Грипп, дети, городская больница...

Дождались: в городе грипп. В нашей семье болеют все — одинаково тяжело. За первым из заболевших у нас грипп не признали (чтоб показатели санитарной службе не испортить). Однако, у всех болеющих симптомы одни и те же: высокая, ни чем несбиваемая температура (39-40 град.), общее состояние — лучше умереть, сильный кашель развивается на второй-третий день. Инкубационный период — 2 дня, у детей возможны судороги. Вот тут — особое внимание! Дети болеют очень тяжело. Поэтому, если вы вынуждены были среди ночи вызвать скорую, готовьтесь к тому, что придется все-таки ехать в больницу. Укол анальгина с димедролом, который сделает вашему ребенку врач, поможет на 2-3 часа. И когда Вы наконец-то сможете уснуть, безнадзорная температура снова подскочит до опасного предела и может нанести ребенку серьезный вред. Но между прочим, учтите, что в детской больнице:
1) не лечат, а только наблюдают
2) карантин по ветрянке
3) 1 врач, который придет проведать вашего ребенка через сутки после оформления
4) 1 медсестра, которую невозможно застать на посту
5) НЕТ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ И ПОСУДЫ!
6) очень жарко и душно, при этом окна не закрываются(!) поэтому от них сильно дует, приходится класть на подоконники одежду и покрывала.
7) в туалете можно курить (ура)! Он весь прокурен и окна открыты настежь.
Но самое главное ведь не это, а то, что ПОМЕРЕТЬ НЕ ДАДУТ! И последнее: если Вы не выдержали испытаний больничным бытом и сбежали с ребенком домой под расписку, а потом решили как ни в чем не бывало вызвать детского врача на дом, в детской поликлинике Вам скажут на это: вам врач не нужен, раз Вы из больницы сбежали. И повесят трубку. Такая вот коллизия.
  • Оценка: 0

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +52.91
Господин Девяткин нам поможет!!!!!! ЗЫЫЫЫЫЫЫ.....
0
avatar
Продавшийся товарисч, по ходу.....
0
avatar
alf-1 +5.29
Не хочу показаться злопыхателем, но в Совет депутатов, кроме Девяткина, ПЕРЕИЗБРАНА и госпожа Иванова Л.Н. - заведующая детской поликлиникой. Наверное, эти два человека пересекаются между собой не только в Совете, но и на поприще первой профессии. Возможно, стоит обратится к обоим. Если не помогут - в DUHOVKу.com их, там их профессионально обработают :-D
0
avatar
Sirin +1535.33
Альф, какая "Духовка"? Кому она нужна после 7-го?
0
avatar
Sirin +1535.33
:? "Поэтому, если вы вынуждены были среди ночи вызвать скорую, готовьтесь к тому, что придется все-таки ехать в больницу".
- Не поняла, каким образом связаны эти два события - вызов "скорой" и больница? Разве это обязательно - ложиться в больницу после вызова "скорой"?
"И когда Вы наконец-то сможете уснуть, безнадзорная температура снова подскочит до опасного предела и может нанести ребенку серьезный вред".
- Я была уверена, что вред наносит болезнь, а не симптом. Как это - "температура нанесла вред"? ИМХО, димедрол - гораздо больший вред, чем "температура". В нашей семье температуру никогда не "сбивали", "скорую" - не вызывали, в больницу - не ложились. Мож, потому и уцелели?
Короче, нахрена все эти телодвижения? Лежите и болейте спокойно. Чтоб никто не докопался, берите больничный.
0
avatar
Basel +0.69
1.Девяткин-единствинный приличный умный доктор, правда зачем-то полез в политику.
2.Sirin! Было-б те лет 60-70-80-узнала-бы, что такое болеть спокойно, а димедрол-реальная штука!
3. А духовка действительно потеряла популярность, поэтому я "переселяюсь" на Dolжопу!
0
avatar
alf-1 +5.29
2 Sirin Духовка нужна мне, потому что не хочется видеть "ЗДЕСЬ" обсуждение в том стиле, как "ТАМ". Немножко путано, но уж извините.
0
avatar
alf-1 +5.29
Еше для Sirin. На всякий случай сообщаю, что медики считают безопасной температуру до 40 градусов. Если температура выше, в ход идет много чего - например, обтирание водкой (или любой спиртосодержащей быстроиспаряющейся жидкостью, чтобы увеличить скорость теплообмена), закутывание в мокрую холодную простыню... Вы, наверное, никогда не видели мышечные судороги у детей от высокой температуры, если так безаппеляционно пишете некоторые слова
0
avatar
koshka +16.18
Очень высокая температура (более 40,0°С) – у детей может привести к повреждению нервной системы.
Температура 38°С и выше - у детей до 5 лет может привести к развитию фебрильных судорог.
Недалее как позапрошлой ночью пришлось как раз наблюдать это явление у собственного ребенка. И не одна любящая мать при виде этого не оставит ребенка "лежать и болеть спокойно", а попытается снизить температуру.
0
avatar
SubEditor +461.29
Я не доктор, но напомню, что любовь слепа, а материнская - особенно.
А некоторые вещи надо все-таки перетерпеть.
0
avatar
SubEditor +461.29
Кстати, а где апологеты жилищного строительства в городе?
0
avatar
Есть у нас в городе "доктор" Куркова, Так это вообще чудище ужастное, если кому предстоит с ней встретится бегите как можно дальше , детей спрячте, этоот монстр 6ти месячным детям эфидрин прописывает моего сына еле откачали.
