Сам себя не похвалишь, никто не похвалит

Жители дома 55 к. 3 по Московскому шоссе успели до 1 мая провести собрание и выбрать управляющую организацию. Но ей по ряду организационных причин не удается полноценно приступить к работе. 
А в понедельник, 9 июня, в 18-30, у дома ООО «ЖКС» будет объяснять жителям, почему договор с выбранной жителями организацией надо расторгнуть в пользу «ЖКС».
Приглашаются все желающие.
  • Оценка: 0

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Ю +15.52
Забавно.
А кто приглашает: жители дома или ЖКС?
0
avatar
URISAN +4.34
Если жильцы выразили свою волю, то дальше все вопросы решаются в других местах.
0
avatar
pani +5.25
Молодцы! Пусть держатся!А кого они выбрали?
0
avatar
ann +17.24
55.3 всеми руками за Вас. Поделитесь какую компанию выбрали? И сколько у Вас квартир в муниципалке?
Поделитесь опытом!!! Московское шоссе единственный зеленый уголок в самом городе -Хотелось бы его сохранить и улучшить.
0
avatar
SubEditor +461.29
Приглашению, думаю, обоюдное. Я о жильцов написал.
Особенно приглашаются грамотные в вопросах ЖКХ люди, желательно уже изучившие договор от "ЖКС".
0
avatar
ann +17.24
Простите, туплю... Где будет собрание в 18.30 у ООО ЖКС или у 55.3?
0
avatar
SubEditor +461.29
Пардон, это я туплю. Собрание у дома 55 к. 3 по Московскому шоссе.
0
avatar
UB +27.48
Интересно.
0
avatar
URISAN, жители и решили в другом месте. Но выбранная ими УК не может приступить к работе, т.к. ЖКС не передает техническую документацию на дом.
ann, в доме 215 квартир, в муниципалке - 50.
Свои пеять копеек по договору. Как минимум два пункта просто недописаны - т.е. договор даже не вычитали. Особенно радует пункт об ответах на заявления граждан в течении 30 дней. Действующее законодательство специально регулирует сроки ответов УК гражданам. Они составляют в разных случаях 5, 3 и 2 дня (Постановления Правительства РФ 307 и 491 за 2006 год). Но в Долгопрудном плевать на федеральные Правила - у ООО ЖКС свои, самые правильные Правила. И Прокуратура тоже так считает, к сожалению...
0
avatar
Ю +15.52
Алябьева:
Два маленьких вопроса:
1 у Вас есть правильный договор? "Правильный" имеется в виду тот, в котором все прописано правильно для жителей, а не для ЖКС.
2 у Вас есть нормальный договор "Нормальный" - то бишь тот, в котором все прописано приемлемо для жителей, и который ЖКС уже подписывал и готов подписать.
Поделитесь, пжста.
0
avatar
Ю +15.52
И еще вопрос: кто-нибудь составлял протокол разногласий к договору ЖКС?
0
avatar
дитер пытается, одна дама с Театральной пытается. Мое мнение про протокол разногласий - это практически заново написать договор. ЖКС даже не потрудилась сделать несколько типов договоров - для домов с лифтом и без лифта, с мусоропроводом и без него. В договоре отсутствует собственно перечень услуг по управлению - поставка коммунальных услуг и техническое обслуживание - это не услуги по управлению. Написать за них перечень услуг по управлению точно невозможно - откуда можно узнать за что они хотят брать деньги... Знаю что договор, который предложен д.55 к.3 альтернативной УО составляет 30 страниц...
0
avatar
Ю +15.52
Спасибо.
Неужели все подписывают договора на условиях ЖКС? На условиях, что сам не знаешь сколько платишь и за что платишь? (это пошла риторика с грустной усмешкой)
Кто знает, какие есть результаты после этой встречи с ЖКС?
0
avatar
ЮПП +87.66
Соседи пришли со встречи под большим впечатлением: кто-то ярко выступил, по пунктам доказывая правоту позиции: выбор ТСЖ произошел раньше конкурса, проведенного Администрацией. ТСЖ незаконно отказываются передавать техническую документацию на дом - в этом проблема. Представители ЖКС "стояли, потупив глаза" и, в основном, отмалчивались вместе с Моргуном. Но пригласили решить вопрос "в кабинете", без посторонних.
0
avatar
ЮПП +87.66
...ну и вопрос капремонта: "мы вам собираемся уже скоро его провести, а уйдете - ничего не получите"
0
avatar
слава +5.87
А ЖКС всегда по тихому работает. "Васька слушает, да ест" это про Ремнева. ТСЖ в нашем городе не дают подняться даже в новых домах, а в старых - сразу шантаж капремонтом. А на секундочку, разве деньги, собранные с жителей на капремонт не передаются в созданное жильцами ТСЖ? Вот вам мошенничество чистый состав статьи УК.
В доме номер 7 по Проспекту пацаева ЖКС вообще совершил рейдерский захват дома у ТСЖ, созданного жильцами. Прокуратура и Администрация равноудалились от данной ситуации, приговаривая, что это гражданско-правовые взаимоотношения субъектов и они должны рассматриваться в суде. А то, что на территории города происходит нарушение всех мыслимых положений ЖК - это власть не касается, ну не может она свою руку отрубить, это больно.
0
avatar
SubEditor +461.29
Да, мероприятие выглядело смешно - собрание проводило вроде как ЖКС, но сказать им было совершенно нечего, в итоге они молча глотали все обвинения и упреки от жителей.
Даже сами себя не похвалили, ошибся я с заголовком.
0
avatar
SubEditor +461.29
Крот-газета забавно изложила сей инцендент.
Типа речь шла только о включении в федеральную программу по капремонту, а не о выборе своей управляющей организации.
Якобы администрация включила этот дом в общий лот еще до того, как его жители приняли решение о способе управления, и якобы в этом вся неурядица.
Вроде как дом в программу капремонта включен теперь.
0
avatar
alf-3 +24.35
Аналогичную информацию дало и Долгопрудный ТВ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.