ДЦГБ. Хирургическое отделение. Лапароскопические операции. Личный опыт

 Хочу поделиться впечатлениями от пребывания в стационаре хирургического отделения нашей ДЦГБ. В конце мая с диагнозом паховая грыжа (лечится только операцией) и по причине отсутствия хорошей ДМС, перекрестившись, отправился «сдаваться» в в руки нашей бесплатной народной медицины. Опыт общения с нашей городской поликлиникой имелся еще со студенческих времен, никаких иллюзий о то что меня может там ждать я не питал…

Единственной причиной, по которой я таки решился на операцию по ОМС, были рассказы знакомых врачей о том, что практикующие хирурги это всегда энтузиасты своего дела и даже в бесплатной медицине это профессионалы высокого класса, ничуть не уступающие таковым платных клиниках — в чем я и убедился на личном опыте.

Не буду рассказывать про прохождение «поликлинический» части нашей ДЦГБ. Об этом многие знают или наслышаны. Расскажу про хирургический стационар.

В хирургическом корпусе по направлению меня принял и осмотрел зав. отделением Алексей Арутюнович Джоглян. После этого приема меня долго не покидало ощущение какого-то подвоха и нереальности происходящего. 

Уж слишком интеллигентно, вежливо, профессионально и, я бы сказал, «по-европейски» прошел этот прием — впечатления разительно отличались всего опыта общения с нашей бесплатной медициной. Само общение с зав. отделением доставляет, простите, удовольствие, не говоря уже о вызываемом им доверии.

По делу же, Алексей Арутюнович приятно удивил тем, что планируется операция не обычная открытая (с долгим периодом восстановления), а лапороскопическая — через несколько небольших проколов. Причем вся операция по ОМС и совершенно бесплатно.

Как я узнал позже, наше ОМС покрывает только расходы на работу врачей, но не покрывает дорогостоящих расходных материалов для лапароскопии (специальные степлеры, протезирующие сетки и т.д.).

В момем случае никаких расходников мне приобретать не пришлось, Алексей Арутюнович предоставил их из своих личных запасов — просто потому что они у него оставались от прошлых операций.

 

ОПЕРАЦИЯ

  • 1го июня госпитализировался. 
  • 2го июня провели операцию, причем уже через несколько часов я мог вставать с постели и ходить. 
Алексей Арутюнович оперировал лично. Харизма и юмор анестезиолога (к сожалению не запомнил имени и фамилии) тоже очень запомнились, кстати ))
  • 3го июня восстанавливался и отдыхал. 
  • 4го врачи все еще не отпускали, но полноценно проработал весь день с ноутбука и с больничной койки (профессия позволяет)
  • 5го июня, отлично себя чувствуя, написал заявление и выписался. В этот же день успел на работу в Москву и проработал полноценно до самого вечера. 

 

Обошлось двумя отгулами, вместо недели на больничной койке с катетерами, утками и прочими «радостями» в случае обычной операции.

 

Спустя три недели о своей грыже и о перенесенной операции уже ничего не напоминает. Еще видны несколько следов от лапароскопических проколов, но скоро и это пройдет.
РЕЗЮМЕ

Уровень и качество обслуживания в хирургическом отделении меня ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ приятно удивили.

Алексей Арутюнович Джоглян, насколько я понял, человек в Долгопрудном новый (не более года в должности) — очень радостно, что в город приезжают и остаются работать профессионалы такого класса. Приятно, что могу на личном опыте сказать что-то хорошее о нашей медицине и не в последнюю очередь это заслуга отдельных людей, энтузиастов, преданных своей профессии. В будущем, если, не дай бог, мне самому или кому-нибудь из близких или знакомых понадобится хирургическая помощь — смело буду рекомендовать нашу ДЦГБ.

