Около 400 саженцев высадят в Долгопрудном 17 сентября

Жители подмосковного Долгопрудного высадят порядка 400 саженцев в рамка акции «Наш лес. Посади свое дерево» 17 сентября.  Старт акции будет дан в Центральном парке культуры и отдыха, у большой сцены в 10:00.

75 саженцев клена сахарного украсят в этот день площадку у центральной эстрады парка и территорию у паркового фонтана. А всего в городе будет шесть площадок для высадки деревьев, которые в этот день будут озеленены саженцами кленов, жасмина, сирени. Как отметил глава Долгопрудного Олег Троицкий, чьи слова приводятся в материале, в городе все подготовлено для проведения экологического марафона 17 сентября: приобретены саженцы и грунт, закуплены лопаты, колья и прочий инвентарь. 

«В 2015 году в акции приняло участие 2,5 тысячи тысячи жителей города. Ожидается, что в 2016 году марафон пройдет не менее масштабно, тем более что в этот день в рамках акции в центральном парке культуры и отдыха состоится праздник долгопрудненского пирога, на котором все желающие смогут попробовать кулинарные шедевры местных пекарей и кондитеров», — уточняется в сообщении. В материале напоминается, что в 2014-2015 годах в городе было высажено более 1 тысячи деревьев. С начала 2016 года зеленый фонд Долгопрудного пополнили еще 565 деревьев, высаженных в ходе весенних акций.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится 17 сентября с 10:00 до 13:00.

Информация о всех участках, на которых пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево», размещена на интерактивной карте «Акции», находящейся на сайте комитета лесного хозяйства Московской области, а также на сайте «Посадисвоедерево.рф».

Предполагается, что в ходе экологической акции жители Подмосковья посадят в лесах и парках Подмосковья свыше 1,4 миллиона деревьев.

Как принять участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» в 2016 году>>

Карта посадки деревьев в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» в Подмосковье в 2016 г.

