Мое зрение.Никсор и Эксимер

Друзья.Годы идут.И вот мне уже понадобились очки «для чтения вблизи».Я решил обратиться для проверки зрения в Никсор на Нагорной 9.Но дело не только в этом.Дело в том, что давным давно у меня была сильная миопия ( близорукость ).Мне ее прооперировали в клинике Эксимер в Москве с помощью Ласик. Зрение у меня в даль хорошее, а вот вблизи стал плохо видеть.Мне посоветовали офтальмолога Наталью Львовну из Никсора.Я обратился к этому врачу.Все было просто супер.Но вот Наталья Львовна обнаружила у меня Начальную старческую катаракту и назначала лечение с помощью капель Катахром и выписала очки.Диагноз Катаракта меня сильно расстроил.Я решил еще раз перепровериться и записаться уже в Эксимер, где делал коррекцию зрения в 2003-м году.Но все врачи, которые меня вчера смотрели не нашли Катаракту.Мне просто выписали рецепт на очки и сказали раз в год посещать окулиста.Друзья, как так может быть, что один врач обнаружил катаракту, а другой нет? Кто сталкивался с таким, отпишитесь.Я абсолютно без претензий к Наталье Львовне и клинике Никсор.Слава Богу все обошлось и диагноз Катаракта не подтвердился.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ЮПП +78.63
После 50 хрусталик твердееет, и очки нужны любому для того, чтобы видеть и близи и вдали. Квалификация и добросовестность врачей разные, решать вам.
0
avatar
Сергей. +3777.47
ЮПП.Согласен.Но мне нет еще 50.Мне за 40, до 50 еще очень далеко.Я все это знаю.В Эксимере и дешевле по деньгам и оказалось и лучше в плане оборудования и профессионализама.В Никсоре неделю назад я отдал за осмотр офтальмолога 3550 рублей и мне поставили «Начальная старческая катаракта», выписали лечение каплями Катахром, выписали очки для чтения.Но я решил проверить этот диагноз в клинике Эксимер, где мне в 2003-м году оперировали миопию ( близорукость ).И в Эксимере ничего не нашли.За диагностику глаз в Эксимере я заплатил вчера 2400 рублей примерно.
0
avatar
Сергей. +3777.47
В очках за компьютером не очень обычно.Все как-то больше.Но зато все прекрасно видно.
+1
avatar
МАВ +253.02
Друзья, катаракта, это не приговор. Более того, если ранее считалось, что надо ждать ее «созревания», то сейчас, чем раньше прооперироваться, тем легче и лучше. Насчет возрасттной катаракты, могу сказать, что мне поставили диагноз в 53 года (это рано), прописав капли. Капли это ерунда. Только операция надежный выход из положения. 5 минут, и новый искусственный хрусталик занимает место «родного». В отличии от «живого» хрусталика, искусственный, вечен. Не затягивайте. Я прооперировал, 1,5 года назад, правый глаз и, просто, в восторге от результата, осенью записался на левый  глаз. К моему удивлению, в отделении катаракты Федоровской клиники очень много детей. Возможно, у них катаракта травматическая. Тем не менее, как говорят врачи, не факт, что у всех возростная катаракта, она может возникнуть и на фоне стрессов, волнений, напряжений и т.п…
0
avatar
Сергей. +3777.47
МАБ, я боялся, что опасно делать вторую операцию на глаза.В 2003-м году я уже делал операцию Ласик.Но слава Богу катаракты нет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.