Рейтинг
4.55
голосов: 4

О блоге

Информация по больницам и поликлинкам и их обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (32)

Михалыч Fucktor Редактор Олеся-8 Игорь-23 наталья-15 Гость-6 Сергей. Оксана-8(909)9994102 Катя-83 meremeeva2008 сон Именинница VENT fiesta71 SvetaS tateviksimonian1974 Фарид_1970 werker lyalya132

Все читатели блога

Почему статистика РФ по COVID-19 недостоверна. Объясняем на примере трендов Яндекса

Почему нельзя верить оперативным данным по заболеваемости, и как это связано с трендами поисковых запросов? Что такое «коридор Собянина»? И сколько всего человек может заразиться Covid-19 в России? В осенний период пандемии коронавируса показатели заболеваемости в 2 с половиной раза опережают весенний. Это не всегда можно объяснить увеличением количества тестирований. «Новая газета» вместе с экспертами нашла несколько причин, почему статистика в 65 субъектах РФ недостоверная.

 

Видео: Влад Докшин, Монтаж: Александр Лавренов   


Читать дальше

Что же твориться в микрорайоне Левобережном Химки?

Уважаемые телеканал 360, помогите разобраться в ситуации, происходящей на Левом Берегу в Химках.У нас в микрорайоне ежедневно гибнут люди и Если бы это была Заморская Зараза, ещё можно было понять.Но вся проблема в том что в Левобережной поликлинике ежедневно погибают люди от ХАЛАТНОСТИ врачей.Здесь абсолютно не смотрят результаты анализов, не проверяют результаты ЭКГ, из-за чего в результате происходит сгущение крови и как последствия моментальный инфаркт. Поликлиника находится по Улице Пожарского дом 22.Некая Педиатр Кресова В.П, и иже с ними педиатры совсем нехотят работать.А некая Колпакова типо заведующая Покрывает их всех со всех сторон.


Читать дальше

Ночь, день, ночь. Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски

Три похоронных автобуса — два серебристых и один черный — стоят у ворот. Смирный ручеек родственников с передачками упирается в будочку. Охранник в черной форме наблюдает. Мимо быстрым шагом идут медики, через 20 минут смена.

15-я больница, Москва. 1474 пациента, 225 поступило за сутки. Вся больница, за исключением «синего» и диагностического корпусов, — красная зона. В синем корпусе лежат люди, чей  коронавирус пока не подтвержден. В диагностическом заседает штаб и спят врачи между сменами. Рядом с больницей построены еще три быстровозводимых блока для выздоравливающих. Весной было четыре, но один разобрали, на его месте сейчас строят скоропомощной корпус — для экстренных. Есть роддом, где лежат роженицы с коронавирусом.


Читать дальше

В Москве для приема пациентов с коронавирусом перепрофилируют восемь крупных больниц

В Москве, по данным «Интерфакса», для приема пациентов с коронавирусом перепрофилируют восемь крупных больниц. Источник агентства говорит, что расконсервированы временные госпитали, созданные в 75 павильоне ВДНХ, в ледовом дворце «Крылатское» и парке «Сокольники». Поясняется, что такое решение принято в связи с резким ростом случаев заболевания коронавирусом в городе. Этим утром мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей старше 65, а также людей с хроническими заболеваниями, с понедельника по возможности не выходить на улицу, а работодателей – переводить сотрудников на удаленную работу.   
Читать дальше

Отрицательный рост. Как московские власти манипулируют статистикой по коронавирусу

В Москве вновь начало расти число выявляемых случаев заражения коронавирусом за день. Рост стал заметен спустя две недели после голосования по Конституции. 14 дней — это как раз время инкубационного периода COVID-19. Но московские власти продолжают распространять оптимистичные заголовки с «отрицательными темпами прироста». Как при росте заболеваемости получить повод для позитивных заголовков? О том, как власти играют со статистикой и меняют критерии оценки ситуации с коронавирусом, читайте в материале «МБХ медиа»

В столице число выявляемых за день заражений начало расти. 27 июля было выявлено 694 случая. Для сравнения, 10 дней назад было 575 случаев. Рост числа выявленных случаев за день составил 20,7%.


Читать дальше

«Сначала мы думали — это временно» — репортаж из московской больницы, перепрофилированной под COVID

Во вторник в Москве открылись летние веранды баров и кафе, власти говорят о том, что эпидемия идет на спад, но даже по официальным данным в столице регистрируется около полутора тысяч новых случаев в день, в целом по стране число новых случаев также на спад не идет (в ряде регионов коечный фонд уже переполнен). Эксперты уверены, что из-за ослабления карантина скорость распространения коронавируса в Москве может вырасти и выдержат ли дополнительную нагрузку столичные больницы — неясно. Как обстоят дела в перепрофилированных клиниках сейчас и что приходится переживать медикам, работающим на передовой, выяснила корреспондент The Insider, полтора месяца проработавшая волонтером в команде младшего медперсонала 52-й городской больницы Москвы (это один из крупнейших инфекционных госпиталей в столице). Корреспондент ухаживала за пациентами, следила за их температурой и сатурацией, возила их на процедуры — делала практически все то, что входит в обязанности санитаров. А заодно запоминала и записывала все, что говорят врачи, медсестры и пациенты.


Читать дальше

В Ленобласти внучка пожаловалась, что скорая четыре дня отказывалась госпитализировать ее 80-летнюю бабушку с пневмонией

Жительница Петербурга Мария Скударнова пожаловалась на действия врачей скорой помощи и областную Волховскую больницу. Она рассказала ТД, что ее 80-летнюю бабушку с пневмонией четыре дня отказывались госпитализировать, а в больнице лечили только «Арбидолом».

Девушка обратилась в прокуратуру и комитет здравоохранения Ленинградской области, чтобы ведомства провели проверку и дали оценку действиям медработников.


Читать дальше

Героям здесь не место.СерпомПо Telegram-канал

В Калининградской области 350 врачей и медсестер отказались выходить на работу из-за опасений за свое здоровье.

«Список памяти» медиков, погибших во время пандемии в РФ, вчера перевалил за сотню. Скончались ещё двое из Ленобласти и один из Питера. Сколько всего сейчас их заражено, можно лишь догадываться.

Конечно, российские врачи осознают, что находятся в повышенной группе риска, как и коллеги по всему миру. Но многое зависит от отношения общества к тому, что они делают. Там они сейчас герои. Здесь…


Читать дальше

"Пятый курс испугался лишиться дипломов и все подписал". Как студентов-медиков в России против воли привлекают к работе с коронавирусом".Сайт Настоящее Время является Иностранным агентом.

Студентов старших курсов медицинских вузов по всей стране заставляют проходить внеочередную практику в клиниках, где лечат COVID-19.

27 апреля Минздрав и Минобразования России выпустили приказ, согласно которому медицинские вузы обязаны направить студентов старших курсов на практику в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом. В документе говорится, что студентов медицинских специальностей могут привлекать к работе с зараженными людьми только при условии их согласия и с заключением трудового договора.

Но руководители вузов пытаются принудить к практике всех, рассказывают учащиеся. Отказавшимся угрожают академическими задолженностями и осуждают в университетских соцсетях. О том, как это происходит, Настоящему Времени рассказали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Казани, Нижнего Новгорода и других городов.


Читать дальше

Так держать! Хвала и честь!

 После лучевой терапии,  меня направили в Долгопрудненское урологическое отделение, для обследования и прохождения  курса лечения. Приятно удивлена; встретил дружный, слаженный  коллектив медиков, верных клятве Гиппократа. У сотрудников этого отделения, ответственный подход к работе  во всём.


Читать дальше