0
avatar
KariK-1 +1.61
Не знаю у самого ребенок и мать - врач, не работающий, детский, экстра класса, до сих пор врачи с ее бывшего места работы отправляют к ней пациентов, что могу сказать.... Платите налоги, (что наша фирма и делает) наблюдайте за правительстовм (злопыхателям - не только за местным) не "долбите" врачей (у каждого врача по два-три суда в месяц от душевнобольных), подумайте кто может работать за эту зарплату????
Особо умным - врач есть врач он умеет и обязан лечить, а если его грызут проблемы как на 5 тысяч в меся (это при хорошем раскладе) жить что вы хотите????
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Когда t больше 38, то хана, а если еще и рвота, судороги,головокружения, то малышу вообще не позавидуешь. Так что Sirin в таких случаях долго будешь отлеживаться и в таких случаях обращаться к врачу обязательно надо. И лучше не "хавать" таблетки, а укольчик в 5точку, и через 2-3 дня (взависимости от состояния) ребенок встанет на ноги :idea: !
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Н-да! Больницы у нас запущены, что подтверждает мой поход на флюураграфию. Стоял в очереди я ровно 2часа 45минут. Народу кстати было немного, но людаков без очереди напроходило...................................!То бабки с палками, то кто-то из стационара, а кто-то и с "бабками"!!!
0
avatar
koshka +16.18
SubEditor, о чем же с тобой спорить, раз ты не доктор и не родитель? Когда, не дай бог, заболеешь - лежи и болей спокойно, терпи. Только вот мама у тебя как раз любящая - не позволит тебе окочуриться. Если б не была бы слепа материнская любовь, многие из нас бы здесь не рассуждали бы сейчас.
0
avatar
koshka +16.18
А что касается врачей, детского врача из нашей поликлиники я вызывала один единственный раз - года четыре назад, по неопытности. Был у ребенка бронхит, температура небольшая. Прискакала наша участковая, спасибо, хоть руки помыла (правда пришлось напомнить). Естественно, не раздеваясь, не разуваясь. Заскочила, на бегу послушала. Сразу выписала ампицилин ребенку с диатезом и дисбактериозом. Когда я попыталась возразить, мне было довольно резко сказано (вроде как и справедливо даже): кто тут врач? не нравится - сами лечите. Пришлось последовать совету.
Вспомнила эту историю и поняла, что ted вобщем-то был прав, говоря, что врачи должны лечить, а не политикой заниматься. Участковым педиатром у нас тогда была Карлова Н.И. - она же последние три с половиной года заседала в городком совете.
0
avatar
Уточнения. Иванова Л.Н. не только не избрана депутатом, но и не избиралась - ее не зарегистрировали. Сейчас она руководит приютом, а не детской поликлиникой. Детской поликлиникой руководит Карлова Н.И. А детская больница и детская поликлиника это разные учреждения.
А про простыни и посуду надо Главе сказать - может после выборов купит.
0
avatar
Sirin +1535.33
В муниципальных больницах не лечат, а калечат (хотя бывают и исключения). И так везде. Не только в Долгопе. Короче - чудес не бывает :(.
0
avatar
SubEditor +461.29
Вспомню один незатейливый пример - племяника однажды чуть не зажарили, холодно было, его мама решила, что надо его погреть, подложила грелку электрическую...
0
avatar
koshka +16.18
Бывает, люди ошибаются. А у тебя так никогда не было - хотел как лучше, а получилось как всегда? :)
И не только в любви тут дело.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Помимо белья и посуды там еще и тумбочки в плохом состоянии! Уж не ремонтировать, но вымыть хотя-бы можно. А денег, я вычитал туда выделяют достаточно, но за потраты денег отвечает уже гр-н Измайлов :-D
0
avatar
Sirin +1535.33
:? Кстати, Измайлов избран?
0
avatar
Rozak +9.90
Нет, не выбран
0
avatar
Sirin +1535.33
:? А учительница младших классов? Неужели она выбрана? Неужели Голубев проиграл?
0
avatar
Sirin +1535.33
:? А учительница младших классов? Неужели она выбрана? Неужели Голубев проиграл?
0
avatar
Вот и перешли к политическим вопросам - народ явно поздоровел, температура спала, грипп больше не актуален. А будущих родителей SubEditor и Sirin хочу в заключение предостеречь: когда у вас появятся детки, не дай вам Бог напороться на таких советчиков как вы. Учитесь, дорогие, и очень хорошо думайте прежде чем что-то решить, когда дело коснется здоровья и жизни ваших детей, а то как бы потом локти не пришлось кусать всю оставшуюся жизнь.
0
avatar
Sirin +1535.33
Екатерина, но ведь я не голословно говорю. Сама когда-то деткой была :) Помницца, корью болела - мне два года было. Температура - около 40. Ни в какую больницу меня мама не отдала, за что ей большой респект :)
0
avatar
M.Mover-1 0.00
Глупая ты, Sirin
0
avatar
Sirin +1535.33
M.Mover, какая есть. Не жалуюсь. :-D
0
avatar
Бумер +1.61
Лучшее средство от гриппа русская ВОДКА.налить детенышу 150 г. и все о.к. водка forever.
0
avatar
Бумер +1.61
А будущих родителей SubEditor и Sirin хочу в заключение предостеречь
Нэ понял, они че семейная пара ? :lol: :-? :roll: :-D
0
avatar
Sirin +1535.33
Бумер, а от чего ты нас предостеречь решил? :? Нет, мы не семейная пара.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.