Долгопрудненская "Скорая Помощь" оказалась не скорой на помощь

Моей маме   вечером 6-го мая 2017 года стало плохо.Очень сильно болел низ живота, бока и и низ спины.Я позвонил со своего мобильного телефона +7-926-842-1* -**по номеру 112 в Службу Спасения в районе 20.15-20.20 часов  6-го мая 2017, чтобы вызвать бригаду Скорой Помощи по адресу: г.Долгопрудный, улица Лихачевское Шоссе дом 10, квартира **.Трубку взяла сотрудница Службы Спасения, которая записала с моих слов все нужные данные моей мамы для вызова бригады Скорой Помощи.Потом сотрудница Службы Спасения перевела меня на диспетчера подстанции Скорой Помощи Долгопрудного.Диспетчер Скорой Помощи мне сказала, что «свободных машин Скорой Помощи нет и что длительность ожидания будет порядка 2-х часов.» Также она предложила нам, если мы не хочем ждать 2 часа, то можем сами доехать в Приемный Покой своим ходом.Я отказался вызвать Скорую Помощь, так как ждать 2 часа было невыносимо.Боли были очень сильные у мамы.Параллельно, не зная, что вызываю Скорую Помощь я, вызвала из Москвы Скорую Помощь моя сестра и тоже отменила вызов.Я вызвал такси и мы с мамой на такси приехали в  Приемный Покой.Там мама сдала анализы, ее осмотрел врач и мама была госпитализирована в «Урологию» нового Хирургического Корпуса.Мама прошла полный курс лечения, где медперсонал «Урологии» очень хорошо себя проявил.Спасибо медикам Отделения «Урологии» нового корпуса.Маму выписали.С ней все хорошо.А вот что у нас со «Скорой Помощью»? P.S. СегоднИ получил ответ от Добродела.Он в Шапке темы.Они утверждают, что вызов поступил в 21.23.Но я звонил в Скорую в 20.19.Нет слов.Написал в Росздравнадзор.
  • Оценка: +10
    • Отобразить местоположение

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
ANATOL1965 +415.17
Оптимизация..............................(((.
+3
avatar
Sirin +2302.74
Какой-то ужас… Предполагаю, что в северные микрорайоны скорая не доезжает вообще.
+2
avatar
krll2000 +55.77
Да уж… Я и на своей шкуре тоже испытывал, как-то ждали 1,5 часа.
+3
avatar
Outworn +25.11
Город просто стал огромным муравейником, где инфраструктура не поспевает, где тупо построили высотки, нахапали бабла и остальное по боку! У нас попасть в поликлинику нереально. Электронный талон получить как выиграть в «столото». Да даже от одних дорог тошно. Как сельпо. 
+1
avatar
Sirin +2302.74
Москва-то ещё поболе Долгопы, а «скорая» приезжает очень оперативно. У московской скорой такой прикол: на выезд отправляется «бригада» из одного человека + водитель. Т.е. для транспортировки лежачего больного нужно бегать по подъезду и искать крепких мужчин, которые помогут вынести носилки. Особенно «весело» в рабочее время, когда дома остаются только пенсионеры, мамы с маленькими детьми и люди на больничном.
+1
avatar
Сергей. +2699.85
Я сам помогал транспортировать обездвиженную женщину на специальных мягких носилках с восьмого этажа до Скорой у подъезда.Попросила дочь той несчастной женщины.А работа на московской «Скорой»-это очень тяжелый, часто неблагодарный труд, часто с риском для жизни.Да и не на московской тоже.
+2
avatar
Sirin +2302.74
Ну да, хорошо, когда есть соседи, которые могут помочь. И врачу скорой я очень благодарна! 
+1
avatar
Gambler +15.50
В Москве нормы по кол-ву бригад на объем населения выполняются, а у нас отстают.
По поводу состава бригад — у нас тоже 1+1. И проблемы с организацией транспортировки те же.
+1
avatar
Gambler +15.50
Опишу свой случай: Приехали родители в гости, у отца ночью начался приступ почечных колик. Вызвали скорую, приехали примерно мин через 20. Врач очень толковый, сделала укол и предложили отвезти в больницу. Отвезли, я сопровождал сзади на машине. На месте оперативно взяли анализы, поставили диагноз. Здесь следует отметить, что с собой не было полиса ОМС, но при этом в помощи не отказали (Полис я подвез уже на след.день)
В итоге госпитализировали, продержали неделю, камень вышел и выписали.
В целом общие впечатления остались положительные. особенно в разрезе, что без полиса госпитализировали и вообще вполне качественно все было. Отец сказал, что такого уровня палат не видел ни разу за свою жизнь.
+2
avatar
Для такой важной отрасли для соицальной сферы, как скорая помощь, слишком много появляется аргументированных замечаний и претензий к её работе.
Есть прошлогодняя тема, dolgopa.org/blog/bolnitci_i_polikliniki/rabota-skoroj-pomoshi-v-dolgoprudnom.html, но в ней нет конкретики.

При любом раскладе, если есть полис ОМС, то человек уж точно имеет право на медпомощь. Сергей. наверно налогоплательщик, его мама наверно тоже. Ладно когда человек тунеядец и хочет не отчисляя налоги в бюджет получать медпомощь, хотя и такой человек имеет на неё право, но тут же получается совсем не по-человечески: деньги за ОМС платишь со своей зарплаты, а тебе помощь не оказывают.
Едва ли можно в сложившейся ситуации с 2-х часовым ожиданием скорой предъявлять что-то самым низовым сотрудникам подстанции, они кареты скорой помощи из-под земли не достанут.
Как в комментариях указали, население растёт, инфрастуктура города в данный момент не справляется и требуется её развитие.
Я не являюсь специалистов в этом вопросе, но должны быть какие-то нормы на подстанцию скорой помощи в зависимости от численности населения. Возможно, Долгопрудный выбился из норм и карет скорой помощи не хватает, а возможно и нет.

Как бы то ни было, задержка 2 часа от вызова скорой это ненормально. Право человека на медпомощь нарушено. Скорую помощь курирует Федеральная служба по наздору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).
Сергей., если исходное сообщение написано не просто поплакаться на сайте и есть желание попытаться исправить эту ситуацию, то можете направить своё обращение в Росздравнадзор через сайт www.roszdravnadzor.ru/services/complaints#3
Вы звонили в 112, заявку там оставили. Все разговоры в 112 записываются, вызовы фиксируются. Ваш звонок на 112 есть, скорая к вам фактически отказалась ехать, так как 2 часа ожидания равносильны тому, что можно вообще не приезжать. Всё это подробно опишите в своём обращении. Через 30 дней получите ответ.

P.S. А я уже успел за 2017 год 2 раза отвезти человека в московские больницы. Потому что в долгопрудненской больнице с указанными симптомами предлагают вызвать врача на дом. Что ж наверно им там на телефоне конечно виднее, нужна ли скорая или не нужна. В московской больнице человека госпитализировали. Странно, правда?
P.P.S По моему случаю жалобу в Росздравнадзор не направляли, так как непосредственно пострадавший, больной, не захотел этого делать, я же в данном случае официально третье лицо.
0
avatar
Сергей. +2699.85
Спасибо.Я отправил жалобу в Добродел.
0
avatar
Сергей. +2699.85
Хорошая идея, спасибо!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.