На звание лучшего сада Подмосковья

Восемь молодых яблонь высадили в Долгопрудном на территории Яблоневого сада – площадки-участника регионального смотра-конкурса «Сады Подмосковья», который пройдет в Московской области с 31 мая по 16 июня. За оставшиеся дни в этой зеленой зоне отдыха Долгопрудного отремонтируют дорожки и приведут в порядок примыкающую к саду территорию со сносом гаражей и организацией парковочного пространства.

Как отметил глава города Олег Троицкий, сад был открыт к 50-летию Долгопрудного в 2007 году в одной из самых густонаселенных частей города, на Лихачевском шоссе, и за это время стал одной из самых красивых досуговых зон. Его основу составили двадцать старых полувековых раскидистых яблонь благородных пород, которые густо цветут весной и радуют спелыми плодами осенью.

Город бережно ухаживает за своим садом, здесь установлены новые детские и тренажерные площадки.  И сад всегда полон желающими отдохнуть под его тенистыми кронами. Так что нет сомнений, что долгопрудненцы примут активное участие в открытом интернет-голосовании, которое поможет определить победителя областного смотра-конкурса. 

Интернет-голосование будет проходить с 31 мая по 16 июня и по его результатам и будет присвоен статус «Лучший сад Подмосковья». 

Кроме того, оргкомитет выберет победителей еще в трех номинациях: «Лучший тематический сад», «Сад свежих идей» и «Искусство в саду: лучшая предметная среда». Размер денежной премии в каждой представленной номинации составит 2,5 миллиона рублей.

Офсайт: dolgoprudny.com/Novosti-mikrorajonov/Na-zvanie-luchshego-sada-Podmoskovjya

  • Оценка: +9
    • Отобразить местоположение

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fucktor +270.32
А где этот сад находится? Я что-то не сориентируюсь…
0
avatar
Sirin +2790.99
Я так понимаю, в районе 20 х домов.
0
avatar
variag +3180.18
БЛИН.      Восемь молодых яблонь высадили в Долгопрудном на территории Яблоневого сада                                  Как отметил глава города Олег Троицкий, сад был открыт к 50-летию Долгопрудного в 2007 году в одной из самых густонаселенных частей города, на Лихачевском   шоссе.   ну  олег  хвастун.         ОН   БЫ   рассказал   как под  его  руководством            были  вырублены    плодоносящие       примерно   30тыс а может  больше   яблонь.  груш.   слив    а  вишен ещё раз  на 4 больше    И   ТД.    на   ЛИХАЧЁВСКОМ     ШОССЕ.
0
avatar
Sirin +2790.99
В саду Любы до сих пор цветут яблони… Бедная Люба, она их так любила!
0
avatar
variag +3180.18
странно  что   не  вырубили
0
avatar
Sirin +2790.99
Пусть растут! Пусть растут в память о тех, кто держался до конца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.