Лавочки -->Туалеты -->Парк

Уважаемые! Кажется, уже достаточно сказано про лавочки. А кто-нибудь знает, читает ли наши с Вами высказывания представители городской администрации? Вот бы узнать их мнение по поводу общественных туалетов. Представьте, гуляем мы летом в парке с ребенком, он катается на роликах, бегает, играет, хочет пить, а дальше?.. Ясное дело, куда ему захочется. А приходиться идти домой :-(
А может, поговорим о том, какой убогий наш парк? Куда еще можно пойти погулять в относительной безопасности с ребенком? Около дома страшно — машины летают, не снижая скорости, а в парке табуном сидят молодые и обкуренные, изрыгая из себя матерщину, вперемешку с пожилыми, курящими жуткие вонючие сигареты, поющие про Катюшу, и молодые мамашки, безуспешно пытающиеся укачать малышей в колясках. И ещё: Вы когда-нибудь заходили в кирпичный домик-лазалку в парке? Наши ребятишки нам вовсю резвятся, перешагивая (правда, не всегда) через кучи, извините, дерьма. И запах там стоит соответствующий. Может, когда все это строили, там по проекту должен был быть туалет? Ох, наболело!..
  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Наболело, что в парке сидят обкуренные, старперы и мамашки с их ..... детьми или что именно Вам погулять негде?
Общественные туалеты нужны, так давайте устроим общественое движение "За туалеты!!!"
Обращение к Админу сайта: напишем петицию от соседних домов, соберем подписи и в Администрацию или сразу в местную газету гневное обращение дадим?
Marty, Вы сами как предлагаете бороться с тем что Вас не устраивает?
0
avatar
KindMan +17.90
Этот домик уже притча во язытцах... дети там бьются из-за торчавшей армаатуры, говно и запах уже без комментариев...
и опять второй мэр города упорно не замечает и не исправляет эту ситуацию. Он наверное ждет смертельного случая. Не приведи господь конечно. И с туалетами ничего не изменится, их даже на праздники в парке не ставят и все посетители тамошних шашлычных ходят за большую сцену или зверинец.
Очень бы хотелось знать ответ Трицкого на наши вопросы. Предлагаю Админу дать ему Логин и пароль и передать лично в руки. Пусть хоть прокомментирует свои действия (бездействия). И может сделать отдельный список куда жители могли бы сбрасывать свои конструктивные вопросы для него. Ну как предложение?
0
avatar
KindMan, я конечно не много понимаю, но установка этих штук вряд ли находится в непосредственной компетенции мэра.
Его проблема - дать или не дать на это деньги, а где-то есть некая тетя Соня (Аглая, Антонина), которая непосредствнно отвечает за парк - вот это безразличие ломать надо.
0
avatar
Sirin +2790.99
Чуть что - так сразу к депутату? Может быть, имеет смысл связаться сачала с дирекцией парка (если таковая имеется)? Недавно я познакомилась с директором парка им. Дзержинского (парк находится в Москве, рядом с Шереметьевским дворцом). Человек на своей должности всего год, а сделать успел уже много. Ему в "наследство" от прежнего директора парка достались практически руины. А сейчас там приятно погулять: аттракционы работают, кафешки пооткрывались, есть площадки для танцев, столики со скамеечками для настольных игр. С этим директором все понятно: человек болеет за свое дело, стремится сделать парк лучше, ну и выгоду с этого поиметь, естественно.
Если и обращаться к мэру, то надо просо обратить его внимание на проблемы парка. А он уже пусть дает непосредственные указания дирекции.
Кстати, прежде имеет смысл поинтересоваться, кто является собственником парка, в чьем ведомстве он находится. Меня удивляет, что такое перспективное и замечательное место не востребовано, ведь при хорошей организации работы он может приностить немалую прибыль - как в бюджет города, так и в карман арендаторов.
0
avatar
KindMan +17.90
Андрей, мне всегда казалось, что все начинается с головы, а она у нас занята выборами и болит....
0
avatar
KindMan, я не пытаюсь никого оправдывать, но в данном конкретном случае теребить надо ответственных за парк или в какой-то мере, хотя бы в душе самим стать таким ответственным и что-нибудь предпринять.
Ставиться задача создать не пахнущще место для отдыха или указать на пофигизм властей?
0
avatar
SubEditor +461.29
Забавно, но вот сегодня начали ломать тирбуны на Салюте, ну, не ломать, а доски поотрывали. Очевидно, для замены на новые (из разговора рабочих я понял, что сами железки останутся), хотя вроде и на тех сиделось неплохо.