P.S. По долгу работы приходилось много разъезжать и иногда проходить обследования и лечение в различных мед. учреждениях от больниц Управления Делами Президента, до частных клиник за рубежом. Такого уровня специалистов, их профессионализма, ответственности и преданности к выполнению ими своего Дела, как тот, который я увидел в хирургическом отделении нашей ДЦГБ, я еще нигде не встречал.

P.P.S. Отвратительно неудобный интерфейс добавления записей на сайт.

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Bortik -3.63
Нисколько не умаляя заслуг врачей, Ваш рассказ свидетельствует о кризисе системы.
А если бы у врача не было этих расходных материалов или он не пожелал бы ими поделиться, а пациентам была бедная бабушка не посещающая клиник за рубежом и больниц бывшего 4-го управления Минздрава ?


Долго ли врач сможет продержаться на простом окладе завотделения?
0
avatar
yaroslavp +0.80
Bortik, вчера было солнце, а сегодня Долгопу затопило ливнем — эти факты свидетельствуют о кризисе системы ;))
Ну что вы несете)

Мой рассказ о том какие неожиданно хорошие специалисты есть в нашей больнице.
И тот факт, что эти специалисты в должности зав. отделением оставляет надежду на постепенное улучшение всей ситуации со здравоохранением если не во всей системе, то как минимум в хирургическом отделении нашей ДЦГБ.

То что не все расходные материалы оплачиваются ОМС, это печально — возможно если такие случаи будут широко обсуждаться, то появиться надежда на их включением в программу ОМС. Хотя мне кажется сейчас больше специалистов не хватает, способных делать такие операции, а не расходных материалов.

Не знаю какая зарплата у зав. отделением, но я всеми руками и ногами голосую за ее повышение. Минимум раза в два.
0
avatar
Pezdun2012 -7.11
система здравоохренения неправильная
0
avatar
yaroslavp +0.80
Bortik, 
и да, чтобы небыло спекуляций по поводу клиник за рубежом и бедных старушек.

Несмотря на свой большой «медицинский» опыт, на вид я достоточно юн :) типичный студент МФТИ, на приеме пальцы не гнул и по-особенному не представлялся — рядовой больной.
Уверен, была бы бедная бабушка на моем месте — Алексей Арутюнович прооперировал бы ее точно так же как и меня.
+1
avatar
Dumptruck -11.81
Несмотря на свой большой «медицинский» опыт, на вид я достоточно юн :) типичный студент МФТИ, на приеме пальцы не гнул и по-особенному не представлялся — рядовой больной.

Лучше быть здоровым и сильным.
У моего бывшего начальника так пошло: недостаток кальция, раскрошение зубов, проблемы с ногтями, трещина в заднем проходе   геморой — слабость соединительной ткани, сахарный диабет,  паховая грыжа — слабость соединительной ткани

0
avatar
SubEditor +461.29
А можно поподробнее про интерфейс добавления?
0
avatar
yaroslavp +0.80
Невозможно отформатировать нормально текст. 
Релактор периодически то не вставляет абзацев вообще — сплошной текст, то абзацы какие-то идиотские, все с отступом.
В режиме правки формат «заголовок» отображается не так как в итоговом варианте.

Люблю хорошо форматированный текст, убил на этот редактор полчаса. И всё равно криво.
Сделать как на борде  - без излишеств WISWIG…  
0
avatar
Admin +54.70
Да вроде все нормально получилось. Абзаци с отступами, да. Так в стилях указано.
0
avatar
asm +276.20
Стоит сюда извне скопипастить, сразу строчки с большими заорами становятся, и вообще ничего не форматируется нормально…
0
avatar
Admin +54.70
Понял. Извне сторонние стили пролезают. Нормально вставляется только если убить форматирование, вставив предварительно в блокнот.
0
avatar
SubEditor +461.29
А, визивиг тут тот еще. И фотки образает на свое усмотрение.
+2
avatar
Неужели расходные материалы для лапароскопии (специальные степлеры, протезирующие сетки и т.д.) стоят дороже чем содержание пациента на больничной койке?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.