Вандалы крушат парки Долгопрудного

Поломанные скамейки и разбитые фонари остаются после вандалов в парках Долгопрудного, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Инга Тарасова со ссылкой на группу «Долгопрудный» ВКонтакте.

«Ломают скамейки, курочат фонари, но это хоть починить можно. А вот граффити с деревьев уже никак не убрать. Летом льют в фонтан шампунь, развлекаются так. Буквально несколько дней назад сломали очередные скамейки, мы только отремонтировали. Был случай, когда неизвестные подожгли большую сцену», — рассказал замдиректора долгопрудненского парка культуры и отдыха по административно-хозяйственной части Роман Гвоздилин.

 

Нередко хулиганят не только люди, но и собаки. «Вопиющие факты, когда хозяева стоят и спокойно смотрят, как их питомцы запрыгивают в пруд, начинают гонять уток», — отметил директор парка Андрей Вилявин. Достается регулярно и центральной клумбе в парке на Молодежной. «Люди почему-то считают, что ходить по клумбе можно. Они топчут ее, копаются в мраморной крошке, рассыпают ее. Некоторые и с собой крошку прихватывают», — рассказала инженер садово-паркового хозяйства Светлана Загитова.

Отсюда: https://mosregtoday.ru/muni/vandaly-krushat-parki-dolgoprudnogo/

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Это не вандалы  - это ДЕБИЛЫ, которых вообще быть на этом свете не должно!!!
+1
avatar
Sirin +2710.97
Предлагаете зачистки?! 
+1
avatar
Сергей. +3564.34
На днях Вконтакте видел новость с фото с региона.Там вандлалы сломали памятник лыжникам.
0
avatar
ANATOL1965 +427.69
Это последствия миграционной политики, ЕГЭ,.Новые реалии жизни… навреди ближнему, или дальний навредит себе.
0
avatar
ANATOL1965 +427.69
тебе…
0
avatar
Sirin +2710.97
Ну, при чём тут это?! Не надо быть образованным человеком титульной нации, чтобы понимать простую истину — не гадь там, где живешь. Вот, у нас в Шереметьевском люди собственный лес засирают. Русские люди, граждане России, они закончили школы и институты намного раньше появления ЕГЭ. 
+1
avatar
ANATOL1965 +427.69
Я тоже в молодости вырезал ножом  на лавочке в Кусково ДОЛГОПА, но у меня мысли не было сломать лавочку.....((((
0
avatar
Attoll +407.59

Вот в былые времена…. в этом парке людей рЭзали, коллегу полоснули, так и шёл до приёмного покоя держа кишки руками. Так что жить стало лучше, жить стало веселей

0
avatar
Sirin +2710.97
Ужас! У моих знакомых из Ивакино член семьи пострадал в 1980-х. Шёл от Водников мимо церкви, его по голове чем-то тяжёлым ударили. Спасла импортная шапка, в которой были крепкие элементы каркаса.
+1
avatar
Outworn +25.11
Думаю, все знают фонтан у «Якитории»? Всё лето туда бросали мусор: пакеты от чипсов, палочки от мороженого, бутылки и прочие обёртки. Дети делали это при родителях, подростки само собой. Фонтан чистили и всё по новой. Неужели это сознательные люди или у них свинство в крови? Хотят как в Европе, а сами не доросли даже мысленно до такого уровня. 
0
avatar
Sirin +2710.97
Жуть какая! Фонтан знаю, но внутрь не заглядывала, редко там хожу.
+2
avatar
Attoll +407.59

Что будет дальше !?  -

 www.kommersant.ru/doc/3149747

«… на реализацию федеральной программы развития образования до 2020 года. Общая сумма урезается на 20 процентов — со 113 до 89,6 млрд рублей. 
Субсидии регионам на развитие образования сократятся с 13,3 до 9,9 млрд рублей. 
Будут урезаны капитальные вложения в строительство и ремонт учебных корпусов школ, колледжей, университетов и вузовских общежитий. 
Сократятся расходы на создание условий для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья в средней, профессиональной и высшей школе, на поддержку детей в частных детских садах, на финансирование дополнительного образования, на разработку новых вузовских программ и многое другое. 
Как говорят источники, учительские зарплаты тоже предполагается урезать: будет гарантированная выплата только 70 процентов оклада, а 30 процентов — в виде различных надбавок и премий, которые могут быть, а могут и не быть»

