перепутал банк... Короче два дома (Пацаева, 3 и 5) за банком, где Игромания. Вот.
0
avatar
2 Артур: что скрывается под словами "они"?
0
avatar
Кстати, на сколько я помню, этот двор был признан администрацией, как самый обустроенный...............(всего год назад). :-)) меняются чиновники, но ничего скоро выборы..., так что расслабтесь, вас ещё всем в пример перед выборами ставить будут.....
0
avatar
2 Алексей: ТОЧНО! Даже по телеку показывали...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.