Хочется тепла!

Доброго времени суток всем посетителям сайта! Подскажите, как бороться с плохим отоплением в доме? Куда жаловаться? Окна в квартире хорошие, дверь плотно закрывается, а все равно холодно!   Батарея чуть теплая, кроме себя никого не греет. Обращались в ЖЭУ (они получают плату за коммунальные услуги, в.т.ч. и за отопление). В ЖЭУ кивают на котельную, а до котельной не достучаться… А еще в ЖЭУ сказали, что все в пределах нормы: на выходе из котельной вода 40 градусов, в батареях 37 градусов… Я задумалась: недавно болела с температурой 38. Выходит, от меня толку-то было больше, чем от их «нормативной» батареи: и температура выше, и площадь отдачи тепла больше!!!
  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
fil-1 +11.09
К теме
0
avatar
nick +5.40
если стояк горячий , а батарея холоднее - дело в батарее. К тому же температура воды должна быть 50-60 град ,а не 40.
А жаловаться нужно всем - тогда толк будет
0
avatar
UB +27.48
Соотношение Тнаружная/Тподающей(прямой трубы)
при режиме 95/70 (прямая/обратная):
+10 - +37
+5 - +46
0 - +56
-5 - +64
-10 - +72
-15 - +80
-20 - +88
-25 - +95

Это один из нормативных актов МинЭнерго.

ССылку пока не могу найти.

Рассчитано для Московской области.

Найду ссылку на документ - выложу.
0
avatar
Valery +9.61
А 38 - это у Вас внутри было. Ручки-ножки всяко холоднее, так что на роль батареи Вы пока не тянете :-)
0
avatar
Lelik +20.51
To UB: буду очень признательна за ссылку.
To Valery: вы когда изменяете температуру, каким образом внутрь градусник засовываете? я как-то больше по-старинке (подмышкой) привыкла измерять...
0
avatar
Valery +9.61
Это примерно и есть внутри... Нормальная температура тела (внутри!) - 37С. При этом подмышкой получается 36,6С, а пальцев рук-ног - 29С и меньше.
Подробности, например, здесь: http://www.medicinform.net/human/humanis/human50.htm
0
avatar
nick +5.40
под мышку - это российское изобретение - вызвано было дифицитом градусников в медучреждениях, с тех пор и прижилось. Самое правильное - в рот, как во всем мире.
0
avatar
Valery +9.61
А как дефицит влияет на место установки градусника? Если в рот ставить, то их глотать что ли будут??
0
avatar
nick +5.40
если в рот ставить - значит надо дезинфицировать, а после каждого замера это никто не будет делать, а так как и градусников мало (дезинфицируют инструменты скопом) и дезинфицирующих средств, их и придумали не протирая совать под мышку.
Кстати вопрос достоин финала ЧтоГдеКогда :)
0
avatar
Valery +9.61
Ясно. Достоин.
0
avatar
UB +27.48
А ещё в жопу ставят, когда кишечная инфекция на подозрении.
И там норма - точно больше 37. Для хорошего терапевта - соотношение "подмышка-рот-анус" - информационное поле, - "ПОСИЛЬНЕЕ фАУСТА" будет)))
Но дезинфекция...
0
avatar
Справка: во рту, в жопе и в подмышках температура примерно одинакова. Кишечная инфекция к делу не относится, где измерять - вопрос традиции.Сейчас стали модными электронные градусники, вставляемые в ухо. "Подмышечный" градусник проходит дезинфекцию как любой другой.
0
avatar
дом тоже холодно, окна хорошие, если не открывать вообще форточку то кв-ра прогревается до +20, а в ЖЭУ говорят что у котельной норма +18. рекомендуют не открывать форточки, за то у них к концу отопительного сезона - экономия и премия
0
avatar
Elena-4 +2.40
у нас радиатор установлен еще от "застройщика" перепланировки и "незаконного" переоборудования не было.тоже холодно.мой план ежедневно записываю температуру в комнате и расход счетчика по эл.энергии разницу можно предъявить в ЖЭК. Съкономили на отоплении моей квартиры пусть оплатять расход эл.энергии.
0
avatar
Taniii +5.52
У меня дома зимой жуткий холод! Благо, года 4 назад появились конвекторные радиаторы, нагревают быстро всю комнату...теперь тепло...правда перепад по температуре с кухней и корридором большой :(
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.