 

«При назначении Ольги Васильевой в августе этого года «Огонек» писал, что прежнего министра уволили за то, что тот не соглашался сокращать расходы на образование. После чего Ольга Юрьевна провела яркую пиар-кампанию — высказалась о Сталине, православии в школах, а также о необходимости трудового воспитания и увеличении зарплат педагогов. А пока общественность бурно обсуждала вброшенные темы, в недрах министерства, оказывается, вызревала совсем другая идея — о самоурезании финансирования. Может, это тренд такой, и теперь надо ждать встречной инициативы из Минздрава?»

 

 

Фонтаны можно закатывать в бетон..

+4
avatar
Outworn +25.11
Граждане, которые не смотрят телевидение, где изливается 80% лжи, понимают, что страна крошится со скоростью света. У нас плохо всё! Везде! Гнилое правительство топит Россию быстрыми темпами. Мы ничего не производим, нигде не лидируем, никаких новшеств, Сколково о котором трубили — просто яма для выкачивания денег. Ужасно звучит, но только война сможет разогнать эту кучку воров-верховодов. С вилами люди не пойдут, голода ведь нет, в лаптях по сути никто не ходит. И не думаю, что выборы поменяют расстановку. Все уже решилось на 90%. 
+3
avatar
Attoll +407.59
из телевизора текла
оптимистичная икра
текли полярные слова
пи.дец–пи.дец ура–ура
икра налипла на глаза
по телу растеклось тепло
пилась стаканами роса
и стало гордо и светло

глаза валялись на полу
владелец глаз на потолке
метал словесную икру
о бытие и тупике
о глубине сибирских руд
о том что мир уже не тот
и что архангелы придут
и мы отправимся в поход

была промзона за окном
вокруг панельные дома
и заполняла каждый дом
оптимистичная икра
и телевизор говорил
замирото́чил зиккурат
а после показали фильм
с названием семейным «Брат» ©
+1
avatar
Sirin +2710.97
Вы правы :-(
+2
avatar
ANATOL1965 +427.69

— Сделано очень много. Всё, что мы сейчас имеем, плоды работы того же Горбачёва, Ельцина, Гайдара. Плохие, хорошие — всякие. Но что сейчас? Однажды кто-то из депутатов сказал: «Надо признать, что мы строим капитализм». У меня волосы встали дыбом: можно ли сказать, что наш народ живёт при капитализме? Мне кажется, нет. При социализме? Тоже нет. В советской системе? Она ушла в прошлое. Тогда где мы, с кем? Это вопросы исторически закономерные, важные как для государства, так и каждого человека в отдельности. Знаете, у Тынянова есть книга «Промежуток». Она о творчестве Пушкина, который от поэзии времён Державина стал переходить на новый язык и, чтобы им овладеть, сделал промежуток — начал писать прозу. И уже на новом этапе создал «Медный всадник» и другие шедевры. Вот и я думаю, что всё развивается по спирали, и мы тоже попали в промежуток. Застряли где-то посредине. Колеблемся, либо туда — либо сюда. Назад — нельзя, вперёд — с большим трудом. И лишь от нас зависит, в какую сторону пойти. Вот только не сделать бы ошибку…

Это отрывок интервью с Олегом Басилашкили.Соглашусь с ним… у нас сейчас ,, день сурка,,… застряли мы в одном месте.

+1
avatar
ANATOL1965 +427.69
,, Басилашвили,,  извиняюсь очепятка.
+2
avatar
Sirin +2710.97
И я соглашусь. В феодализме мы застряли.
+1
avatar
ANATOL1965 +427.69
Властьимущие боятся сделать следующий шаг, боясь потерять награбленное…
0
avatar
Sirin +2710.97
Они не боятся, им просто хорошо как есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.