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
 МЫ УЖЕ сажаем
0
avatar
variag +3180.18
Плодоводство в СССР11 октября 2007, 636
В Киевской Руси начиная с 10 в. П. развивалось в монастырях и на княжеских землях. В Москве и Подмосковье в 15—16 вв. имелись сады, где разводили яблоню, грушу, вишню, сливу, крыжовник, а в оранжереях — лимон, апельсин, персик и абрикос; в этот же период начала распространяться культура земляники и клубники.
Плодоводство, 1) отрасль растениеводства, разведение плодовых культур на обособленных земельных массивах и приусадебных участках (называются плодовыми садами) с целью получения плодов, ягод и орехов. К П. относятся: собственно П. (выращивание семечковых, косточковых и орехоплодных культур), ягодоводство (см. Ягодные культуры), питомниководство (см. Плодовый питомник). Субтропическое П. (см. Субтропические плодовые культуры) и цитрусоводство (см. Цитрусовые культуры) обычно рассматриваются как самостоятельные отрасли растениеводства. 
Плоды, ягоды и орехи — ценные продукты питания. Они содержат большое количество сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), например семечковые, косточковые и ягодные культуры 13—17% (в сушёном виде до 75% и более — инжир, хурма, абрикос), жиры (грецкий орех, пекан, фисташка настоящая, миндаль до 77%), органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), минеральные и ароматические вещества, витамины С (особенно чёрная смородина, актинидия, недозрелые плоды грецкого ореха), B1, В2, B6, Р, PP, провитамин А и др. Орехи (грецкий, пекан, фундук, миндаль, фисташка настоящая), кроме того, содержат 15—22% белков, калорийность их выше калорийности рыбы, мяса, хлеба и почти равна калорийности сливочного масла. Продукты П. обладают рядом свойств, обусловливающих их большое значение в диетическом и лечебном питании. Свежие яблоки и груши зимних сортов, орехи, замороженные плоды косточковых (слива, вишня и др.) и ягодных (малина, земляника) культур выдерживают длительное хранение и дальнюю перевозку. Плоды, ягоды и орехи идут для приготовления варенья, компота, пастилы, повидла, мармелада, джема, конфитюра, желе, сока, сиропа, вина, спирта, сухофруктов. Благодаря этому продукты П. можно использовать для питания в течение круглого года. Многие плодовые культуры декоративны, поэтому применяются в озеленении городов и др. населённых пунктов. Почти все плодовые и ягодные растения хорошие медоносы. 
История плодоводства. П. — одна из древних отраслей растениеводства. Родиной плодовых и ягодных культур являются Юго-Восточная, Передняя и Средняя Азия, Закавказье и побережье Средиземного моря. П. было известно (по письменным источникам) в Вавилоне и Ассирии (за 3 тыс. лет до н. э.), Китае (2 тыс. лет), Индии (около 2 тыс. лет), Крыму (700 лет), Греции (400—300 лет до н. э.). Считают, что яблоня, груша, слива, персик, абрикос, маслина и гранат находятся в культуре свыше 4 тыс. лет, черешня, вишня и лимон — более 2 тыс. лет. В пределах СССР плодовые культуры выращивались 5—2 тыс. лет назад в Средней Азии (Согдиана и Фергана) и Закавказье (Бактрия, Армения). В период феодализма, и особенно в средние века, П. стало распространяться в странах Западной Европы, особенно во Франции; в это время оно было сосредоточено в феодальных поместьях и монастырях и носило в основном натуральный характер. С развитием капитализма и образованием мирового рынка совершенствовались способы возделывания плодовых и ягодных растений. В 17—18 вв. П. начало усиленно развиваться в Нидерландах, Бельгии, Великобритании, в 19 в. в Германии. В этот период было выведено много ценных сортов плодовых культур (яблони — Розмарин белый, Ренет шампанский, Пепин лондонский, Кальвиль белый и др., груши — Деканка зимняя, Вере боск, Лесная красавица и др.). Примерно в 19 в. в Западной Европе и США появились большие площади промышленных садов. 
В Киевской Руси начиная с 10 в. П. развивалось в монастырях и на княжеских землях. В Москве и Подмосковье в 15—16 вв. имелись сады, где разводили яблоню, грушу, вишню, сливу, крыжовник, а в оранжереях — лимон, апельсин, персик и абрикос; в этот же период начала распространяться культура земляники и клубники. В 18 в. П. получило значительное развитие в южных и юго-западных районах России и Подмосковье. Этому способствовало появление в конце 18 — начале 19 вв. научной литературы по П. В России, особенно в Крыму, Средней Азии и Центра                      читать дальше         xn--80aa2bkafhg.xn--p1ai/article.php?nid=24649
0
avatar
variag +3180.18
а вообще неправлено выбрано время для посадки   сколько саженцев неприжевется
0
avatar
ЮПП +87.66
Время для посадки выбрали правильно: перед выборами. Народ счастлив.
Только сажать нужно не деревья... 
0
avatar
variag +3180.18
А кого   
0
avatar
variag +3180.18
0
avatar
variag +3180.18
Ностальгия по временам СССР ностальгия, советский союз, ссср
0
avatar
GLuck +29.38
мне так никто и не ответил, почему у нас уже высадили 20 мелких чахлых разносортных саженцев на емсте запланированной высадки 50 кленов в день субботника (
0
avatar
Sirin +2790.99
А Вы куда обращались, к кому?
0
avatar
GLuck +29.38
обращался только на сайте Посадисвоедерево.рф, т.к. куда еще писать не понятно
0
avatar
Sirin +2790.99
А чо сказали? Сказали, что кто-то уже посадилсвоидеревья.рф, оприходовал деляночку? 
0
avatar
variag +3180.18
GLuck +19.9316 сентября 2016, 11:58мне так никто и не ответил, почему у нас уже высадили 20 мелких чахлых разносортных саженцев на емсте запланированной высадки 50 кленов в день субботника (Ответить вы чем недовольны непонятно
0
avatar
variag +3180.18
GLuck +что хотели то и получили на халяву
0
avatar
Sirin +2790.99
Глюк вообще-то ничего не хотел «на халяву». Было объявление, что 17 сентября состоится субботник — Глюк собирался пойти высадить деревья. Но кто-то уже высадил деревья, не дожидаясь субботника.
0
avatar
variag +3180.18
мало посадить надо ухаживать     чтоб они небыли чахломи
0
avatar
Sirin +2790.99
Ну, вообще-то за дикорастущими деревьями уход минимальный. Их ни поливать, ни мульчировать не надо. Разве что крону формировать для пущего декоративного эффекта — и то не обязательно.
0
avatar
variag +3180.18
в данном случии о чём пишет глюк надо было пересадить. и вопрос к специалисте  когда на зажать правильно саженец и когда надо пересаживать кусты
0
avatar
Sirin +2790.99
Бгг, если саженцы качественные — то в любое время. Даже зимой некоторые сажают. У меня вот приживаемость 100%, когда бы ни сажала.
0
avatar
variag +3180.18
вот именно когда дерево  в спячке и нет листьев\\\\           У меня вот приживаемость 100%,\\\ просто как говорят лёгкая рука это не у каждого чела
0
avatar
Sirin +2790.99
Ну, я и летом деревья и кусты сажала, прямо в период плодоношения. И ничо. Прекрасно.
0
avatar
variag +3180.18
и ухаживала нежно ведь так. у меня тоже хобби было садоводство и по гороскопу совподает про меня по данной теме
0
avatar
Sirin +2790.99
Да не, в плане ухода я абсолютный пень. Вот, только в этом году до меня допёрло, что хороший полив — залог большого урожая  А ещё меня спрашивали: а чем ты удобряешь? А я такая: Удобрять? А чо, надо ещё и удобрять? Ну, я пойду тогда куплю чо-нить, удобрю :-)
0
avatar
variag +3180.18
Ну, я пойду тогда куплю чо-нить, удобрю :-)Ответить химиюспасибо ненадо
+2
avatar
GLuck +29.38
как и ожидалось, в субботу никто на ближайшем участке, где предполагалась высадка (центральная 5), не появился. никаких движений не замечено
0
avatar
variag +3180.18
 GLuck  А ВЫ ДУМАЛИ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ        
0
avatar
Morgana +5.29
GLuck, а вы чем именно недовольны — самим фактом посадки деревьев или тем, что посадили не в обозначенный срок?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.