Вопросы МКД обсудили в Долгопрудном

Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» провело в Долгопрудном кустовое заседание рабочей группы по партийному контролю реализации благоустройства дворов многоквартирных домов в рамках проектов «Управдом» и «Городская среда». В мероприятии приняла участие и делегация из Дубны.

 

Участвовали в заседании заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, руководитель Межпроектной рабочей группы — член Координационного совета Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Елена Андреева, глава городского округа Долгопрудный — секретарь местного отделения «Единой России» Олег Троицкий, замруководителя жилищной инспекции Московской области Константин Кушнарев, чиновники в сфере ЖКХ от разных муниципалитетов, председатели советов многоквартирных домов и старшие по домам городских округов Долгопрудный, Дубна, Лобня, Химки, Талдомского и Дмитровского районов.

Делегацию Дубны возглавил замсекретаря по партийным проектам дубненского отделения «Единой России» — депутат горсовета Павел Насонов. Вместе с ним приехали председатель Ассоциации многоквартирных домов в Дубне Раиса Гуляева и другие председатели МКД наукограда.

«26 сентября партия „Единая Россия“ дала старт работе Межпроектной рабочей группы в Люберцах. Сегодня мы эту работу продолжаем. Сегодня в Долгопрудном проходит уже вторая кустовая встреча», — начала Елена Андреева. Она призвала собравшихся руководителей местных отделений партии продолжить контроль на основании замечаний со стороны граждан.

Замминистра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов рассказал о процессе реализации программ благоустройства в Подмосковье: «Правительство региона заключило соглашение с Минстроем Российской Федерации о выделении субсидий из федерального бюджета, вместе мы сформировали перечень мероприятий по формированию комфортной городской среды в Московской области. С 2018 года на предстоящие 5 лет по требованиям Минстроя РФ у нас уже разработана программа по благоустройству. И мы уже на 5 лет вперед понимаем, по какому пути будем двигаться. И ваша помощь, помощь жителей поможет нам в этом не ошибаться».

Алексей Беловодов добавил, что всего на благоустройство выделено 5,1 млрд рублей: 1,7 млрд из федерального бюджета и 3,4 млрд – из областной казны. На эти средства будет приведено в порядок 136 общественных территорий: набережных, площадей, зон отдыха, парков и пр. 709 дворовых территорий будут облагорожены при помощи федеральных денег.

В завершение кустовой встречи члены советов МКД и старшие по домам смогли задать волновавшие их вопросы.

Сейчас в Московской области находятся «в работе» 1 330 дворов плюс 130 дворов, выбранных жителями голосованием на портале «Добродел». Следить за ходом благоустройства и оценивать качество можно на всё том же портале.

По материалам пресс-службы местного отделения партии «Единая Россия» в Дубне: open-dubna.ru/zhkkh/4602-voprosy-mkd-obsudili-v-dolgoprudnom

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Yuu +4.18
И мы пахали...
Попёр предвыборный пиар с кучей цифр. 
+4
avatar
BKarabas +568.45
Сперва хотел возмутиться, как такой шабаш обошёлся без моего участия. Ведь я в городе самый буйный пациент среди управдомов.
Но когда дочтал до пиара едросии, то подступил рвотный рефлекс. И правильно, что меня не позвали. Я в такие постыдные игры не играю. Мне моя репутация дорога!
0
avatar
Sirin +2790.99
Уважаю Вашу позицию! А как поживают останки голубя? Я тут надысь в каментах Вас вспомниала: http://dolgopa.org/blog/ekologicheskie_problemi/sereznyj-resurs-v-pomosh-blagoustrojstva-i-porjadka.html#comments
+1
avatar
BKarabas +568.45
С шестой попытки убрали, т.к. поняли, что я не отстану.
Да я ещё опозорил АД с их хозяйственной импотенцией.
Ну как им городом управлять, если не могут одного двоника заставить работать?
0
avatar
Sirin +2790.99
Шесть жалоб на одного дохлого голубя!
+1
avatar
Attoll +411.50

Вот на соседнем форуме пишут как у нас Главуправдомы занимаются вопросами ЖКХ, смешно

 

«В двух словах.
Троицкий приезжал, толку от приезда мало. 
Кратко отступлю от темы: ремонт подъездов который идет по всему Подмосковью это Губернаторская программа половину денег на которую ведыляют, а другую половину платят собственники (платит УК со средств «содержание и ремонт»)
Так вот со слов Чижевского на наш дом деньги не выделялись, почему то УК решили что у нас достаточно денег и всю эту фигомуть которую понакрасили по всему дому сделали за наш с вами счет, товарищи!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПРОДОЛЖАЕМ ПЛЕВАТЬ НА СОБСТВЕНЫЙ ДОМ .

На вопрос «почему так решила УК?» Чижевский пожал плечами — решение пинимал Центральный офис.

На вопрос " Ремонт -это ведь не только покраска, но и остальные работы. Зачем красили если в 2012 или 2013 году уже делали косметичесий ремонт, ведь можно было, например, поменять напольную плитку, хотя бы на первых этажах в каждом подъезде??" Ответ был прост, Совета Дома нет, старших по подъездам нет, т.е. подобные вопросы решать не с кем. 

Далее поднималась тема ОСС. Чижевские сказал что из 675 квартир в нашем доме сдается около 250-300 квартир и с собраниями треш, не собрать.

Троицкий попросил списки сдающихся квартир и сказал что готов инициировать по ним проверку на предмет кто проживает, есть ли договора у собственников и арендаторов и платятся ли налоги со сдачи квартир. Дословно: «нечего им паразитировать, деаньги получают, а на дом не обращают внимания»
Возможно такая проверка дествительно будет, может читает эту вестку кто то кто сдает.»

dolgoprudny.net/wbb4/wbb/index.php?page=Thread&postID=984252#post984252

Они не могут/ не хотят собрать собрание, выделить денег на ремонт, делают такие ремонты что переделка требуется через  полгода, стены этого нового дома в трещинах кажись с момента строительства, а  виновны те кто сдают квартиры. Причём я более чем уверен что  из тех кто сдают ни у кого нет задолженностей по коммуналке. Шапито

0
avatar
Sirin +2790.99
М-да :-(
+1
avatar
Attoll +411.50

И вообще мне кажется что  они не приходя в сознание занимаются таким пиаром. У страны средств нет, а они проводят пиар мероприятия, еще нобелевеки начните друг другу вручать за равномерный напор воды в кранах граждан. Есть экономические показатели, есть технические и управленческие  решения, но это не про нас, нам вот такие  коммунальные праздники нужны, а  тарифы на коммуналку мы опять проиндексируем и дальше заживём на широкую ногу

+1
avatar
Sirin +2790.99
Хорошая идея — разнообразить жизнь коммунальщиков различными праздниками, обрядами, традициями. День сливного бачка, неделя профилактического ремонта, праздник большого напора и т.п.
+1
avatar
Attoll +411.50
вручение переходящего вантуза
+1
avatar
Sirin +2790.99
И новых ёршиков для унитаза!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.