Жители будут бороться за сохранение детской площадки

Вчера, во дворе на стыке улиц Дирижабельной и  Академика Лаврентьева собрались жильцы близлежащих домов чтобы подвести промежуточные итоги и наметить дальнейшие действия для сохранения своего двора, детской спортивной площадки, на месте которых запланировано строительство нового жилого дома. На собрании присутствовал депутат Празднечных В. Е., организовавший ремонт спортивной площадки. Вела собрание старшая по дому Дирижабельная 19/17 Куклина Татьяна Ивановна. 
Краткая предыстория. В официальной газете Администрации «Газета Долгопрудный» №10 от 18 мая 2006 г. в небольшой врезке была опубликована информация о начале строительства жилого дома по адресу ул. Академика Лаврентьева, в районе д. 7. Кроме того, местные жители обнаружили в своем дворе сотрудников Московского Строительного Института, проводивших геодезические съемки.
Граждане обратились к Главе города с требованием разъяснить ситуацию, указывая на плохую ситуацию с зелеными насаждениями, парковками, а главное на соседство детского садика и расположение на месте предполагаемого строительства недавно реконструированной детской спортивной площадки. К письму прилагались подписи жильцов.
Администрация дала ответ только через месяц и то, Татьяне Ивановне пришлось пригрозить Генпрокураторой и судом для получения письменного ответа. Вот он:
 
Уважаемые жители! Ваше коллективное обращение внимательно рассмотрено в администрации города Долгопрудный. Подробные разъяснения по вопросу возможного строительства многоквартирного жилого дома даны жителям должностными лицами Администрации города Долгопрудный и заказчиком строительства на общем собрании, которое состоялось по вашей просьбе 30 мая 2006 года. В соответствии с договоренностью, достигнутой на собрании, Администрация города Долгопрудный вернется к рассмотрению вышеуказанного вопроса после прохождения проектом необходимых согласований, о чем вы будете извещены.
Кочетинина А. Д.

 
Следующее обращение жителей было отправлено Громову 25 мая. Ответа до сих пор нет.
Паралельно с обращениям к властям 24 мая жители обратились в Прокуратуру города, а 25 мая копия была отправлена в областную прокуратуру (где ответили, что письмо перенаправлено в городскую).
Татьяну Ивановну вызывали для дачи объяснений почему они решили обратиться к прокурору. Она рассказала про газету, про собрание, что никто в администрации не хочет ничего объяснять и не дает никаких документов. На том и расстались. Ответа наша прокуратура до сих пор не дала.
На упомянутой в ответе администрации встрече 30 мая среди прочих заявлений представители администрации сделали два, которые стоит отметить особо. Во-первых, они сказали, что никаких документов по данному строительству еще нет. Однако Градостроительный Кодекс говорит, что никакие согласования и уж тем более работы (вроде геодезических съемок) не могут начаться без решения местного самоуправления. Таким образом это может означть одну (или не одну) из следующих вещей:
1. Официальная газета администрации опубликовала ложную информацию о начале строительства
2. Представители администрации солгали жителям на встрече с ними
3. Строительство ведется в нарушение законов.
Второе их заявление вообще из области абсурда. Они заявили, что детская спортивная площадка во дворе является самостроем, т. е. построена там НЕЗАКОННО. При всем при том, что администрация сама ранее выделяла треть средств на ее реконструкцию. Кстати, только на днях эти деньги стали перечисляться (ранее они были выделены лишь на бумаге).
Более подробно все это описано разделе «Городские проблемы» в материалах «У наших детей отнимают дворы» и «состоялась встреча с Троицким по поводу строительства дома около к/т „Полет“.
 
На собрании выдвигалось множество предложений от писем в разноколиберные СМИ до обращения вышестоящим властям с требовниям снять Троицкого О. И. со всех занимаемых им должностей.
По итогам собрания были намечены дальнейшие шаги. Среди них основными будут три:
1. Четко сформулированный запрос в администрацию с требованием ознакомить с документом, на основании которого ведутся все согласования и измерения.
2. Обращение в Прокуратуру с просьбой проверить наличие необходимых для согласования документов и их законность.
3. Получение в собственность владельцами квартир придомовой территории.
 
Кроме того, жители двора через сайт обращаются ко всем с просьбой проголосовать за их вопрос к Президенту РФ.
 
Фото:  »Незаконная" детская площадка, Жители собираются...
 
