По итогам 2016 года Долгопрудный вошёл в топ самых благоустроенных городов области

Все подмосковные муниципалитеты улучшили показатели по поддержанию чистоты, порядка и благоустройства, включая те территории, которые были худшими в данной сфере, сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«В числе самых лучших можно отметить городские округа Мытищи, Химки, Реутов, Долгопрудный, Электрогорск, Шаховская — эти муниципалитеты стабильно развиваются и подтверждают свое реноме самых чистых и благоустроенных городов Подмосковья», — сказала Т.Витушева на расширенной коллегии ведомства в среду.

 

В рейтинге чистоты и благоустройства муниципалитеты сгруппированы по четырем категориям, по степени урбанизации, социально-экономического состояния и прочим особенностям территориального развития. В расчет рейтинга входит порядка 70-ти показателей, актуальных для определенного сезона года, пояснила чиновница.

Она добавила, что в 2016 улучшили благоустройство городские округа Королев и Подольск, особо отметив существенные перемены в Климовске, произошедшие после вхождения его в состав единого с Подольском городского округа. «Климовск вполне можно назвать прорывом года в сфере благоустройства», — сказала Т.Витушева. Глава ведомства отметила, что хорошую динамику развития показали городские округа Домодедово, Бронницы, Щелковский, Клинский и Люберецкий районы.

«Все муниципалитеты, даже те, которые оказались в числе аутсайдеров рейтинга, например, Пушкинский район, городские округа Ивантеевка и Кашира, серьезно „подтянулись“ в 2016 году в вопросах чистоты и порядка. По темпам развития благоустройства они не догнали лидеров, но все они продвинулись вперед, показали серьезные улучшения и вышли на новый качественный уровень», — заявила Т.Витушева.

Отсюда: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=806398&sec=1669

  • Оценка: +5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Wing 0.00
Очевидно, с целью обеспечить еще большую чистоту и благоустроенность, в мкрн.Шереметьевский принято решение ликвидировать общегородские контейнерные площадки для сбора мусора. Жителям предлагается складировать мусор в мешках у себя на участках, откуда они и будут вывозиться. Причем, по сообщению жителей, мешки эти они воде бы должны будут покупать не где-нибудь, а в самой Администрации. Не сомневаюсь, что после такого решения чистоты и благоустроенности на улицах поселка, а  особенно в лесу, заметно прибавится.  
0
avatar
Sirin +1698.49
Офигеть…
+2
avatar
МАВ +208.28
А я, мониторя официальный сайт правительства МО, почему то натыкаюсь на информацию о том, что Долгопа постоянно лидирует в списках городов не справляющихся с очисткой улиц от снега. Видимо, этот ВИДИМЫЙ критерий не сильно отражается на итогах и затмевается незаметными показателями.
0
avatar
Sirin +1698.49
Ну, кроме уборки снега есть ещё много критериев. Например, количество храмов и аптек на душу населения. Или число заявок на премию губернатора.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.