Если руки чешутся на хорошие дела, лучше бы восстановили площадки за трубнами, там когда-то даже была площадка для городков.
Столы для тенниса и пара баскетбольных щитов не помешали бы, или асфальтированная площадка для роллеров. Есть чего придумать, кроме как марафет наводить.
0
avatar
Travolta +3.56
В Москве вышеупомянутые синенькие кабинки понатыканы на каждом шагу, по крайней мере рядом с каждым метро и питейным заведением, и это мудро на самом деле. Подъезды многих домов стали чище :) Но вы в курсе, кто этим занимается в Москве? Жена Лужкова. Зарабатывает хорошие, очень хорошие деньги и полезное дело... В нашем городе почему-то деньги не нужны... жаль... огромное количество таких прискорбных случаев. Поджоги устраивать - эт мы пожалуйста, а вот цивилизованный бизнес ну никак... чурки-с...
0
avatar
Sirin +2790.99
Я как-то попробовала постетить в Москве "синюю кабинку". Зайти туда не смогла, уж лучше до дома потерпеть :(
0
avatar
Admin +54.70
Позавчера гулял на чистых прудах. В парке тоже нет туалетов. Ближайший в макдональдсе :( Так что пришлось под деревом облегчаться.
Может быть мэрия прислушается к нам и таки поставит кабинки в парке на этот день города. Вот это была бы демократия в действии :)
0
avatar
Admin, так чего письмо или подписи?
А может плакат посередине парка, а вокруг продукты жизнедеятельности - чтобы наглядно было?
0
avatar
Marty +11.98
Я борюсь с этими явлениями так: Сама не бросаю мимо урны или просто на землю бумажки-фантики-обертки и не устаю повторять своей дочке, что так нельзя. И еще я готова заплатить за вход в парк какую-то символичную плату, если буду уверена, что мой ребенок сможет там никуда не вляпаться, сможет сходить в туалет в предназначенном для этого месте, если там будет где поиграть в баскетбол, покататься на роликах или велосипеде. Вы видели, КАКИЕ там качели? А что-нибудь кроме них естьв нашем парке? Готова перечислить на специальный счет, к примеру, 1000 рублей на обустройство парка. (Хотя, знаете, лично я работаю в городе, и перечисляю налоги сюда соответственно) Господа кандидаты в депутаты, Ваш выход!!! Пора бы Вам зашевелиться перед выборами и сделать для нашего города хоть что-то полезное и для нас, мам, бабушек, детишек, приятное. А мы Вас отблагодарим.
Думаю, что ставить в парке плакат "Долой дерьмо!" будет несколько излишне.
0
avatar
Sirin +2790.99
Ага, значит кто-то из вас, ребята, все-таки метит в депутаты? Я даже догадываюсь, кто :) Ну, может не на этих, так на следующих выборах :)
0
avatar
Admin +54.70
Андрей, как это организовать?
0
avatar
Admin +54.70
Например подписи.
Что, распечатать страницу комментариев с никами вместо подписей?
0
avatar
Marty +11.98
Ну, мальчики, я ж нек вам лично обращалась, а так, к НИМ ВООБЩЕ...
0
avatar
Ага, даже не распечатывая - на дискете - прямо в администрацию - чтоб взаправду было
1. Можно провести совместную акцию со знакомой тебе газетой - они, думаю, согласятся - письмо разгневанных "хотящих"....
2. Вызвонить какую-нибудь контору, которая сдает в аренду эти штуки. Дать им сумму денег в качестве задатка (задаток собрать из добровольных пожертвований моих, сайта, газеты, Marty....) и пущай облегчают...
3. Пробить программу праздника и раскачать пищераздавалов на деньги...
4. Спросить у Сирин чего делать...
0
avatar
Sirin +2790.99
Я же говорю: для начала узнать, в чьем ведомстве находтся парк, поговорить с дирекцией.
0
avatar
Marty +11.98
Я как-то смотрела наше Долгопрудненское ТВ, там говорили, что, по крайней мере пруды в парке никому фактически не принадлежат. Что все конторы, владеющие землей в парке или около него не признают своего "права владения" этими вонючими лужами. Никто не хочет их чистить. Так что, думаю, хозяйствующие объекты не захотят браться и за "туалетное дело".
