Осторожно: детские качели!

Вторую неделю на детской площадке у дома 14 по ул. Молодежной лежат демонтированные качели-карусели. Из конструкций торчат крюки, гвозди и штыри. Детей в сторону этих железяк так и манит. Подростки поднимают качели с тяжелыми бетонными основаниями и бросают – сами покалечатся и малышей могут травмировать. До трагического случая недалеко!  Родители, предупредите детей, попросите их не подходить к железякам. Заявка в госадмтехнадзор уже передана. Но там как-то вяло реагируют: обещали проверить только на следующей неделе.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Пока беда не случится, действий предпринимать никто не будет это Россия. Позвоните в управляющую компанию они должны убрать...
0
avatar
А она и бросила так все, на пол пути, управляющая :oops:
0
avatar
Fips +52.91
Молодежная 14 - это ТСЖ а-ля Денис. Или оно уже благополучно сгинуло?
0
avatar
asm +276.20
По настоящему ужасно лишь то, что в подобных вещах мамаши видят опасность. Железка с неподъёмной бетонной чушкой на конце в стотыщщь раз безопаснее просто житья в квартире, где на себя можно с применением рычагов уронить книжный или платяной шкаф.
Нет, беспорядок на площадке это плохо, я не спорю, то паникёрство, причём именно необоснованное паникёрство, с высасыванием опасностей из пальца, это буэээ...
0
avatar
их благополучно тинейджеры поднимали (с бетонной чушкой), а потом бросали. А малышня с любопытством, открыв рот стояла рядом.
0
avatar
А мамаши вместе с малышней стояли открыв рот? Или сразу побежали "на сайт писать"? :-D
0
avatar
Открыв рот орали, чтобы малышня отбежала, а взрослые дети не поднимали. Ну и потом бегом на сайт писать. :-D :-(
0
avatar
Ирина-86 +13.26
А железяки сегодня убрали!!! Спасибо сайту!
0
avatar
Филипп -6.98
Спасибо УК.Сайт администрация не читает,а тем более УК.
0
avatar
Ирина-86 +13.26
УК выговор!За что "спасибо"? За то что бросили это на такой срок на площадке? Испугались госадмтехнадзора, наверняка.
0
avatar
Филипп -6.98
За то,что убрали.Они могли бросить и все.
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Это их обязанность, они за это деньги получают. Так что пусть говорят спасибо, что штраф не получили.
+1
avatar
Денис-5 +16.72
Уважаемая Ирина-86!

Я тот самый Денис, который за это отвечает. Поясняю. Рабочие выкопали железяки и оставили на площадке для монтажа по новому месту. Лучше, конечно, было убрать сразу подальше. Недосмотрел — моя вина. Согласен. Вас устраивает? Но! Как только Юля из 133 кв. сказала об этом — убрали в течение 20 минут. А что, Ирина-86, у Вас смелости не хватило позвонить в диспетчерскую? Письмо в надзоры-прокуратуры писать время нашлось, а позвонить — нет. Странно… Или я не прав? Я только я прошу всех держать состояние площадки на контроле. Только и жду, что кто-нибудь скажет, что и как сделать лучше. К примеру — сегодня должны доварить стойку для качелей с колесами. Где лучше установить? Человек будет ходить спрашивать у мам на площадке сегодня вечером. Есть вопросы — 9О3779I464. А любая УК или любое ТСЖ будет работать плохо. Если, конечно, им это позволять. А штрафы — дело хорошее. Только деньги эти всё равно платите Вы. За счёт квартплаты. Значит, 10 тысяч пойдут не на ремонт крыши, а на уплату штрафа в бюджет. Так что сразу пишите в Администрацию с просьбой выделить деньги из бюджета на ремонт детской площадки. Неужели нельзя по короткому пути?

А обо всём остальном сказал ниже хрен редькин...

P.S. Ищем людей, готовых предложить что-нибудь стоящее и проконтролировать уже делающееся. Всегда открыты для диалога.
+1
avatar
Денис, это Ирина (пришлось изменить имя в связи с переменами на сайте). Не могу я вам звонить и указывать, потому как никак не отношусь в вашему ТСЖ. А вот к площадке относимся, так как гуляем там. На площадке с мамочками несколько раз обсуждали тему лежащих железяк, никто за неделю ни разу не позвонил. После очередной раз  поднятой темы, сама позвонила в адмитехнадзор и написала на сайт. Спасибо, что отреагировали. Но разве вы себе не представляли, что конструкции способны нанести вред? Разве Вы не знали, что все это добро там лежит, ведь Ваши дети, Денис, тоже там гуляют, и тоже подвергаются опасности?

