Два автоматизированных рабочих места открыли на станции скорой помощи

Два автоматизированных рабочих места открыли на городской станции скорой медицинской помощи подмосковного Долгопрудного, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Два автоматизированных рабочих места открыто в городской станции скорой медицинской помощи Долгопрудного в рамках создания круглосуточного пункта регионального мониторинга работы службы скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

Как отметил заведующий городской станцией скорой медицинской помощи ГБУЗ МО «ДЦГБ» Александр Муравьев, которого цитирует пресс-служба, в рамках открытия в июне 2016 года круглосуточного пункта регионального мониторинга работы службы скорой медицинской помощи Московская область была разделена на 15 территориальных медицинских округов. Долгопрудный вошел в 11-й округ, объединивший такие города, как Дмитров, Дубна, Вербилки и Лобня.

По данным пресс-службы, теперь операторы пункта мониторинга имеют возможность отслеживать в режиме онлайн местонахождение всех бригад и время их выхода на линию, а главное – организовывать взаимодействие между станциями и своевременно оказывать помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Как отметил глава города Олег Троицкий, которого цитирует пресс-служба, новая система регионального мониторинга работы службы скорой помощи не только удобна для врачей и фельдшеров, но главное — важна для больных, так как для них скорость получения неотложной помощи существенно возрастает.

В течение нескольких последних лет количество обращений в неотложку от жителей Долгопрудного держится примерно на одном уровне и составляет около 28 тысяч вызовов в год, добавляется в материале.

Риамо: http://riamo.ru/article/150136/dva-avtomatizirovannyh-rabochih-mesta-otkryli-na-stantsii-skoroj-pomoschi-dolgoprudnogo.xl

  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.