Долгопрудненская "скорая" будет требовать полис

С нового года служба скорой помощи начала работать в системе обязательного медицинского страхования. Это значит, что теперь фельдшеру скорой придётся предъявить паспорт и страховой полис.
 Но без неотложной помощи не останутся и те, у кого полиса не оказалось. Первая помощь им будет оказана, заверяют медики. На оплату таких вызовов предусмотрено бюджетное финансирование.
Специалисты давно предупреждали, что более чёткое разделение потока пациентов в поликлинику и скорую необходимо. Опыт некоторых станций скорой помощи показывает, что треть обращений в неотложку — это замена визита в поликлинику.

По сообщению газеты «Долгие пруды»

  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
треть обращений в неотложку — это замена визита в поликлинику.
Ага, это потому что в поликлинику не прорваться и здоровому, а не то что недомогающему! Вместо того, чтоб с поликлиниками порядок навести, и тут гайки гроба закручивают.
+3
avatar
это не желтая пресса, это — реальность. Знакомый врач со скорой рассказал, что кроме полиса они должны еще получить подпись больного в подтверждение вызова. И вообще каждый вызов теперь влечет за собой оформление множества бумаг.
-2
avatar
fil-10 +8105.67
Теперь врачам на скорой больного лучше лечить надо — чтобы подпись сил хватило подставить.  Да уж…
+1
avatar
aqwa211 -0.84
Ув. фил-10! «Скорая» это не лечащая организация!!! Задача «Скорой» облегчить страдания больного и, если необходимо, доставить в медучреждение!!!
+1
avatar
aqwa211 -0.84
Будет требовать и уже требует!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.