Поговорить с мамами на площадке всегода можно, их там всегда есть ))) И хотелось бы спросить: а для чего врыты колеса в таком количестве на площадке? Ходить по ним? Они прогибаются от тяжести даже детей. А вот врезаться в них придется, кататься с горки зимой. Еще один повод для травм?  И еще мамы говорят, что на детской площадке будет волейбольная площадка. Зачем? Чтоб большие дети малышам по голове мячом попадали?
0
avatar
Денис-5 +16.72
1. Я уже взял вину на себя. К сожалению, я не всегда всё вижу. Поэтому прошу жителей проявлять хоть какую-то инициативу и замечать недостатки. Моя задача — пытаться максимально быстро и максимально эффективно их устранять. Помогайте.
2. Колеса — да, действительно есть. Раньше именно мамаши предлачивают площадку для игр с мячиком. Проход в ряду колёс оставлен именно для проезда с горки.
3. Площадка не воллейбольная, а пионербольная. Так устраивает? Необязательно бить мячом детей по голове, так? А 10-12 летним тоже хочется поиграть. А ещё можно попробовать снова каток залить зимой.
4. Одного моего ребёнка сбил катящийся с горки мальчик санками по ногам. А младшей — кинули песом в лицо. Предложение снести горку и песочницу из-за этого не возникает?
5. Было предложение сделать площадку со стороны дома 14 корп.1 — бабушки были против. Что-то никто не стал решать этот вопрос.
6. Ваши дети тоже вырастут, поверьте :) Им тоже нужно двигаться. Можете предложить концепцию развития двора? Чесслово, все говорят «так делать нельзя», а вот как сделать — никто не хочет брать на себя решение вопроса.
7. Самое правильное решение вопроса — действительно написать в роспотребнадзор или адмтехнадзор. Они проверят, вынесут постановление что не соответствует нормативам. Мы это спиливаем и выбрасываем. Отчитываемся, что нарушение устранено. Гладкий прямоугольник детской площадки — самое безопасное место. Дети могут гулять вдоль и поперёк, а могут даже по периметру :)
8. Я далеко не всегда (хотя и очень часто) прав. Звоните — давайте встречаться, обсуждать, делать больше и лучше для наших детей. Только не кидайте в меня грязью.
0
avatar
Денис, никто не кидает в Вас грязью. Ваши заслуги неоценимы, потому и гуляем на вашей площадке, а не на своей. Но за безопасность моего ребенка отвечаю Я. И случись что, не к Вам же претензии потом предъявлять? Потому и хочется предотвратить!!!

Мой ребенок уже не маленький, но я и многие мамы на площадке ПРОТИВ пусть и пионербольной площадки!!! Взрослые и детские игры надо развести в разные стороны. Есть же для больших детей тот массивный железный комплекс!!! Часть его не используется — та часть, где была каталка и которая потом рухнула на моих глазах на голову одному мальчику, слава богу взрослому, а не ребенку!

Саночников и снегоходы мы тоже просим уйти с площадки на гору на канале. Как и гоняем с площадки взрослых мальчишек с пулькамми. И ничего зазорного не вижу в том, чтобы стараться обезопасить своего ребенка. Тут вопрос филосовский и индивидуальный. Каждый решает его по-своему. Кто-то позволяет детям гулять одним и при этом спокоен, кто-то предпочитает следить за ними и все равно волнуется…

А колеса Ваши простоят до первой детской травмы :(
0
avatar
Денис-5 +16.72
1. А как же жалобы в надзорные органы вместо решения вопроса непосредственно с людьми, отвечающими за состояние площадки? На площадке не было ни одной мамы из 14 дома?

2. Массивный железный комплекс — как раз для маленьких детей. Спросите у организации, которая его установила, т.е. ЖКС.

3. Давайте так — будем любой предмет площадки демонтировать после первой детской травмы?

4. Реальные предложения по тому, как сделать интересно и безопасно, есть? Давайте схему, план — будем работать. Привлеките мам. А то возникает ощущение, что пощадку мы сделали плохо, всё не так, мамам не нравится, а гулять всё равно ходят к нам.
0
avatar
Денис-5 +16.72
И ничего зазорного не вижу в том, чтобы стараться обезопасить своего ребенка. Тут вопрос филосовский и индивидуальный. Каждый решает его по-своему. Кто-то позволяет детям гулять одним и при этом спокоен, кто-то предпочитает следить за ними и все равно волнуется…
И если честно — я очень волнуюсь за своих детей. Особенно когда моей страшей дочке 11-ти лет делать на площадке нечего и она с подружками идёт гулять подальше от дома. С родителями — уже большая, а с подружками — на площадке скучно. А мамы малышей хотят, чтобы площадка была только для малышей. Хорошо решать свои проблемы, а проблемы других нас не интересуют.
А философский вопрос — мешает мне горка или нет — можно тоже решить путем жалоб. Вы же не будете против, если я попрошу администрацию снести горку?
0
avatar
Денис, Вы с одной стороны предлагаете сотрудничать, а с другой ерничаете и настаиваете на своей версии и своих планах, говоря о том, что мои претензии не состоятельны… Еще раз повторяю, мамы, в том числе и из 14-го дома, вечером всегда есть на площадке. Когда нужно, Вы подходите и советуетесь, как, например, было с выбором горки. Никто ж не отказывался и не прятался? Все дружно выбирали. 

