Начала работу комиссия ежегодного конкурса "Лучший дом, лучший двор"

Незадолго до Дня города горожане также хотят преобразить наш город. Городская администрация всячески поддерживает эту инициативу, поэтому  18 августа свою работу начала комиссия по определению победителей в традиционном конкурсе «Лучший дом, лучший двор».

Количество заявок на участие в этом конкурсе неуклонно растёт, в этом году комиссии предстоит обработать 81 заявку, по пяти номинациям: «Лучший двор», «Лучший подъезд», «Лучший цветник», «Лучший балкон», «Лучшая детская площадка», что при такой популярности конкурса становится непростой задачей. «Работа предстоит большая. Жители наши молодцы, они постарались, территории свои подготовили. Задача этого конкурса — привлечь активных жителей с целью создания хорошей атмосферы, творческие какие-то идеи воплотить в жизнь», — отметила эксперт отдела по работе с общественностью Ольга Гавричкина.   

Многие из участников свои творческие идеи воплощают в жизнь уже не первый год. К примеру, во двор девятиэтажки №13 корпус 2 по Лихачёвскому шоссе конкурсная комиссия приезжает уже не впервые. Несколько лет назад местные жители начинали с наведения порядка в одном из подъездов, а позже очередь дошла и до придомовой территории. «Начали с цветочков. Потому что деревья были все уже больные, плохие. Пришлось нам все деревья убирать и начинать цветами заниматься. А сейчас все, кто мимо проходит, все довольны. Приходят сюда с детишками, кто-то даже фотографируется», — рассказала участница конкурса Наталья Сыроегина.

У дома №16 по проспекту Пацаева нередко задерживаются прохожие. Особенно дети. И это неудивительно. На клумбе в основном персонажи, знакомые даже самым маленьким – герои любимых сказок. «Создаю детскую площадку, сказку для детей. Дети приходят, радуются, нравится им. Беру из книжек, рисую, мне выпиливают, помогают, раскрашиваю сама», — говорит участница конкурса Надежда Павленко.

Такая инициатива не осталась без внимания городских властей. Двор на проспекте Пацаева уже не раз занимал призовые места в различных конкурсах. Но самый главный приз для Надежды Павленко, по её словам, – это улыбка посетителей её сказочного города. «Мы вообще хотим выразить Надежде Ивановне отдельную благодарность, за то, что она сделала такой сказочный город для наших деток. Потому что мы с удовольствием изучаем животных, разные сказки. Вообще спасибо ей огромное за такую красоту», — поделилась впечатлениями жительница Долгопрудного Юлия Шкаликова.

Комиссия завершит свою работу на следующей неделе, а награждение победителей во всех номинациях состоится в Администрации перед празднованием  Дня города. Также будет назван и лучший в этом году председатель совета дома.

По материалам dol-smi.ru

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.