Меньше денег – больше снега

Из-за финансового кризиса снег этой зимой с улиц будут вывозить местами. Вынужденная заснеженность – результат сокращения финансирован6ия областной службы, отвечающей за чистоту долгопрудненских дорог. А вот высокие сугробы во дворах скапливаются совсем по другой причине. 
По одним адресам — гребут дорожки, но не посыпают; по другим – и вовсе за лопаты не берутся. В четверг, 22 января, сотрудники Госадмтехнадзора и отдела благоустройства городской администрации вышли на улицы города с проверкой. За недобросовестную работу дворника жилищно-коммунальные службы рискуют получить штраф от 1 тыс. руб. до 100 000 тыс. руб.
Замело не только дворы, но и городские дороги. И хотя дорожники тут же принялись за работу, убранный снег вывезли не со всех улиц, в некоторых местах его просто пододвинули к обочине. Всему виной – финансовый кризис. В 2009 году Мосавтодор получил из областного бюджета в три раза меньше средств, чем в прошлом году. В связи с этим, снег будет вывозиться в меньшем объеме, чем в прошлую зиму. Так, к примеру, в январе необходимо было вывезти с городских улиц 10 000 кубометров снега, а денег хватает на уборку всего лишь 3 000 кубометров. Поэтому в некоторых местах снег пока складывается на газон.
Источник: «Долгопрудный –ТВ»
  • Оценка: 0

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Miza +1.39
Вопрос один, а по какой причине дворники снег с дворовой территории в огромных количествах счищают к выездам со дворов на обочину проезжей части, где образуется мокрое месево и пешеходы вынуждены "тонуть" в этой грязной массе по колено. Мешает сокращение финансирования?
0
avatar
UB +27.48
"а по какой причине..."

По той причине, что это пришельцы. Им всё равно. На платформе, на Долгофе, на обледеневшей, в час пик, в электричку никто не садился что ли? По ступенькам, ещё гаже обледеневшим, никто не поднимался и не спускался у этих платформ? Дворнику "город" сулит пятнашку. Получает ли столько таджик? Отсилы пятёрку он получает. Ночуют они вповал по десять-пятнадцать на помещение. (В старых домах Новодачной - тоже). Отовариваются в магазине в Институтском переулке, покупая по батону хлеба на человека в день. Попробуйте дворником кто-нибудь устроиться ради интереса :-) Не возьнут. Вам пятнашку всю без изъятия отдать придётся. У вас есть прописка и вы худо-бедно права свои знаете...
Так не везде в городе, но мно-о-о-ого...
Куда остатний червонец девается?
Сколько домов в Долгофе?
Арифметику первого класса ещё не забыли? :-D
0
avatar
vlad +8.29
Дворников, уважаемая, тоже учить надо, направлять, а кто этим будет заниматься,если Вы думаете, что управляющие УК "Жилкомсервис"-то очень ошибаетесь.Да и лучшие дворники из таджиков уже уехали,так как их долго обманывали в оплате и они поняли с кем имеют дело....
0
avatar
Fips +52.91
На улице уже плюс и чихали мы на снег и кризис :-D
0
avatar
Лю +30.29
Днем , может, и плюс, а вот ближе к ночи температура как бы снижается, и очень неприятно в час ночи возвращаться, знаете ли, по обледенелым тропам на каблуках например. С начала зимы ни разу не видела, чтобы те дороги, которыми я хожу в городе (их немного, но тем не менее), были посыпаны песком. Кстати, сколько стоит песок? Имею желание предложить Жилкомсервису профинансировать его покупку. Ибо и каблуки, и лечение после перелома дороже ИМХО.
0
avatar
Fips +52.91
1. Ночью с работы и на каблуках:
а) Поменять на работу с дневным графиком и ли развозкой к дому;
б) Купить машину и не париться по поводу льда. Если нет места для парковки - нанять водителя и выходить к подъезду. Нет женег для нанять водителя - тряси знакомых мужчин.
2. Песок стоит недешево . Тысяч 15 машинка получиться. Но ее нужно куда-то выгрузить, кем-то раскидать и т.д. Иначе разворуют по дачам.
3. Каблуки дороже - читай пункт 1Б.
4. Лечение дороже - читай пункт -1А.
Вобщем проблемы все воздушные. Город всех обленил. Езжайте в деревню и будете сами себе и водопроводчиком и истопникои и дворником. Непросто, зато продолжительность жизни и хорошее настроение бесплатно.
Удачи!
0
avatar
Лю +30.29
Какой бред...
0
avatar
YU +10.12
Ох.еть решения... Может сразу в пещеру пойти жить, чтобы не заморачиваться? Какой же ты дебил FIPS. Убей себя об стену, не порть и без того засранный генофонд.
0
avatar
Лю +30.29
Спасибо, YU. Сто лет ничего не писала, решила вот и сразу же пожалела, если честно.
Я говорила о том, что с тех пор как начались морозы, в моем например дворе ни разу (ой, сегодня утром кстати, впервые посыпали, может, в ЖКС мой пост прочитали...)) не посыпали лед песком. Я не просила советов по поводу работы и стиля одежды. Кстати, моя мама заканчивает работать в 16,15 и каблуков не носит, но от этого ей ходить по льду не легче даже при дневном свете...
0
avatar
YU +10.12
На этом сайте объявились два троля - FIPS и variag. Тупые, как все тролли и пытаются тебя разозлить, утверждая зачастую бредовые мысли. Не обращай внимания и осторожнее на улице.
0
avatar
Serg-5 +3.30
Не надо ничего убирать - само растает.
0
avatar
Снега нечистого много на склонах Фудзи -
Сам он растает. Пока ж до весны далеко -
Проворны таджики.
0
avatar
MaXxx +5.75
Да вроде нормально всё убирают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.