Пандусы для детских колясок и инвалидов

Проголосовало: 44 | Воздержалось: 3

Как обстоит в нашем городе дело с удобством инвалидов-колясочников и мам с детскими колясками? Всё плохо или есть опыт обращений в администрацию с положительными ответами? За чей счёт должны производиться работы по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями? Спасение утопающих дело рук самих утопающих? Одни вопросы, хотелось бы ответов. Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях вашим опытом по данной проблеме.
  • Оценка: +14
    • Отобразить местоположение

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Barriz -17.76
 
Пандусы для детских колясок и инвалидов
  • /> Требовать от администрации бесплатной их установки

 

 

ничего бесплатного не бывает, все за счет жителей. Надо требовать изменения законодательства, запрета строительства домов без пандуксов для колясок. Это очень большая затрата, связанная с увеличением площади и конструкции входных групп

 

+2
avatar
это понятно, но что делать 95 процентам жителей в старых домах?
0
avatar
Dumptruck -11.81
 
Редактор +169.44  16 сентября 2015, 12:41  это понятно, но что делать 95 процентам жителей в старых домах?

по возможности беречь свое здоровье


+1
avatar
и не размножаться :)
+1
avatar
и как быть с исполнением «майских указов» :))) по безбарьерной среде для инвалидов :)
0
avatar
Иван-6 -17.19
как обычно — «никак», само собой рассосется
0
avatar
Dumptruck -11.81
 
 
Редактор +169.44  16 сентября 2015, 12:41  и как быть с исполнением «майских указов» :))) по безбарьерной среде для инвалидов :) 
 


Уже много лет бывший министр финансов Кудрин в мягкой форме напоминает, что денег на исполнение предвыборных и майских указов не было и нет. Дело так плохо, что дошло даже до пенсионной накопительной системы.
Никак не быть. Признать, что для их выполнения нет ресурсов.

dolgopa.org/blog/vedomosti-snova-nuzhny-pensionnye-dengi-pochemu.html

0
avatar
даже в новых домах не везде есть возможность их установки.
0
avatar
голосуют наши пользователи активно, но вот идей, как добиться от администрации бесплатной установки — нет жаль…
+1
avatar
ЮПП +30.97
Из воздуха и простого желания идеи не рождаются. 
1. Обратиться в АД с письмом, возможно собрав подписи.
2. Выяснить, сколько у вашего дома на балансе (текущий ремонт + капремонт).
3. Провести собрание жильцов. 
В Хлебниково у дома-башни крутая лестница. Сначала добились установки подъемника, который по проекту был, а по факту отсуствовал. Потом из-за невозможности поднять ребёнка с коляской на подъёмнике, с трудом и не сразу, но добились постройки пандуса с прорубанием доп. двери в стене дома. А сначала нужно ИГ создать, а лучше — совет дома.
0
avatar
ЮПП +30.97
Правда, всё было за счёт застройщика, т. к. новостройка.
+1
avatar
ЮПП +30.97
В другой новостройке положили «рельсы» у лифта на 1м этаже за счёт УК по письму от жильцов. 
Мамашки с трудом, но поднимают коляски, а инвалид на коляске сам подняться не сможет.
0
avatar
Иван-6 -17.19
Какой смысл в пандусе к примеру в хрущевках? там нет лифта. И в подобных старых домах даже с лифтом, пандус очень дорогое удовольствие если даже ставить в один подьезд выборочно и до лифта все равно без посторонней помощи не один инвалид не доберется. Получается что есть пандус что нет, толку от него немного, а стоит дорого и конструкция сложная не для старых домов факт.
0
avatar
сам живу в пятиэтажке без лифта, в своё время предлагал вариант подвижных пандусов, которые выезжают из стены при необходимости. Естественно никаких средств к воплощению идеи не удалось выбить… а ведь решение так просто.
0
avatar
Bortik -3.63
 
Редактор +171.09   16 сентября 2015, 23:03     сам живу в пятиэтажке без лифта, в своё время предлагал вариант подвижных пандусов, которые выезжают из стены при необходимости. Естественно никаких средств к воплощению идеи не удалось выбить… а ведь решение так просто.



А если этим механизмом при выдвигании зажмет и покалечит человека?

0
avatar
ну ежели только на бровях возвращаться домой, в остальных случая это безопасно
+1
avatar
Редактор, что за механизм   «выезжающий из стены», покажите пожалуйста картинку
0
avatar
оставлю место для фантазии :) такие картинки коммерческая тайна :) а то все себе такое захотят. Пока мною патент не получен :), как получу, выложу разумеется.
0
avatar
Nadine -0.31
По-моему, Редактор так замысловато описал тривиальный откидной пандус.
0
avatar
не совсем, но, в любом случае, инженерные решения есть, просто никто не хочет ими заниматься, как справедливо написали тут, выдерут и из стен, если понадобится.
0
avatar
Dumptruck -11.81
какие пандусы, когда ФНБ России будут пополнять из курсовой разницы?

---------------------------
---------------------------

Минфин РФ не планирует пополнять Резервный фонд и Фонд национального благосостояния в ближайшие годы. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В этих условиях Резервный фонд будет только тратиться, мы не сможем пополнять Резервный фонд. ФНБ будет пополняться только за счет курсовых разниц», — сказал министр на заседании комитета Госдумы по бюджету, отвечая на вопрос депутатов о возможности пополнения резервов в ближайшие годы.

newsru.com/finance/16sep2015/rureserves.html

+2
avatar
Morgana +5.29
По установке пандусов с старом жилом фонде. Вполне реально ставить откидные пандусы, которые занимают от ширины лестничного марша не более 6 см. (По нормам пожарной безопасности нельзя сокращать ширину эвакуационных путей, предусмотренных проектом дома.) Такие пандусы должны ставить управляющие компании по заявлениям жителей. Деньги берутся со счета дома, конечно же, так как мало кто из родителей и инвалидов захочет давать 10 тыс. рублей на приобретение пандуса. ЖилКомСервис, например, ставит без проблем, единственное что — есть ситуации, когда наличие даже откидного пандуса резко возмущает остальных жителей. Были случаи, когда уже установленные пандусы жители вырывали из стены и выбрасывали. 
Мешает тем, что непривычно, бабушки цепляются одеждой. И ещё те, кто живут на первых этажах, не хотят слушать лишний шум от скрипа спускающихся колясок. 
0
avatar
variag +3179.52
Мешает тем, что непривычно, бабушки цепляются одеждой. И ещё те, кто живут на первых этажах, не хотят слушать лишний шум от скрипа спускающихся колясок.              это ваша     фантазия  Morgana.
+2
avatar
Morgana +5.29
Правда? Ну тогда, значит, мне всё приснилось. И не было никаких заявлений у нас, никаких пандусов, никакого Московского шоссе 55кор.1, где не дали пандус поставить, никаких бабушек, которые просили «не лязгать»  напротив их дверей…  И всё это мне только снится — и пандусы, и вы, и долгопа.орг... 
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.