Жилье без комфорта

Несколько участников московской  программы «Молодой семье — доступное жилье» вместе с квартирами в Долгопрудном получили и новые проблемы. Новоселье отметили еще в июле, но трудности вынуждены преодолевать до сих пор. Дворовая территория не благоустроена, в доме отсутствует горячая вода, а под окнами по-прежнему работает строительная техника.  
Доступное жилье — только за МКАД. В пределах столицы молодой семье места нет: как москвичи не просят дать им квартиру в родном городе, но он же не резиновый, всех не вместит.
«Ни в федеральном, ни в городском законе нет никаких препятствий, чтобы предоставлять жилье гражданам-очередникам, при этом, чтобы оно находилось вне административных границ», — объяснил Евгений Евстигнеев, начальник управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.
Приходится соглашаться на то, что дадут, а дают — доступное жилье недоступное для комфортной жизни. Вот какая обитель подрастающего поколения и молодых мам: малыш играет в импровизированной песочнице, копаясь в стройматериалах, мамы пытаются пробраться к подъезду, но здесь малогабаритные колеса не подходят — нужен внедорожник, либо сильные мужские руки.
«Гулять нам практически негде: вокруг дома пройдем и все – назад», — говорит местная жительница.
Маленький пятачок около подъезда — единственный уголок для прогулок. Да и его заняла не детская, а строительная люлька. Ключи раздали жителям еще в июле, но по-прежнему шумит стройка. Но если с непогодой около дома молодые мамы готовы мириться, то в самом доме погода – это как в песне: важней всего и не исправишь при помощи зонта.
«Умываемся мы холодной водой. Вечером мы моем детей, чтобы двоих детей помыть, приходится греть воду», — рассказывает Екатерина Буланова, жительница новостройки.
Отопление включили на днях, а вот горячая вода — это мечта и недостижимая роскошь. В управляющей компании показывают бумаги о том, что жители сами согласились на некомфортную жизнь.
«Каждый человек был предупрежден о том, чего в доме нет, и что это только ожидается в ближайшем будущем», — объяснил Валерий Чижевский, управляющий объектом «Долгопрудный» ООО «Пик Комфорт».
От подписей жители не отказываются: молодым семьям с маленькими детьми на тот момент было важно получить хоть какую-то квартиру, вот только теперь они заложники коварного договора.
«Подписывали, но было сказано, что к отопительному сезону все работы будут сделаны, правильно, да я это подтвердил то же самое, но строители не построили.
Брошенные за кольцо молодые семьи остались в кольце собственных проблем: еще одна — отстоявшим в очередь на столичный детский сад, вчерашним москвичам не дают права попасть в подмосковный детский сад: здесь свои очереди и вставать в них надо по новой.
Источник информации и фото: «Вести-Москва»
  • Оценка: 0

Комментарии (59)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Возник ряд вопросов:

1) А если временно снять квартиру и подождать пока новостройку обустроят?
2) А во сколько обходится молодой семье такая новостройка в Долгопе по программе "молодая семья"? И на каких условиях?


0
avatar
ALEX +2.20
Проблема с отсутствием горячей воды решается за 2500-3500 руб, с покупкой проточно-накопительного водонагревателя (литров на 25).
Либо накопительного, но это уже на порядок дороже...

А к стройкам вполне привыкнуть можно, тем более, что они не вечны вокруг новостроек.
0
avatar
mikechip +4.16
как всегда найдутся самые умные
1) накопительный нагреватель нужен минимум 50 литров, лучше 80. стоит он 6-8 тыс
2) нагреватель хорошо кушает электричество, выходит 1,5-2 тыс в месяц только за электричество
3) или мне ребенку сказать- извени что грязь и арматура торчит, привыкни.
Зачем соваться туда где ответ однозначный- это плохо, и писать свои нелепые замечания.
0
avatar
не пытайтесь в интернете кого нибудь исправить или учить,это бесполезно.тут всегда все не правы
0
avatar
Сорри за повтор: во сколько обходится молодой семье такая новостройка в Долгопе по программе "молодая семья"? И на каких условиях?
0
avatar
serik +4.68
Ну да, это плохо, но в Ваших же силах сделать это гораздо лучше.

Уже давным давно очевидно, что нашему государству уже давно на всех начихать, поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
0
avatar
ALEX +2.20
1)да хоть на 150 литров! Дело ваше.
Летом воды небыло, дык вполне хватало 25и литрового, чтобы принять душ. А через некоторое время ещё и посуду помыть.

