Рейтинг
4.55
голосов: 4

О блоге

Информация по больницам и поликлинкам и их обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (32)

Михалыч Fucktor Редактор Олеся-8 Игорь-23 наталья-15 Гость-6 Сергей. Оксана-8(909)9994102 Катя-83 meremeeva2008 сон Именинница VENT fiesta71 SvetaS tateviksimonian1974 Фарид_1970 werker lyalya132

Все читатели блога

«Сначала мы думали — это временно» — репортаж из московской больницы, перепрофилированной под COVID

Во вторник в Москве открылись летние веранды баров и кафе, власти говорят о том, что эпидемия идет на спад, но даже по официальным данным в столице регистрируется около полутора тысяч новых случаев в день, в целом по стране число новых случаев также на спад не идет (в ряде регионов коечный фонд уже переполнен). Эксперты уверены, что из-за ослабления карантина скорость распространения коронавируса в Москве может вырасти и выдержат ли дополнительную нагрузку столичные больницы — неясно. Как обстоят дела в перепрофилированных клиниках сейчас и что приходится переживать медикам, работающим на передовой, выяснила корреспондент The Insider, полтора месяца проработавшая волонтером в команде младшего медперсонала 52-й городской больницы Москвы (это один из крупнейших инфекционных госпиталей в столице). Корреспондент ухаживала за пациентами, следила за их температурой и сатурацией, возила их на процедуры — делала практически все то, что входит в обязанности санитаров. А заодно запоминала и записывала все, что говорят врачи, медсестры и пациенты.


Читать дальше

В Ленобласти внучка пожаловалась, что скорая четыре дня отказывалась госпитализировать ее 80-летнюю бабушку с пневмонией

Жительница Петербурга Мария Скударнова пожаловалась на действия врачей скорой помощи и областную Волховскую больницу. Она рассказала ТД, что ее 80-летнюю бабушку с пневмонией четыре дня отказывались госпитализировать, а в больнице лечили только «Арбидолом».

Девушка обратилась в прокуратуру и комитет здравоохранения Ленинградской области, чтобы ведомства провели проверку и дали оценку действиям медработников.


Читать дальше

Героям здесь не место.СерпомПо Telegram-канал

В Калининградской области 350 врачей и медсестер отказались выходить на работу из-за опасений за свое здоровье.

«Список памяти» медиков, погибших во время пандемии в РФ, вчера перевалил за сотню. Скончались ещё двое из Ленобласти и один из Питера. Сколько всего сейчас их заражено, можно лишь догадываться.

Конечно, российские врачи осознают, что находятся в повышенной группе риска, как и коллеги по всему миру. Но многое зависит от отношения общества к тому, что они делают. Там они сейчас герои. Здесь…


Читать дальше

"Пятый курс испугался лишиться дипломов и все подписал". Как студентов-медиков в России против воли привлекают к работе с коронавирусом".Сайт Настоящее Время является Иностранным агентом.

Студентов старших курсов медицинских вузов по всей стране заставляют проходить внеочередную практику в клиниках, где лечат COVID-19.

27 апреля Минздрав и Минобразования России выпустили приказ, согласно которому медицинские вузы обязаны направить студентов старших курсов на практику в больницах, принимающих пациентов с коронавирусом. В документе говорится, что студентов медицинских специальностей могут привлекать к работе с зараженными людьми только при условии их согласия и с заключением трудового договора.

Но руководители вузов пытаются принудить к практике всех, рассказывают учащиеся. Отказавшимся угрожают академическими задолженностями и осуждают в университетских соцсетях. О том, как это происходит, Настоящему Времени рассказали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Казани, Нижнего Новгорода и других городов.


Читать дальше

Так держать! Хвала и честь!

 После лучевой терапии,  меня направили в Долгопрудненское урологическое отделение, для обследования и прохождения  курса лечения. Приятно удивлена; встретил дружный, слаженный  коллектив медиков, верных клятве Гиппократа. У сотрудников этого отделения, ответственный подход к работе  во всём.


Читать дальше

Туберкулезная мафия и массовые увольнения медиков в Москве

Медицинские работники туберкулезной больницы имени Рабухина города Москвы вынуждены прямо по-настоящему кричать о помощи, так как после многих лет тяжелой и ответственной работы они оказались попросту никому не нужны. Более 40 человек медиков этой больницы нынешнее руководство больницы решило сократить и уволить и фактически лишить возможности к существованию. Главный врач Оприщенко С.А. объясняет это якобы снижением количества пациентов и уровня заболеваемости туберкулезом, однако мы видим и знаем, что он и его руководство в лице Богородской Е.М. специально перенаправляют явно не уменьшающиеся потоки туберкулезных больных из обособленной больницы в город Москву, чтобы в итоге закрыть и уничтожить лечебное учреждение, где все эти медики проработали более 40 лет.
Читать дальше

Массовые увольнения медработников-инвалидов под видом заботы о них

Врачей-инвалидов по всей России увольняют, ссылаясь на опасность условий труда. Первый подобный случай произошел в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Санитарку онкологического диспансера уволили после того, как она пожаловалась на «нищенскую» зарплату. Сейчас в профсоюзную организацию «Альянс врачей» поступает по, как минимум, 10 обращений в неделю, в которых врачи-инвалиды жалуются на незаконные увольнения.


Читать дальше

С северо-востока — на юго-запад: жители нескольких районов Москвы лишатся больничных коек из-за модернизации

В Городской клинической больнице (ГКБ) № 40 на северо-востоке Москвы существенно сократят места в больничном стационаре и перенесут хирургическое отделение за 40 километров от нее — в противоположный конец города, на юго-запад, в Коммунарку, за МКАД. Жители окрестных районов опасаются, что сокращения в ГКБ № 40 ухудшат работу скорой помощи в округе и увеличат нагрузку на соседние больницы. Депутат Мосгордумы Максим Круглов пообещал обсудить проблему с префектом и главой департамента здравоохранения, так как считает, что для ГКБ № 40 нужно построить новые корпуса.


Читать дальше

В Егорьевске сотни человек вышли на митинг за отставку главного врача ЦРБ

В подмосковном городе Егорьевске на митинг за отставку главного врача центральной районной больницы вышли сотни человек.

97b8428ca34d4d0311ec8db76eedc24e.jpg


Читать дальше

Татьяна Политова в репортаже Честного Подмосковья.

Кандидат в депутаты Совета депутатов Г.О. Долгопрудный Татьяна Политова в репортаже Честного Подмосковья о пешей доступности поликлиники и об отмене генплана. www.youtube.com/watch?v=7poEr0Mr8Aw