Сбор листьев в городе

Если не ошибаюсь, в Москве дворникам, запрещено собирать с газонов и т.п. листья, но дворники и прочие всё-таки собирают, потому как получают за сданный мусор по весу. Но в нашем городе картина иная. Боюсь утверждать, и заранее изиняюсь если не прав. Наши дворники, не получают за сданный на вес мусор.Они получают приказ, собирать листья, что и делают. И пока снег не выпал, небось все и соберут. А потом, почему-то травка не растёт.  Деревья жухнут. И приходится за деньги кое где высаживать. За наши, бюджетные. Может дворникам ограничиться мусором? Гдядишь летом, дышать будет легче.

  • Оценка: 0

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Morgana +5.29
Пух, действительно у нас в городе пока еще не принято постановление о том, что можно не собирать листву с газонов. Почему — точно затрудняюсь сказать, но скорее всего потому, что в чистом и красивом виде листва у нас на газонах не сохраняется. Не знаю насчет чистоплотности жителей Москвы, но у нас людям обязательно надо добавить в листву свой мусор, окурки, бумажки и битое стекло. А так как по газонам бегают детки и могут порезаться — этот мусор приходится убирать вместе с листвой, так как чисто технологически невозможно отковырять листву от окурков. Вот бедные дворники и гребут все граблями. Есть, правда, и образцовые дома, где люди следят за чистотой газонов — там листва смотрится очень хорошо, красивым золотистым ковром. В Нагорной 8 старший по дому зорко блюдет это дело (респект ему огромный!) Ну а в большинстве своем — попробуйте оставить листву неделю не убранной, и увидете, как быстро она зарастет всякими непотребными предметами.
0
avatar
Откуда у вас такие неправильные сведения?
+2
avatar
zanoza +46.10
Может быть кто-то обращал внимание, что на многих деревьях листья с пятнами, изъеденные. Это результат заражения разными паразитами( паутинный клещ и др.). И одним из пунктов борьбы с ними, является сбор и уничтожение(сжигание) листвы. Потому что весной эта «бяка» снова просыпается и заражает дерево ещё больше. Так что, может это и к лучшему, что собирают и вывозят листву.
0
avatar
variag +3180.18
это результат обработки  зимой дорог дворов  противгололёднычи средствами.
+1
avatar
Morgana +5.29
Вот между прочим, я не успела это добавить — у разных экологов разные мнения по поводу полезности лиственного перегноя. Некоторые экологи вообще считают, что в процессе гниения в листве накапливаются радиоактивные отходы. 
0
avatar
Morgana +5.29
Изложите свои, правильные?
0
avatar
1. Дворникам не платят за количество собранных листьев.
2. Закона запрещающего сбор нет. есть закон описывающий места где необходимо убирать листья.
3. Есть надзорные органы, которые в погоне за планои и/или сбором штрафов патаются наказать за каждый листик на территории. Вот и убирают всё.
0
avatar
Morgana +5.29

1. Я ничего не говорила про дворников и про то, за что им платят, а за что — нет. (Поэтому говорить о неправильности моих сведений — мягко говоря, неправильно....)
2. Я не говорила, что есть закон запрещающий сбор листвы. Мои точные слова: у нас в городе пока не принято постановление о том, что можно не собирать листву с газонов. То есть, газоны пока ещё входят в число мест, где необходимо осуществлять сбор. (Чем это от ваших слов принципиально отличается — не могу понять.)
3. Согласна!!! 
0
avatar
Если не ошибаюсь, в Москве дворникам, запрещено собирать с газонов и т.п. листья, но дворники и прочие всё-таки собирают, потому как получают за сданный мусор по весу.

1. словосочетание получают за сданный мусор я рассмптриваю какплатят
2. мои данные по москве. я сразу описал ситуацию, чтобы избежать недоразумений.


