Снег и вода

После «внезапно наступивших в декабре в Московской области» снегопадов, в очередной раз задалась вопросом «доколе»? :) Улыбчивый дворник из южных краев, сгребая снег на проезжую часть дороги, намахал нехилый сугробик — честь ему и хвала! Проезжающая по утрам снегоуборочная машина добавила со своей стороны грязи. На перекрестке Циолковского (и без того не широком) всегда интересно решать задачку: поверну или не успею, а справа, может, машина стоит. И вспомнилась прошлая зима, когда снег с дороги убрали только в марте.  
Вот нашли такую инфу. Вроде не отмененную до сих пор. Закон МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ
Название у него длинное, но суть в том, что в течение 5 дней снег должны вывозить. Опровергнет кто или поможет добиться от администрации нормальной уборки? УК в данном случае вряд ли будет напрягаться — не ее зона ответственности. Но, кстати, если в прошлом году и подгоняли снегоуборочную технику — никаких объявлений об этом не вывешивали и соответственно, припаркованные вдоль дороги машины никто не убирал. Эффективность уборки = 0.
А пока копалась, нашла еще одну интересню инфу. Скажите, пожалуйста, если вечером вы идете в ванну и открываете кран с горячей водой, реально можно обжечься? У меня был рекорд — полчаса до тепленькой (чтоб не холодно руке было, т.е. около 36-40 градусов). В свете предстоящих установок счетчиков интересно, по каким тарифам эта (умышленно сливаемая) вода будет нам оцениваться. Приходим домой поздно, вызывать комиссию для фиксации нарушения оказания услуги именно на это время как-то неудобно — сочтут, что на ночь приглашаем, а платить — жаба жирная зеленая давит. Если бы не это, поставила бы счетчики хоть завтра. Есть у кого опыт обхода именно этой проблемы?
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Вы знаете, Светлана, у нас в квартире установлены счетчики воды, и по их показаниям холодной воды мы потребляем в 1,5-2 раза меньше чем горячей (очень странно, как так получается). Я всегда была уверенна, что холодной воды должно уходить больше (может я чего не понимаю). А поскольку горячую воду назвать "горячей" можно только условно, т.к. течет еле теплая, я решила, что именно в этом то и дело. Около двух недель тому назад, одна инициативная женщина из нашего дома написала по этому поводу жалобу (куда точно, сказать на могу). НО, теперь из нашего крана течет очень горячая вода, практически кипяток. В конце месяца гляну как это отразится в квитанции на квртплату.
0
avatar
Это объяснить легко. Зима и холодная вода почти не нужна, тем более что вы сами сказали, из крана гор. воды течет теплая
0
avatar
Ирина, буд благодарна за информацию о результатах эксперимента. А по итогам еще бы и способ борьбы за кипяток от "одной инициативной женщины" :lol:
0
avatar
Дам советы:
1) снег не уберут и не будет вывозить, в лучшем случае сгребут, там где машины, снег не уберут никак, тут нужно проблему решать иначе, запретить парковаться на обочине, только на спец. оборудованных стоянках, но их нужно создать сначала, много их нужно, можно еще подземные и многоярусные парковки строить, но туда ставить будет 10 чел., т.к. дорого раз и к ним нужно идти от подъезда два, большинство людей ленивые и халявщики
2) с водой все очень просто решается, отказываетесь от горячей воды полностью и ставите водонагреватель по литражу согласно составу семьи, если 2 чела, то 50 л. хватит, если 3 чела - то 80 л., если 4 чел - 120 л. Проверенно, выгоднее в 2 раза.
3) у нас в квартире никто не зарегистророван, т.к. есть регистрации в другом месте, в котором мы, кстати, платим за всю коммуналку, так газовщики такие умные, они начисляют за 2,5 человека платежи, а нас реально живет двое и потом нам нужно платить по месту регистрации за газ и по месту реального пребывания второй раз еще и за 2,5 человека.
Это полный идиотизм. Нужно или реально считать сколько чел. живет в конкретной квартире и так начислять коммуналку или же по месту регистрации, но не по месту проживания оплачивать, либо же по месту регистрации не платить вообще, а по месту пребывания полностью все оплачивать, а не по 2 раза в каждом месте!
0
avatar
Игорь, а 2,5 это как? Половинка это кто?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.