0
avatar
1. Синие кабинки, если их поставить долгосрочно, через три дня добрая долгопрудненская детвора в возрасте от 10 до 27 с редкими экземплярами до 45 раздербанит дня за три, а на спор и за два могут.
2. Капитальное сооружение по ночам "оприходуют" так, что в него войти будет не возможно.
Выход...... я его вижу только в меньшем питие водосодержащих.
А вот насчет праздника города.....
0
avatar
Marty +11.98
А если посторить стационар с буквочками М-Ж и посадить туда какую-нибудь тетю Машу со шваброй. Платить ей пару тысяч в месяц. Утопия?
Но, у нас в парке уже есть несколько стационарных туалетов: в детском домике, за памятником Железняку, за сценой...Грустно...
0
avatar
Тетя Маша по ночам спит, а основное действо по "заполнению" происходит после 18-00.
Тетя Маша не поможет.
0
avatar
Sirin +2790.99
Водные ресурсы и не могут никому принадлежать - это противоречит Законодательству РФ. Городская земля тоже может быть взята только в аренду, но не выделена в собственность.
0
avatar
SubEditor +461.29
Можно сказать простую вещь (про ситуацию в целом - кто виноват и что делать)?
Нормальный мэр не должен заботиться о туалетах и лавках, потому что нормальный мэр не держит на руководящих должностях таких уродов, которые не в состоянии позаботиться о подотвественных им участках.
0
avatar
KindMan +17.90
С СубЭдитором абсолютно согласен. Когда в публичном доме дела не идут, не кровати переставляют а б...дей меняют.
Андрей, что касается раздербанивания туалетов, поставить их просто так безумие, они должны стоять у кафешек под их присмотром, у аттракционов (ну будут же когда нибудь они у нас) и пр. Но в первую очередь должно уйти безразличие к парку и у него должен появиться хозяим, которого все должны знать.
0
avatar
KindMan +17.90
Вдогонку...
Смотрел вчера Долгоповские новости по ТВ (случайно переключил не надо гнобить:) там показывали как этот замок в парке приводили в порядок... Кто там гуляет скажите, что-то принципиально изменилось?
0
avatar
Ирина-2 +1.10
про молодых и обкуренных: получала паспорт, так в здании милиции Ребятки по 16-20 лет вели себя так, что стыдно становилось находиться рядом. Между прочим все молчали... Наверное сами виноваты... как говаривал А.Райкин ... "если бы тетя Маня крикнула. дядя Гриша шлепнул, а соседка Ивановна пристыдила"...., то и в парке бы не гадили и не матерились бы так обиходно, считая это обычным разговором и нормой поведения.
0
avatar
игорь +11.74
Согласна с предыдущим оратором! Да еще мерзких псин без поводков и намордников парку водят!!! И эти псины срут на каждом шагу!!! Видимо, наш парк не рассчитан на детей, как, впрочем, и все остальные учреждения в городе. Кто вообще думает о детях? С коляской ни в автобус, ни в магазин не войдешь - элеметарных съездов на тротуарах нет. Рожайте больше!
0
avatar
игорь +11.74
пардон, ниже была все-таки не Игорь, а его жена.
0
avatar
BooL +4.19
а я помню, как эти домики строили. Как мы там в войну играли, когда большая их часть чистой была. и как их начали загаживать. господа, этому shit`у лет 10, не меньше. и гадят там уже просто по привычке. я считаю, что надо просто домики в порядок привести, и никто туда больше не пойдет. ну и милицию привлечь. чтобы пьяниц по парку отлявливала ночами.
0
avatar
Marty +11.98
Похоже, тема исчерпана...
0
avatar
Cezaurus +13.65
Так к чему пришли-то? Чем все окончилось? :)
Я получила консультацию у специалиста. Правда, он в Москве работает. В Москве влияние на арендаторов земли имеет районная управа. Именно она указывает, какие недостатки надо искоренять. Что в Долгопе вместо управы? Мэрия? Вот туда, оказывается, и надо обращаться. Они должны работать с жалобами частных лиц.
0
avatar
Короче, продолжаем жевать одну и ту же тему - нашего дремучего бескультурья. От лавок вот в парк пришли. И снова стоим вот посреди парка, домики нюхаем, мамашки с чужими (!) детьми нас раздражжают, а так же старики и дебилы (комими наш город изобилует). Так что все же попытаюсь добавить огня в дискуссию и предложу новый вывод из всего сказанного: демагогия это все !
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.