Коммунальное безхозяйство

Вот уже как пятую неделю жители дома №55 по улице Московское шоссе остаются без водоснабжения. Воду лишь включают вечером, а утром из крана до 9.00 течет маленькая струйка кипятка. По словам начальника первого участка ЖЭУ-1 (подрядной организации ООО «ЖилКомСервис»), в подвале проходит замена старых, изношенных труб. 
Чтобы в этом убедиться лично пришлось лезть в подвал. Но обстановка там напоминала не проведение ремонтных работ, а скорее ликвидацию крупной аварии. В техподполье уже в дести метрах под первом подъездом стояла вода, дальше чтобы пройти, судя по измерениям, необходимы болотные сапоги.
Возникает вопрос, а разве чтобы менять трубы, нужно для этого заливать подвал не «сошедшей» водой?
По словам того же начальника участка только за две последние недели здесь произошло три аварии.
Но позвольте, ведь только в начале июня производилось отключение водоснабжения для плановых работ, которые, смею утверждать, просто не проводились. Вот и аварии появились, как воду включили. И это в летнюю то пору! Поражает, насколько должны быть изношены коммуникации!?
Товарищи, горожане, а какова ситуация в вашем подвале? Стоит только подумать: ведь когда, кто и что там делают, неизвестно, не каждый туда полезет. Не без основания, по предположениям жильцов, наши коммунальщики научились и здесь делать выгоду...
На днях госпожа Малыхина по местному ТВ утверждала: «Теперь мы планово на 14 дней отключаем горячую воду. Ровно две недели длится перерыв… думаю, что в ближайшем будущем и в 7 дней сможем „укладываться“.
И это притом, что крайне не хватает специалистов, оборудования, низкая заработная плата работникам ЖЭУ!
Ну что же это, если не лапша на уши со стороны типичного чиновника городской администрации?
На устранение аварии, ремонт коммуникаций в подвале дома и его осушение с моей стороны даны сроки максимум 10 дней. В случае невыполнения жители дома будут обращаться в Суд и прокуратуру по поводу возмещения ущерба со стороны Управляющей компании ООО „ЖилКомСервис“.
Григорий Потехин,
Старший по дому №55, Московское шоссе,
Председатель Комитета защиты Прав Долгопрудненцев.
  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
alf-3 +24.35
СОбственно, вопрос про деньги на капремонт...
0
avatar
Ю +15.52
У меня есть стойке подозрение, что во время планового отключения на 2 недели ремонты не проводятся: есть план-график отключить горячую воду - отключили. Ремонты начинаются, когда петух клюнет. Например, после планового ремонта аккурат через две недели разрыли и начали менять трубы от котельной во дворе около 6 школы. Самое забавное, что по весне эти же траншеи раскапывали, эти же трубы смотрели. Только заасфальтировали отмостку, только посадили газончик как опять раскопали. Но на этот раз должно быть намного дольше - трубы кладут новые в ППУ изоляции.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.