2)Не так уж и хорошо нагреватель энергию кушает. Нагревает воду, отключается, пока температура воды не упадёт.
Кроме того, из за отсутствия горячей воды в кране - оплаты за горячую воду не производятся.

3)Вспомните себя в детстве - разве вам не было интересно лазить по стройкам?
0
avatar
asm +276.20
Мужик, не тупи!
Греть воду электричеством не намного дороже, чем оплачивать горячую по счётчику!
0
avatar
Hans +5.21
+1
0
avatar
Dom-1 +4.41
Стройки вечны, поскольку строят на головах уже(пока) живущих.
0
avatar
Игорь-9 +4.88
Я бы посмотрел с другой строны - жители города долгопрудный вместе с новостройками получили такое количество проблемм, что проблеммы жителей новостроек для нас (жителей города) кажутся баловством. Например я, да и мои знакомые ощущаем только негатив от новых домов.
0
avatar
...мммм, неужели покупатели новостроек виноваты? :-o
...неужели ВСЕ покупатели новостроек приезжие? :roll:
0
avatar
Dom-1 +4.41
Мы все тут приплыли :-o
0
avatar
Fips +52.91
Я вот думаю в этом году или в следующем Долгопрудный приплывет к проблеме нехватки электроэнергии. Новых подстанций 110 Кв в городе на большой земле не строили уже давно. Посему читаем форум нашего сайта и какие проблемы тогда вас ждут.
0
avatar
Судьба +44.75
Не ищите проблему во власти - проблема в жителях города. Те же новоселы СОГЛАСИЛИСЬ жить в свинюшнике - в условиях недостойных нормального человека, так что нечего на власть обижаться. ТОИ и его команда уже наработала практику такой приемки зданий, так сказать приобрели опыт. Посочувствовать можно разве что тем редким гражданам, которые требуют нормальной приемки и не соглашаются подписывать фигню. Их-то и травит администрация города вместе с застройщиками и главным образом усилиями тех, кто требует разрешения поселиться в недостроенном доме.
0
avatar
Судьба +44.75
И еще по поводу электроэнергии - ее уже действительно не хватает и регулярные отключения - это первые ласточки. Зимой почувствуем в полном объеме.
0
avatar
Причем тут Долгопа?Вся область приплывет,а то и страна.Посмотри сколько новостроек и везде эл.плиты.Прикинь сколько жрет один дом.А новых электростанций чегота не спешат строить.Зато призывают экономить на свете и гонят газ за границу!!!
0
avatar
Поясню мысль:не в подстанциях дело,электричество брать гдето надо.
0
avatar
Fips +52.91
Вы не путайте мух с котлетами! Не надо в очередной раз приравнивать бытовиков и промышленных абонентов. Для бытовиков подойдет стандартный газогенератор - сжигаем газ и на выходе получаем тепло, электроэнергию, горячую воду. А вод для металлургического комбината нужна мощь гидроэлектростанции.
0
avatar
Судьба +44.75
Можно не обижать мух, но где взять газ? Факелов в окрестности не видать.
0
avatar
Fips +52.91
Вы о давлении или о трубе?
0
avatar
Судьба +44.75
О доступности газа: где есть место для застройки - нет газа, где есть газ - не подступиться к участку - дорого.
0
avatar
Fips +52.91
Я ниже ответил как сейчас идет газификация не подпадающих под программу территорий.
0
avatar
"стандартный газогенератор" как все оказывается просто!Вы случаем не родственник Шарикова, а то он тоже хотел "взять все и поделить".
0
avatar
Fips +52.91
По хорошему - надо каждому в квартиру индивидуальный газовый котел и тогда недовольных не будет, но вот только это не выгодно ЖКХ...
0
avatar
Я давно обэтом мечтаю.Но говорил я впринципе о другом.К новостройкам НЕ ПОДВОДЯТ газ ,а одна электроплита сводит на нет всю экономию на лампочках(не забывайте про теплые полы,водонагреватели и пр.)Вобщем мне видится так:мы гоним газ за границу,а сами уверенно стремимся к энэргетическому кризису(ну может я утрирую,но чото тут явно не так).Кстати котел в квартире без газа работать не будет!
0
avatar
Fips +52.91
Николай! Никто вам не мешает как человеку разумному купить тот же таунхауз - там в большинстве своем индивидуальный газ. Или приобрести земельный участок, скооперироваться с соседями, найти стратегического инвестора в Мособлгазе и получить вожделенную трубу и подключиться к ней. Большинство же удволетворяет жилье в панельных хрущебах с электроплитами и они согласны на услуги и тарифы эксплуатирующей организации. Для большинства аборигенов это проще и дешевле.
0
avatar
Doom +1.95
Это опасно. Какое-нибудь быдляро взорвет весь дом вместе со своей квартирой.
0
avatar
Fips +52.91
Так защиту от дурака уже давно принудительно ставят на новых установках. Чтобы не взорвал...
0
avatar
Hans +5.21