P.S. Приятно что на собрании было много знакомых лиц: Денис и Voldan в качестве консультантов, Котенок Гафф в качестве моральной поддержки и Лесик в качестве жителя этого двора.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Павел +12.00
Слов нет, да и нужны ли здесь какие-то слова? Все это уже так достало... Во что же превращается Долгопа? Так ведь скоро в каждом дворе по 22-этажному дому построят, а что, хорошая идея! А может сразу 50-этажей, вон сколько бабла с каждого квадратного метра светит! А спортивные площадки, по мнению администрации, это вообще, пережиток прошлого. Вот какой-нибудь новомодный ледовый дворец забабахать, еще и бабок при этом наотмывать, это пожалуйста...(фантазирую, у нас его нет пока). Хотя и ежу понятно, что нет лучше для подростков, чем обустроенные спортивные площадки РЯДОМ с домом, до дворца ведь еще доехать надо. У нас вот рядом с домом обустроили площадку, народ там каждый день и в баскетбол и на перекладине и в волейбол, да, и пиво, конечно сидят пьют там же, но не было бы площадки, только пиво бы и пили...
За вопрос я проголосовал, но, на мой взгляд, составлен он несколько коряво. Может там лимит какой по числу символов? И есть ли смысл плодить еще вопросы Президенту на эту тему?
В общем, ежели какая поддержка нужна, все, что в моих силах. Достало уже это издевательство!
Кстати, сорри за оффтоп, прикола ради заехал на днях в мкр. Центральный, пытался найти там обещанную школу, обещанный (правда уже раз перенесенный) срок сдачи которой меньше, чем ч-з полгода. Вы будете смеяться, но в направлении стрелки я не нашел никаких намеков на школу, хотя проехал 400м, указанные на стенде. Только дома, дома, дома... Может не там искал?
0
avatar
А вот это было напечатано в "Газете "Долгопрудный" № 16 от 29 июня:
[quot]
Глава города отметил, что основная задача сохранить зеленые насаждения, а если по ряду причин специалисты определяют, что необходима вырубка деревьев, то рядом должно быть посажено в два раза больше. "Мы должны оставить следующим поколениям долгопруднецев зеленый и цветущий город" - сказал О. И. Троицкий."
[/quot]
0
avatar
Жалко дурку перенесли, а то ТОИ не помешало бы полежать там. Подумать о вечности :-D
0
avatar
Может бунт организовать всем городом? Ведь столько человек не посадят разом в тюрьму? Расстрелять правда могут... Но в нашем городе вряд ли, масштаб не тот :roll:
0
avatar
Voldan +28.39
А чего меня приписали? Я вообще-то мимо проходил и ни о чем не косультировал! Та милая бабушка не в счет, тем более, что ее больше Котенок Гафф консультировал
0
avatar
Но ты ведь пришел? На случай если нужна будет консультация. Пришел.
0
avatar
Voldan +28.39
Domoy ya togda tak i ne uehal, tol"ko v 3 nochi popal. V obschem, esche predstoit razobrat"sya nuzhno li bilo prihodit" (ne prishel bi, bil bi v 8;30 doma)
0
avatar
А что же депутат Празднечных В. Е., который присутствовал?
Озабочен ли он проблемами своих избирателей?
Или нельзя портить отношений с папой?..
0
avatar
Сергей, Празднечных приятно удивил. Не на этой встрече, а вообще. Тем что пошел на конфликт из-за этой площадки. По слухам ему даже депутатские деньги "перекрывали" из-за этого. Вот только реальной помощи в этой ситуации он оказать не может.
0
avatar
площадкой больше площадкой меньше. на самом деле строителям включить в проект нормальную площадку - раз плюнуть. стоит она тыщ 200-300. другое дело их надо к этому "подтолкнуть" :-D
0
avatar
Sir Yoga +8.45
каментатор, во сколько раз уменьшится количество детских площадок,
если была одна, а не стало ни одной?
Подтолкнуть - это правильно. После того как котлован выроют. Да поглубже.
0
avatar
KBB +3.56
Как-то странно народ "борется", локально. То против строительства домов на лихачевском, то против строителства на парковой ну и т.д. везде какие-то маленькие группки пытаются решить одну мелкую проблемку.
А причина одна и она известна.
Зачем спрашивается выбирали на второй срок? да и на первый тоже?
0
avatar
KBB, вопрос риторический. Я за Троицкого не голосовал. Опросив знакомых, голосовавших за него (которых не так уж и много оказалось), выяснил, они как правило слабо представляют, что происходит в городе. Основные аргументы вроде "ну он же дороги делает" или аналогичные.