0
avatar
variag +3180.18
житель г.дворникам не выгодно собирать в москве листья штраф 300тыщ. руб.    izvestia.ru/news/577714
0
avatar
variag +3180.18
потому как получают   за сданный мусор     в этой теме          dolgopa.org/blog/shtraf.html ты написал наоборот ты определись
0
avatar
Где это написано????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????
0
avatar
variag +3180.18
зарплата не зависит от собранного  мусора         это не твои слова      в этой темеhttp://dolgopa.org/blog/shtraf.html   или в отказ пошел от своих слов.
0
avatar
variag В посте 19 ноября 2014, 00:23 пишешь получают, а

19 ноября 2014, 00:44 пишешь зарплата не зависит. Ты определись.
конечно есть разница между зарплата и получать но не в данном контексте.
+2
avatar
Nadine -0.31
Вот это память!
А вы все комментарии на долгопе.орг помните или только за авторством Жителя_города?
0
avatar
variag +3180.18
военная тайна.
0
avatar
На газонах лист сгребать на полосе шириной: вдоль городских магистралей и на внекатегорийных объектах — до 25 метров; вдоль улиц и проездов районного значения, вдоль шоссейных дорог на территории области, обслуживаемых городскими и окружными дорожными службами, — до 10 метров; вдоль дворовых проездов и проездов в парковых зонах — до 5 метров, а также на дворовых территориях с искусственным покрытием, в том числе детских и спортивных площадках. На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров лист не убирается.

Газон шириной более  10 или более 25 метров уже можно считать дремучим лесом.
0
avatar
Nadine -0.31
Не выгодно, но тем не менее, они их собирают.
Мышки кололись и плакали…
0
avatar
Придет жилинспекция и увидит листок перенесенный ветром с 26-го метра. Оплатите 10т.р. и так у каждого дома. А зарплата дворника 12т.р. вот и убирают.
0
avatar
Morgana +5.29
Житель, словосочетание получают за сданный мусор  принадлежит топик-стартеру. Так бы и сказали сразу, что Пуха опровергаете.
Мне лично неинтересны московские дворники и их мусорно-денежно-лиственные взаимосвязи. 
Я всего лишь выразила предположение, что у нас долго еще не отменят сбор листвы с газонов, потому что газоны будут и в мусоре, и в листве одновременно, и так или иначе её придется убирать. 

 
0
avatar
вот вы о чём. у меня был комментарий в теме, а не ответ на ваш пост.
Если кто-то предлагает сделать как в москве (или где-то ещё), то я считаю что это надо обсуждать заранее, а не после того как это сделают у нас.
0
avatar
Morgana +5.29
Так говорю же, у нас этого пока никто не собирается делать. А главное, непонятно, что делать с этой листвой весной, когда сходит снег и открывается прелестный вид куч гнилой прошлогодней почерневшей листвы. (Это если предположить, что её не убрали осенью.) Все равно же эти кучки надо будет вывозить? или как считаете?
+2
avatar
Пока Плешивый у власти, несмотря на все законы, будет  уничтожаться  природа. Это как дважды два — четыре.  Сбор листьев  у нас — дело государственной важности, разновидность пропагандистской показухи, навроде парада: затрат мало ( а может и немало), а результат налицо. Надо же показать свою «силу» врагу.
+1
avatar
asm +276.20
Да и вообще это он лично все листья и собирает, и на дачу свою отвозит…
+1
avatar
asm +276.20
И траву косить не надо!
Она так больше пыли собирает, и в ней всякая экология типа кузнечиков живёт!

Я серьёзно. 
+2
avatar
Morgana +5.29
С травой та же беда. В высокой траве у нас разводятся не только кузнечики, но и битое стекло, и собачьи… эти самые) и так далее. Газон с коротко остриженной травой проще убирать и «грабить» мусор. Я бы всеми руками поддержала Ваше предложение, но, боюсь, его успех возможен где-нибудь на Марсе, где нет людей и некому захламлять газоны.

+2
avatar
Morgana +5.29
С природой всё просто. Лесные массивы в основном находятся вдали от автотрасс, выхлопных газов и выбросов производства (ну относительно, конечно, но всё же лесную экосистему с городской не сравнишь по степени вредности). Поэтому листья там не впитывают такое количество отравляющих веществ, как в черте города.  У нас куда ни ткнись, на каждом квадратном метре земле по автомобилю припарковано. Ну и какая польза может быть от такой листвы, которая в течение года вбирала в себя выхлопные газы?
К тому же в лесу вид гнилой листвы никого не напрягает.  
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.