Рейтинг
4.55
голосов: 4

О блоге

Информация по больницам и поликлинкам и их обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (32)

Михалыч Fucktor Редактор Олеся-8 Игорь-23 наталья-15 Гость-6 Сергей. Оксана-8(909)9994102 Катя-83 meremeeva2008 сон Именинница VENT fiesta71 SvetaS tateviksimonian1974 Фарид_1970 werker lyalya132

Все читатели блога

Readovka : Чиновница московской мэрии погибла после прививки «Спутником». Начальство заставило ее делать прививку, несмотря на астму

Ольгу Кобзареву, сотрудницу организационного отдела управы Головинского района Москвы, заставили сделать прививку от коронавируса на работе под угрозой увольнения несмотря на противопоказания. Как рассказал источник Readovka (https://t.me/readovkanews), женщина выбрала вакцину «Спутник V». Через 5 дней после первого укола Ольге стало плохо, и она была госпитализирована. 18 июля Кобзарева скончалась, проведя последнюю неделю в коме под аппаратом ИВЛ. Ни Депздрав Москвы, ни сама управа, где работала погибшая, ситуацию пока не комментировали.
Читать дальше

Московские больницы открывают дополнительные корпуса для заболевших коронавирусом

Московские больницы открывают дополнительные корпуса для заболевших коронавирусом. Новое отделение с 19 мая открывается в городской больнице № Работникам больницы между тем объявили, что с июня она может полностью перепрофилироваться под работу с ковидными больными. В самой известной московской коронавирусной больнице — в Коммунарке — на днях открыли два новых отделения для приёма заболевших. В резерве остаются ещё 4 отделения, которые располагаются в быстровозводимых корпусах.

Из-за увеличения количества госпитализаций прибавления ждут в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ) и в других областных больницах. Всего в ближайшие три дня откроются 900 дополнительных коек для больных. В столице последние 2 дня вновь регистрируют свыше 3000 новых случаев коронавируса в день.  


Читать дальше

Петербургские чиновники сократили расходы на детей с тяжелыми диагнозами. Под ударом минимум 400 семей

Городские власти, ссылаясь на пандемию, урезают расходы не только на стариков (блокадников, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, тружеников тыла), переселяя их из частных пансионатов для пожилых людей в ПНИ, но и на малышей и подростков с инвалидностью. Как сетуют мамы и папы, в Смольном им советуют обращаться в государственные центры, где лист ожидания расписан на шесть месяцев вперед и нет востребованных услуг и специалистов.
Читать дальше

Почему статистика РФ по COVID-19 недостоверна. Объясняем на примере трендов Яндекса

Почему нельзя верить оперативным данным по заболеваемости, и как это связано с трендами поисковых запросов? Что такое «коридор Собянина»? И сколько всего человек может заразиться Covid-19 в России? В осенний период пандемии коронавируса показатели заболеваемости в 2 с половиной раза опережают весенний. Это не всегда можно объяснить увеличением количества тестирований. «Новая газета» вместе с экспертами нашла несколько причин, почему статистика в 65 субъектах РФ недостоверная.

 

Видео: Влад Докшин, Монтаж: Александр Лавренов   


Читать дальше

Что же твориться в микрорайоне Левобережном Химки?

Уважаемые телеканал 360, помогите разобраться в ситуации, происходящей на Левом Берегу в Химках.У нас в микрорайоне ежедневно гибнут люди и Если бы это была Заморская Зараза, ещё можно было понять.Но вся проблема в том что в Левобережной поликлинике ежедневно погибают люди от ХАЛАТНОСТИ врачей.Здесь абсолютно не смотрят результаты анализов, не проверяют результаты ЭКГ, из-за чего в результате происходит сгущение крови и как последствия моментальный инфаркт. Поликлиника находится по Улице Пожарского дом 22.Некая Педиатр Кресова В.П, и иже с ними педиатры совсем нехотят работать.А некая Колпакова типо заведующая Покрывает их всех со всех сторон.