Насколько я помню, и при совке новоселы получающие квартиры сталкивались с теми же проблемами: чахлая растительность, строительный мусор, присыпанный тонким слоем чернозема, недостатки в квартирах, впоследствии устраняемые самими жильцами. Да собственно и сами новостройки распологались на окраинах столицы: Бирюлевы, Отрадные, Чертановы. Так что же поменялось? Ничего... кроме амбиций...
0
avatar
Serg +18.69
Растительности никокой в новостройках при совке не было, как и чернозема. Строительный мусор новоселы убирали сами и озеленением тоже сами занимались. А потом своими силами обустраивали детские площадки. Как сейчас помню самодельную горку у себя во вдоре. На песок в песочницу жильцы скидывались или находился интузиаст какой. Сейчас все привыкли только плакаться и требовать.
0
avatar
Dom-1 +4.41
Раньше городская планировка не допускала такой концентрации населения в городе и посему были земельные участки, на которых можно было бы проявлять самодеятельность. Сейчас это не возможно, т.к. выросла этажность домов, количество автомобилей. Земля - источник наживы администраций. Посему города РФ скорее всего превратятся в трущобы а ля Гарлем, а население с деньгами продолжит перемещаться в коттеджные поселки.
0
avatar
Fips +52.91
Правда ваша. Я никогда не мог и предположить, что инфраструктура ко мне за город доберется быстрее чем в сам Долгопрудный. В результате места для парковке рядом с домом всегда и в любом объеме, басссейн -5 минут, боулинг-5 минут, оздоровительный центр - 5 минут, больница, скорая помощь - 15-30 минут, Макдональдс - 15 минут, ледовый дворец - 30 минут, кинотеатр - 30 минут, Метро Алтуфьево - 30 минут. Еще в плюсе интиллигентные и вменяемые соседи + экология.
0
avatar
Dom-1 +4.41
А как близко(далеко) от забора до вонючей шумной трассы а ля Дмитровка :?
0
avatar
Fips +52.91
4 километра
0
avatar
Dom-1 +4.41
Садики/школы в пешей доступности имеются :?
0
avatar
Fips +52.91
Автобус возит специальный бесплатный.
0
avatar
Dom-1 +4.41
Бесплатный - это условно (время ожидания в оба конца - те же деньги). Пешей же доступности, как я и догадывался быть не может, не рентабельные щколы/садики получаются. Но это обратная сторона медали (комфорта проживания).
0
avatar
Fips +52.91
А кто и чего ждет? Дети в конкретное место подходят к определенному времени и садятся в автобус. Это что касается школьников. В детский сад детей всегда на машине возят в деревне - там всегда так было. Правда раньше на санях, укутанных в тулуп. Специфика современной деревенской жизни такова, что живут там либо семьями, либо только мужики. Мужики, которые выезжают более чем на день из деревни просят соседских мужиков посабить своим женам в случае чего. Это в порядке вещей.
0
avatar
Dom-1 +4.41
Я сам хочу в деревню. Только вот денег нет ;-), да и остальная часть семьи не желает лишиться городского "комфорта" .
0
avatar
Fips +52.91
Сразу никто туда не уедет. Городской комфорт? Это что за зверь? Обычно это теплый туалет и горячий душ для женщины + теплый дом. Вот наверное и все...
0
avatar
Dom-1 +4.41
"Зверь комфорт" ...не все так однозначно. Это коммуникации между людьми, например доступнее. Отправка детей в садик это время родителей или деньги няне. Посещение детских кружков (песни/танцы/музыка, умелые руки) аналогично. Есть таки отрицательные моменты жития в деревне. Есть другие приоритеты у членов семьи. Посему не просто все это. Ну и практически непреодолимое препятствие - отсутствие денег для выхода на новый уровень. :-(
0
avatar
Fips +52.91
Препятствие номер два - это различный уровень размеренности жизни. Быстро в деревне жить невозможно - нужно жить размеренно и плавно и в этом главная , поскольку жить будешь дольше и без стресссов.
0
avatar
Dom-1 +4.41
Чтобы жить плавно, надо работать _не_ в Москве, а это как правило, другой уровень доходов (в общем случае). Есть конечно вариант, когда есть свой бизнес, и кто-то приносит тебе доход прямо в деревне или рядом. Но это пока не для меня.
Размеренный образ жизни это не для детей. Им как раз нужно чтобы все вокруг крутилось с сопоставимой (бешеной) энергией, которой они еще обладают, пока юны.
0
avatar
Fips +52.91
Они вечно торопятся на работу, - я видел их тысячи, с завтраком в кармане, они бегут как сумасшедшие, думая только о том, как бы попасть на поезд, в страхе, что их уволят, если они опоздают. Работают они, не вникая в дело; потом торопятся домой, боясь опоздать к обеду; вечером сидят дома, опасаясь ходить по глухим улицам; спят с женами, на которых женились не по любви, а потому, что у тех были деньжонки и они надеялись обеспечить свое жалкое существование. Жизнь их застрахована от несчастных случаев. А по воскресеньям они боятся погубить свою душу. Как будто ад создан для кроликов!"

