Помогите перевоспитать Шапокляк!

Вот эта милая бабушка — божий одуванчик прославилась тем, что облепила весь север Долгопрудного ( а может и весь город) рекламой «грузоперевозок».

 

 

Каждый вечер эта Шапокляк со своей крысой тележкой выходит на промысел и планомерно тотально загаживает город. Автобусные остановки, столбы, заборы, стены домов, двери подъездов — всё облеплено её рекламой. При чём делает это добротно — на клей. И каждое утро дворники начинают с зачистки стен от её пакостей.

Кстати однажды нашему дворнику-таджику выпала огромная удача — он отловил её за этим гадким занятием и попытался объяснить насколько она неправа. Но старуха Шапокляк оказалась подлой и коварной. Она тут-же включила режим «помогите, насилуют!». Пришлось отпустить её от греха подальше, удалось лишь отнять пачку объявлений.

Япытался бороться с ней официальным путём, но потерпел бюрократическое поражение.

Сперва обратился в Добродел, в котором даже есть специальный раздел по несанкционированным объявлениям. Получил изящный ответ из АДа — "в случае выявления несанкционированной расклейки объявлений Вам следует обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом". Ну ладно, своих дворников я выдрессировал. А как быть с автобусными остановками и прочими публичными местами?

Я написал заявление участковому — ведь тут усматривается чистейший состав статьи 6.5 КоАП МО: «Наружное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов, графических изображений без соответствующего согласования с органами местного самоуправления — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей». А учитывая тяжесть и массовость злодеяния можно было притянуть 167 УК РФ (повреждение имущества).

Но участкового эта возня не привлекла и он спихнул заявление… в антимонопольную службу МО, откуда пришёл просто шедевральный бюрократический ответ:

 

Чистить кирпичные стены после тысячекратных слоёв клея становиться всё тяжелее. Поэтому на днях я заставил дворника покрасить кирпич (для этого даже краску в цвет кирпича подобрали). Но на следующий день опять всё было засрано её объявлениями. И завтра так будет, и послезавтра...

Что с ней делать ?

 

 

P.S. Если удастся установить её ФИО или место обитания, я обязуюсь натравить на неё всё городское УВД!

 

  • Оценка: +14
    • Отобразить местоположение

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
dom_my 0.00
...., насколько нужно быть ничтожным ...., чтобы на бабушку писать заявление. Моральный .....  ( Бан 14 дней за мат.Коммент изменен.Мат не допустим на сайте!!! )
+1
avatar
Sirin +2790.99
Бабушка нарушает общественный порядок, заявление об этом — вполне нормальная мера.  
+1
avatar
Sirin +2790.99
Да Вы сами — спамер 80 лвл! Риэлтер, нарушающий правила размещения рекламы на сайте:
Фото 21485
+3
avatar
BKarabas +568.45
вам нравится жить в таком свинарнике ?


А вот я предпочитаю жить в чистоте. У меня в квартире чисто и я как «управдом» поддерживаю во всём доме и его окрестностях чистоту! И хотел бы весь город видеть чистым.

P.S. А давайте эта бабушка будет каждый день… ну например накладывать кучку фекалий у вас под дверью. А чо? Это же бабушка! Каким же нужно быть ничтожным, чтобы за это наказывать!
Узнаёте себя?
+1
avatar
puh315 +542.11
«Грузите апельсины бочками»

Ведь её объявления не одиноки в загаженных местах?
И отписка эта....
Лениво людЯм чиновничьим с этим бороться.

Наверно перспективнее наехать на контору которую бабулька рекламирует.
Но обольщаться не стоит.
+1
avatar
Sirin +2790.99
«Воспитывать» бабушку бесполезно, нужно добиваться её наказания законным способом. Может быть, в Интернете есть сообщения об успешной борьбе с «бумажными спаммерами»? А сама проблема гораздо шире, чем активность отдельно взятой бабушки. Во-первых, в городе (и в других городах тоже) фактически упразднили все места, где люди могут самостоятельно поклеить объявления. А ведь такие места нужны, несмотря на развитие интернета мы черпаем информацию и «на столбах» тоже. В каждом дворе должны быть доски объявлений, где ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ без каких бы то ни было препятствий может разместить своё объявление. Сейчас это можно сделать только через посредников. Во-вторых, одно дело — частные объявления «помогите найти собачку» или «соседи, уведомляю, что у меня в квартире № такой-то идёт ремонт, извините за шум». Другое — коммерческие спамные объявления, с которыми нужно бороться. Но эта борьба должна быть целенаправленной, систематической и исходить из соответствующих инстанций. Например, введение высоких штрафов для организаций, которые прибегают к услугам «спаммеров».
+2
avatar
krll2000 +71.87
Все не так-то просто. С одной стороны, бабка неправа, с другой стороны, почему в Долгопе нет легальных бесплатных доск объявлений. Лет 10 назад почти у каждого подъезда можно было нормально поклеить объявление, а теперь это возможно только заплатив каким-то там непонятным личностям.
+1
avatar
Sirin +2790.99
А я объясню, зачем это сделано. Это сделано для того, чтобы люди не могли оперативно оповещать друг друга, к примеру, клеить листовки, собирать народные сходы. Контроль над распространением информации. Ну и коммерцилизация, конечно: за размещение объяв нужно платить.
0
avatar
semsi +260.70
Не знаю как у вас у нас в старом городе возле каждого подьезда доски специально для желающих наклеить рекламу, но ведь гады всёравно пытаются на дверь прилепить, даже УК Веста  свои лепить обьявления норовят
+1
avatar
BKarabas +568.45
так эта Шапокляк, не включая мозги, лепит свою рекламу везде: кирпичные стены, заборы, фонарные столбы, даже на деревья кнопками цепляет.
Представьте насколько это обидно: мы только отчистили стены и покрасили. А она тут же приклеила свою поганую рекламу!
0
avatar
semsi +260.70
я у себя во дворе негров гонял с рекламой, теперь рекламщики бабулек засылают, совсем совесть потеряли…
+1
avatar
BKarabas +568.45
Вот он родимый.


Оказался понятливый. Ему пару раз накостыляли, больше не появляется. Хотя в городе его иногда вижу, как лепит на столбах.
+1
avatar
BKarabas +568.45
А вот таждики попадаются чрезмерно наглые. Ещё и права начинают качать, когда их в объезьянник сдают. И ключи-вездеходы проглатывали, было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.