Народ борется не странно, а вполне себе нормально, как всегда и делал - за свой огород. Просто у кого-то огород ограничивается его квартирой, у кого-то страной. У среднего жителя он редко бывает больше двора. Хорошо еще вообще что-то делают, потому что очень часто приходится слышать: "мы ничего не изменим", "они все сделают по-своему" и т.д. Это с одной стороны.
С другой стороны, если каждый будет бороться против произвола в своем дворе, то и места чтобы творить этото произвол меньше станет. Не думаете?
Насчет причины. Я догадываюсь о какой причине вы говорите и с Вами не согласен. Нет, это конечно тоже одна из причин, но не самая главная. Самая главная, на мой взгляд - то что мы позволяем себя дурить, вытирать об нас ноги и прочее.
0
avatar
SubEditor +461.29
каментатор, вы подземную детскую площадку имеете в ввиду? Тут 300 тыщ не хватит, поболе надо.
0
avatar
MaXxx +5.75
Конкретного ответа администрация так и не дала...
0
avatar
Admin +54.70
test
0
avatar
Pavel-3 +2.40
Mozhet hvatit,gospoda-vechno nedovol"nye panikyory? Vy luchshe obratite vnimanie na to,chto pochti ryadom s kazhdym novym domom poyavlyautsya neplohie detskie ploschadki ! A ezheli bol"she ne hren delat"-poidite luchshe pogromite za***vshie igrovye kluby,vmesto togo chtoby pizdobolit" !
0
avatar
Voldan +28.39
Pavel, в сад. Вы подменяете этим "подачками" (площадки) очень много понятий.
0
avatar
Твикс +21.47
Pavel, а шибко умные пойдут грузить чугуний :-x а мне вот лично глубоко чихать на детские площадки у новых домов, если эти дома и эти же площадки построены в ущерб существующих домов и существующих детских площадок :-x
Вас напрягает читать наши посты? Зеленая дорога на официальный сайт г.Долгопрудного где все хорошо и кучеряво, там даже штаны приспустят для удобства лизания :-x
0
avatar
Павел, делать видимо нечего вам , вот и ступайте в игровой клуб (биту бейсбольную прихвати) :evil:
0
avatar
Твикс, дело в том что на нашу площадку ходят гулять с детями мамы с мкр.Центральный и с новых башен на Молодежной, вот и выводы можно сделать о новых площадках :-?
0
avatar
Твикс +21.47
Гафф, мы тут с бобиком недавно вдоль двух домов на Новом бульваре прошлись :roll: тягостное ощущение у меня осталось :roll:
а у вас это где? :-)
0
avatar
Твикс +21.47
Гафф,как нито схожу посмотреть,что там у вас такого хорошенького ;-)
0
avatar
handy-1 +1.39
5.07.2006 15:08 // Павел ((((направлении стрелки я не нашел никаких намеков на школу, хотя проехал 400м, указанные на стенде. Только дома, дома, дома... Может не там искал?)))
Искал там, да вот найти сможешь её ещё не скоро. Школа является муниципальным проектом, о чём с пафосом говорил нам господин мэр несколько лет назад, но с тех пор он решил не затруднять себя такой ерундой как финансирование строительства школы, и вот уже года два как стройка заморожена на стадии закладки фундамента. Если кому интересно могу даже место расположения этого фундамента указать.
0
avatar
Твикс +21.47
Гафф, сегодня с бобиком прогулялись мимо вашего дома :-) симпатишно :-) весьма симпатишно :-) тихо, так как шум от дороги приглушает сам дом :-) прудик у вас симпатишный :-) вот только мне не понравились металлические гаражи буквально в 15 метрах от дома :roll: на месте жителей первых-вторых этажей, порвала бы вклочья :-x их хозяев :-x
0
avatar
Твикс, они всем не нравятся, особенно два гаража на гостевой стоянке около дома 14-1, НО НИЗЯ ГОВОРЯТ ИХ ТРОГАТЬ. ГАРАЖИКИ АДМИНИСТРАЦИИ .... При запросе о земельном участке для наших домов их даже выделили за территорию двора, типа тут не двор и усё :-x
0
avatar
MaXxx +5.75
[quot]на месте жителей первых-вторых этажей, порвала бы вклочья их хозяев [/quot]
А вот теперь представьте себя на месте этих самых хозяев.
им же надо где то машинку хранить.
Вообще хорошо бы, еслиб делали во дворах стоянки, чтоб у каждого водилы было своё место.
0
avatar
Твикс +21.47
МаХхх, представь себе, представляю,раньше я тоже жила на первом этаже :-x щас бог миловал,и я одного не могу понять, тебе негде хранить свою машину, так почему я должна слушать грохот от твоего пенала и вдыхать выхлопные газы????? :-x
:-)
0
avatar
Твикс +21.47
вот именно , проблема в том,что проектируя дом,забывают о том, что жителям нужно где то парковать свои машины :roll: вот и получается , хотели как лучше,а получилось как всегда :-x
0
avatar
Твикс +21.47
и еще добавлю...свою машину мы никогда не припарковываем у подъезда ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.