- Г. Уэллс, "Война миров", 1897

Подумайте об этом в свободное время. Удачного дня!
0
avatar
Dom-1 +4.41
Я да-а-а-вно об этом думаю. Но я единственный кормилец в семье. ;-)
0
avatar
SubEditor +461.29
30 минут до Альтуфьево - это в какое время суток? Тут из Долгопы до МетроСС не всегда за час доедешь.
0
avatar
Fips +52.91
Потому, что Долгопрудный :-D Дмитровка 2-3 полосы в каждую сторону и переездов нет. Час будет если Дмитровка наглухо стоит. А такое бывает довольно редко.
0
avatar
Hans +5.21
— Здравствуйте Капитан Очевидность! Сегодня у нас в гостях тупое и необъяснимое.
Скажите, почему Вы - тупое?
— Э-э-э... Не могу объяснить.
0
avatar
SubEditor +461.29
И цен на жилье.
0
avatar
Hans +5.21
Ничего бесплатного не бывает, даже сыр в мышеловке ;-)
0
avatar
SubEditor +461.29
Так об том и речь. При совке платили натуральным трудом, сейчас деньгами уже все оплачено, с какой радости уже оплаченную работу выполнять?
0
avatar
Разница небольшая: тогда мусор получали бесплатно как и квартиры, а теперь за деньги...
0
avatar
капитализьм ;-)
...все таки сколько же "молодая семья" платит за метры? :-?
0
avatar
Dom-1 +4.41
Так-то оно так... бесплатно. Но могли и не получить, далеко на каждому давали, а купить было практически нельзя. Но зато были в городах главные архитекторы и играл роль генплан города, чего нет сейчас. Так что все очень не однозначно.
0
avatar
коля +1.39
проблема в следующем: Согласно инвестиционного контракта застройщик мкр-на "Центральный" должен был в установленные сроки (читай одновременно с постойкой жилых домов) подвести коммуникации, благоустроить территорию, возвести социальные объекты. ПИК удачно продав квартиры дальше не исполнил условия контракта, т.к. это накладные доп.затраты которые никому не продашь. что деалать. считаю что в настоящее время нужно выходить на новых акционеров застойщика - это гос.банки (ВТБ И сбер + НафтаМосква) и в администрацию Президента. Затем коллективный иск к застройщику от жителей мкр-на, письмо в прокуратуру РФ на бездействие чинавников в лице заказчика МосОлблСтрой.
0
avatar
Судьба +44.75
Будете составлять иск - не забудьте в соответчики включить местную администрацию, переписавшую ПИКу инвест контракт, любезно исключив из него обязательства по вводу детских учреждений.Очень нашенский ТОИ проникся неумением застройщика правильно распределять прибыль, решил пособить таким образом. Наводит на мысль, что застройщик распределил прибыль таки правильно. С точки зрения ТОИ, конечно. С вашей вряд ли совпадет.
0
avatar
Hans +5.21
Все это компенсировалось уровнем жизни в совке
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.