Читать дальше

Ночь, день, ночь. Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски

Три похоронных автобуса — два серебристых и один черный — стоят у ворот. Смирный ручеек родственников с передачками упирается в будочку. Охранник в черной форме наблюдает. Мимо быстрым шагом идут медики, через 20 минут смена.

15-я больница, Москва. 1474 пациента, 225 поступило за сутки. Вся больница, за исключением «синего» и диагностического корпусов, — красная зона. В синем корпусе лежат люди, чей  коронавирус пока не подтвержден. В диагностическом заседает штаб и спят врачи между сменами. Рядом с больницей построены еще три быстровозводимых блока для выздоравливающих. Весной было четыре, но один разобрали, на его месте сейчас строят скоропомощной корпус — для экстренных. Есть роддом, где лежат роженицы с коронавирусом.


Читать дальше

В Москве для приема пациентов с коронавирусом перепрофилируют восемь крупных больниц

В Москве, по данным «Интерфакса», для приема пациентов с коронавирусом перепрофилируют восемь крупных больниц. Источник агентства говорит, что расконсервированы временные госпитали, созданные в 75 павильоне ВДНХ, в ледовом дворце «Крылатское» и парке «Сокольники». Поясняется, что такое решение принято в связи с резким ростом случаев заболевания коронавирусом в городе. Этим утром мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей старше 65, а также людей с хроническими заболеваниями, с понедельника по возможности не выходить на улицу, а работодателей – переводить сотрудников на удаленную работу.   
Читать дальше

Отрицательный рост. Как московские власти манипулируют статистикой по коронавирусу

В Москве вновь начало расти число выявляемых случаев заражения коронавирусом за день. Рост стал заметен спустя две недели после голосования по Конституции. 14 дней — это как раз время инкубационного периода COVID-19. Но московские власти продолжают распространять оптимистичные заголовки с «отрицательными темпами прироста». Как при росте заболеваемости получить повод для позитивных заголовков? О том, как власти играют со статистикой и меняют критерии оценки ситуации с коронавирусом, читайте в материале «МБХ медиа»

В столице число выявляемых за день заражений начало расти. 27 июля было выявлено 694 случая. Для сравнения, 10 дней назад было 575 случаев. Рост числа выявленных случаев за день составил 20,7%.


Читать дальше

«Сначала мы думали — это временно» — репортаж из московской больницы, перепрофилированной под COVID

Во вторник в Москве открылись летние веранды баров и кафе, власти говорят о том, что эпидемия идет на спад, но даже по официальным данным в столице регистрируется около полутора тысяч новых случаев в день, в целом по стране число новых случаев также на спад не идет (в ряде регионов коечный фонд уже переполнен). Эксперты уверены, что из-за ослабления карантина скорость распространения коронавируса в Москве может вырасти и выдержат ли дополнительную нагрузку столичные больницы — неясно. Как обстоят дела в перепрофилированных клиниках сейчас и что приходится переживать медикам, работающим на передовой, выяснила корреспондент The Insider, полтора месяца проработавшая волонтером в команде младшего медперсонала 52-й городской больницы Москвы (это один из крупнейших инфекционных госпиталей в столице). Корреспондент ухаживала за пациентами, следила за их температурой и сатурацией, возила их на процедуры — делала практически все то, что входит в обязанности санитаров. А заодно запоминала и записывала все, что говорят врачи, медсестры и пациенты.


Читать дальше

В Ленобласти внучка пожаловалась, что скорая четыре дня отказывалась госпитализировать ее 80-летнюю бабушку с пневмонией

Жительница Петербурга Мария Скударнова пожаловалась на действия врачей скорой помощи и областную Волховскую больницу. Она рассказала ТД, что ее 80-летнюю бабушку с пневмонией четыре дня отказывались госпитализировать, а в больнице лечили только «Арбидолом».

Девушка обратилась в прокуратуру и комитет здравоохранения Ленинградской области, чтобы ведомства провели проверку и дали оценку действиям медработников.


Читать дальше