План? Он очевиден и понятен любому здравомыслящему родителю. Я, к сожалению, не умею чертить планы. Но свои просьбы Вам высказала. Могу повторить.

Нравится:

1. Наши горки: платиковая новая и деревянная старая.
2. Качели-карусели-лазилки нормальные были абсолютно.
3. Песочница нормальная.

Не нравится:
1. Идея с узким проездом между колес
2. Идея пионербольной площадки.
3. Допотопная железная горка, в которой у малышей и застревают на все ходу ноги.

Хотелось бы:
Теми же колесами сделать заборчик у железных качелей, чтоб дети случайно не попадали под качели.  
0
avatar
Денис-5 +16.72
1. Вчера в 19-30 я был на площадке — практически никого не было.
2. План очевиден? Не факт. Посмотрите, что делается в стране. ЖКХ, медицина, образование...
3. Вас услышал. Проезд посмотрел — вроде там 2 метра. При наличии желоба из снега — вообще никаких проблем. Горку можно и убрать. Железные качели — не наши. Это в ЖКС. Планированием площадки собирается заняться ГенНик Падчин. Вчера с ним говорили. Его у нас знают — поговорите с ним и с окружающими. Будем думать.
Спасибо за диалог. Надеюсь на продолжение.
0
avatar
Ну, здорово, Денис, что мы друг друга поняли ))) И хорошо, что у Геннадия Николаевича есть желание заняться нашей площадкой. Его Берендей зависть вызывает )))
0
avatar
На глазах мамок эти детки разломали крышу домика-горки, рвут цветы и траву газонов, ломают деревья, мусорят, ходят под кусты.
0
avatar
Andre +0.69
Страна непуганных идиотов
0
avatar
Зашибись, мне не разрешено заходить на эту страницу :-x
0
avatar
kirieshka +4.83
После регистрации увидите! Регистрация на форуме бесплатная) Уверен что много нового-интересного узнаете, при этом не только из жизни Центрального, а и всего Долгопрудного!)
0
avatar
Dimitrix +4.75
В 70-е - 80-е были допотопные качели и старые деревянные горки с обледенелыми ступенями, некоторые из которых отсутствовали, с торчащими гвоздями, но что-то я не помню, чтобы кто-то поранился и никто из этого не делал трагедии...
0
avatar
Почему же, дети ломали руки, ноги, получали травмы, просто из-за отсутствия интернета знали об этом только в данном дворе...
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Ага, сама в 7 лет руку ломала, защемив еще между опорными качелями. А потом губу порвала, упал и ударившись о колеса, врытые в землю ))) Но вот не помню, чтобы в мое детство на площадке такой хлам валялся... У нас был сказочный деревянные городок.
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Кстати, в адмтехнадзоре сейчас идет акция по проверке безопасности детских площадок. Так что если есть жалобы.... мож поможет...
0
avatar
Уже неактуально, но все-таки напишу: у нас тоже качели сломались во дворе. Лопнула одна из труб, на которых висело сиденье; вторая треснула и под тяжестью доламывающих детей могла легко оборваться.

Две минуты работы ножовкой по металлу, немного усилий - и сломанная часть лежит на крыше подъезда в ожидании рабочих. Никто из детей не снял, а ко мне, если что, нет претензий вида "сам же снял и сдал на металл".

То, что на снимке, двое мужчин запросто отнесут на свалку (тем более у вас там бункер вроде недалеко? Это у третьего корпуса, ближе к каналу? Мы там снимали два с половиной года, знаем) за несколько минут.
0
avatar
Ирина-86 +13.26
Нет, Алексей, это ближе в 14-му дому. Могли и сами отнести, конечно. А еще мы сами много чего можем: и коридор общий помыть, если уборщица этого не сделала, и песок в песочницу привезти, если УК забыла, и детей своих лечить сами можем,и воспитательницу подменить,если ей нет замены... И сделали бы, конечно, куда деваться, но вот до этого попробовали воздействовать другими способами.К счастью, получилось...
А тройку лет назад я просила пап убрать с нашей площадке незакрепленные футбольные ворота. Демагогии было много, но все же согласились помочь, за что им спасибо, конечно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.