Рейтинг
5.28
голосов: 1

О блоге

Информация о благоустройстве города, обсуждения благоустроительных работ

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (45)

SubEditor Андрей_VS Rook Алябьева Елена Алексеевна Беспокойная мамаша JP General-2 Редактор татьяна-1 Николай-11 Судьба Ирина-116 dmitry Олег-29 Dzot zanoza Kelevra riplikator meremeeva2008

Все читатели блога

Попытка номер пять

И в пятый раз закинул старик невод в синее море… ой, жалобу в Добродел.И в пятый раз получил отписку Герасимова А.А. о том, как тот лично в свободное время (от просиживания служебного кресла) починял нам тротуар на Лихачёвском 20к4. И даже прислал фотку красивую:
Читать дальше

Помогите перевоспитать Шапокляк!

Вот эта милая бабушка — божий одуванчик прославилась тем, что облепила весь север Долгопрудного ( а может и весь город) рекламой «грузоперевозок».

 

 

Каждый вечер эта Шапокляк со своей крысой тележкой выходит на промысел и планомерно тотально загаживает город. Автобусные остановки, столбы, заборы, стены домов, двери подъездов — всё облеплено её рекламой. При чём делает это добротно — на клей. И каждое утро дворники начинают с зачистки стен от её пакостей.

Кстати однажды нашему дворнику-таджику выпала огромная удача — он отловил её за этим гадким занятием и попытался объяснить насколько она неправа. Но старуха Шапокляк оказалась подлой и коварной. Она тут-же включила режим «помогите, насилуют!». Пришлось отпустить её от греха подальше, удалось лишь отнять пачку объявлений.


Читать дальше

Обман! Ремонт выполняется фиктивный, очень плохой и дешёвый

Дом по адресу Долгопрудный, циолковского 6, подъезд 4, включён в программу М.О. по ремонту подъездов. Деньги выделенны большие, а ремонт на три копейки, в чьи карманы идёт разница?
Ремонт выполняется фиктивный, очень плохой и дешёвый.
Я сам делаю часто ремонты у себя и родственников, капитальные, поэтому разбираюсь.
По сути ремонт отсутствует, на старую краску наносят шпатлёвку и всё.
Проблемы в подезде которые не решаются:
1. освещение не достаточное, — темно, маленькие лампы.
2. на первом этаже разбит пол, надо заливать жидким полом.
3. на первом этаже демонтировать вторую металлическую дверь.
4. на первом этаже заделать окно, которое было у прошлой конторы.
5. спрятать все провода и трубы в стены — штробить.
6. выровнять стену над дверным откосом


Читать дальше

219 подъездов отремонтировано по губернаторской программе

В Долгопрудном продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов (МКД), вошедших в губернаторскую программу «Мой подъезд» В Долгопрудном продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов (МКД), вошедших в губернаторскую программу «Мой подъезд».

На 12 сентября работы выполнены в 219 подъездах в 63 МКД.


Читать дальше

Василий Родионов нарисовал граффити на заборе пожарной части

Художник из Долгопрудного Василий Родионов нарисовал граффити на заборе местной пожарной части, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Алина Махиня. Социальный проект реализовали по заказу начальника пожарной части в микрорайоне Хлебниково на улице Южной. Сюда часто приводят школьников для знакомства с профессией пожарного. Теперь дети будут видеть на бетонном заборе яркое изображение опасных будней огнеборцев. «Рисовал три дня, израсходовал почти 100 баллонов краски. Мне хотелось преобразить город, приобщить подрастающее поколение к искусству граффити. Эта работа войдет в мое портфолио», — рассказал граффити-художник Василий Родионов. 

Отсюда: https://mosregtoday.ru/muni/hudozhnik-iz-dolgoprudnogo-preobrazil-territoriyu-pozharnoj-chasti


Читать дальше

Как будут выглядеть благоустроенные уголки нашего города?

На официальном сайте администрации Долгопрудного размещена презентация проектов благоустройства проспекта Пацаева и какого-то неопознанного земельного кусочка в районе Лихачёвского шоссе (адрес не указан).

Давайте полюбуемся:

Презентация_Долгопрудный_1.jpg


Читать дальше

В Долгопрудном завершился конкурс на лучшее благоустройство

На днях в Долгопрудном завершился конкурс на лучшее благоустройство дворовых территорий. В этом году в нем приняли участие более 50 человек и городских организаций.  Они представили на суд жюри свои оригинальные работы. Здесь и яркие цветники, и украшенные подъезды, ухоженные дворовые территории и многое другое. В состав компетентного жюри вошли 16 человек. Среди них представители администрации, общественных организаций, городских Советов ТОС, Госадамтехнадзора, управляющих компаний, Уполномоченного по правам человека и Общественной палаты.

В Долгопрудном завершился конкурс на лучшее благоустройство


Читать дальше

29 домов, 2 сквера будут отремонтированы в Долгопрудном в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018

Все объекты расположены по маршруту движения команд и болельщиков из гостиницы (Holiday Inn Vinogradnoe) к месту тренировки. «У всех 29 домов будут обновлены фасады в единой колористической манере, непосредственно у тренировочной базы мы разобьем новый парк, кроме того по маршруту движения футболистов будут полностью благоустроены улицы на протяжение 2,7 км», — заявил заместитель главы Администрации Долгопрудного по вопросам строительства и земельно-имущественным отношениям Алексей Герасимов. В настоящее время все контракты заключены и подрядчики приступили к выполнению работ.

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/blagoustroystvo/29-domov-2-skvera-budut-otremontirovany-v-dolgoprudnom-v-ramkah-podgotovki-k-chempionatu-mira-po-futbolu-201


Читать дальше

Детсад «Буратино» загнало в гетто жителей дома

Частный детский сад «Буратино» огородил жителей дома на Лихачевском шоссе, 33 в Долгопрудном и перекрыл им безопасные выходы из двора, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина. «Обходить это ограждение очень опасно. Было уже немало аварий, когда водители не входили в поворот, и в результате которых сбивали и взрослых, и детей», — отметила живущая в этом доме Татьяна Грушина. Хозяева забора ссылаются на то, что поставили его с согласия жильцов дома и местной администрации. Правда, владельцы квартир говорят, что на подобное никогда не соглашались.

В местной администрации нарушений не видят. «На информационном стенде представлена исчерпывающая информация. А именно: детский сад, получив согласие общего собрания собственников и


Читать дальше

В сквере Строителей меняют плитку

 12 августа 2017 года в сквере Строителей начались работы по демонтажу старой, потрескавшейся от времени плитки, положенной в 2002 году. Вместо нее будет использована прочная и износостойкая плитка новой серии, которая прослужит не менее 20 лет. Замене также подлежат бордюрные камни.

Для долгопрудненцев эта зона отдыха является предметом особой гордости. Ведь именно здесь 15 лет тому назад был установлен первый в России памятник строителю. Монумент, высеченный из серого гранита, стал одним из символов нашего города.


Читать дальше