Митинг объедиения и противостояния

В субботу, 25 ноября в 12:00 в Москве на Славянской площади возле памятника Кириллу и Мефодию состоялся митинг. Общественные организации и инициативные группы Москвы и Подмосковья объединились в противостоянии с местными и региональными властями по проблемам ЖКХ,  землепользования, точечных застроек, обманутых дольщиков, охраны природной среды и выработка рецептов эффективного отстаивания конституционных правовых норм.
Организатором митинга выступил Фонд поддержки общественных инициатив «Открытый доступ» из города Одинцово. На мероприятии присутствовало около 300 жителей Москвы и Московской области – из Одинцовского, Домодедовского, Люберецкого, Раменского и других районов.
Участники митинга держали в руках плакаты:
«Спасем Бутовский лес!»
«РЖД и МАШ – убийцы Шереметьевского леса!»
«Суды! Не попирайте закон, а защищайте его!»
«Громов, смелый генерал, нашу землю отобрал!»
«Прокурор области – пособник бандитам!»
«Городской округ отменен! Все, что далее – незаконно!»
«Раменский район: суд и прокуратура – инструмент мошенников»
«Президент РФ и депутаты Госдумы! Помогите нам вернуть земельные доли! (Одинцовский район, Горки-2)»
«Одинцовский район – оплот беззакония»
«Земля — кормилица, а не объект спекуляций!»
«Воротилы от земли! Вам – решетку, нам – паи!»
«Жители Голицыно против сноса частных домов»
Большинство плакатов были изготовлены руками участников митинга. Наиболее солидно на этом фоне выглядели наглядные материалы движения «В защиту Бутовского лесопарка»: красивые большие баннеры-растяжки и многочисленные флаги. Учатники этого движения требуют от властей придать Бутовскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории. По словам представителя движения «За спасение Бутовского лесопарка» Сергея Свиридова, под соответствующим документам поставили подписи пять тысяч жителей районов прилегающих к парку.
Выразить свой протест пришли и владельцы частных домов в Подмосковье, которых власти пытаются выселить из их жилищ. На митинге прозвучали выступления депутата Московской городской думы, председателя Московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, профессора, члена-корреспондента и советника РАН Алексея Яблокова.
Практически все докладчики отмечали безрезультатность «локальных акций протеста», проведенных в разное время в отдельных муниципальных образованиях. Выступление председателя общероссийского движения пострадавших дольщиков Антона Белякова вселяло надежду: он рассказал об успехах движения и подтвердил, что совместные действия большой группы граждан намного эффективнее, чем отдельные попытки отдельных лиц или малочисленных объединений достучаться до властей.
Для движения «В защиту Шереметьевского леса» данный митинг стал первым опытом участия в масштабной акции. Инициатор движения обратилась к присутствующим на митинге с речью, в которой была отражена не только проблема Шереметьевского леса, но и ситуация, связанная с изъятием земельных участков у жителей бывшей деревни Лихачево, входящей в состав Долгопрудного (подробнее с основными тезисами выступления можно ознакомиться здесь: http://www.sherwood.dolgopa.org/news/53/).
Митинг снимали несколько телеканалов – только общий план. Однако к проблеме сохранения Шереметьевского леса проявила внимание съемочная группа телекомпании «RTV I», которая производит вещание для русскоязычного зарубежья. Сюжет о Шереметьевском лесе смогут увидеть жители Америки и Европы.
  • Оценка: 0

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Vlad-2 +4.14
Можно посочувствовать тем 8500 обманутых дольщиков. которые оказались в круговерти беззакония нашего времени, но как им поможешь?
0
avatar
Sirin +2597.91
Vlad, они сами себе уже активно помогают :-)
0
avatar
А вы, видимо, не в круговерти этого самого беззакония?!
0
avatar
Rook +75.80
Галина, Вы даже не представляете в какой степени Sirin "вне" :-D
0
avatar
Sirin +2597.91
Rook, Галина, ну, это смотря как посмотреть. Я, конечно же, в круговерти именно этого самого. Но я делаю все, что могу, чтобы этот круг разорвать.
0
avatar
"...смотря как посмотреть..." :-D
0
avatar
Rook +75.80
Велик и могуч, однако.... :-D
0
avatar
Sirin +2597.91
Блин, ребят, такое ощущение, что понятие каламбур для вас неизвестно.
Когда я говорю: "смотря как посмотреть", "а я - вот он", "глядя в телевизор" и т.п. - это не значит, что я не владею навками грамотной литературной речи.
0
avatar
Rook +75.80
Каламбур - то мы понимаем! А как же ж. А то ж. Тоже ж поди ж...
0
avatar
Serg +18.69
Sirin, а что не так в "глядя в телевизор"? Это ж песня такая есть... :roll:
0
avatar
Sirin +2597.91
Serg, да? не слышала :)
0
avatar
SubEditor +461.29
У БГ.
0
avatar
точна! понимаем:
.
Митинг ОБЪЕДИНЕНИЯ и ПРОТИВОСТОЯНИЯ
.
литература ;-)
0
avatar
UB +27.48
2Dolgoжитель, если тебе больше нравится РАЗОБШЕНИЕ И НЕСТОЯНИЕ, - Бога ради, - разобщайся и импотируй :-D
0
avatar
Rook +75.80
Dolgoжитель, это ж классика: "Чтобы объединиться мы должны решительно размеживаться"
0
avatar
Sirin +2597.91
Объединиться и противостоять внешней угрозе. А именно - произволу властей.
0
avatar
variag +3179.52
галина позвоните срочно :idea: :idea: :idea: :idea: 8 926 334 25 34 люба :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.