Новые средства на хирургический корпус

Долгопрудный вошел в Федеральную целевую программу модернизации здравоохранения.  Министерство здравоохранения Московской области включило наш город в эту программу наряду с ещё четырьмя муниципальными образованьями. Об этом на страницах «Газеты «Долгопрудный»» рассказывает первый заместитель Главы города Александра Кочетинина.   
— У нас был областной министр здравоохранения — господин Семёнов несколько раз. Буквально вчера мы согласовали последние параметры нашего софинансирования, которые легли в эту целевую программу при условии того, что Федерация выделит достаточно серьёзные денежные средства для того, чтобы хирургический корпус был сдаточным. Мы планируем сдать этот объект в 2012 году, и я надеюсь, нам ничего не помешает, — отметила в интервью Александра Кочетинина.
  • Оценка: 0

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Нечто подобное уже было в прошлом году:
http://medvestnik.ru/1/1/29151.html

Что же, скрестим пальцы. 2012 - год выборов, под него будут делать много вкусного. Относительно нового корпуса можно сказать, что 8-го октября ООО «ЭнергоСтройМонтаж» победило на аукционе по строительству, назначив цену в 94,8 млн. руб. С учетом начальной цены в 129 млн. - неплохая скидка. Подробности тут:
http://www.dolgoprudny.com/storage/11415/050a.10.2.doc

А какой будет фронт работ можно оценить из этого документа:
http://www.dolgoprudny.com/storage/10910/AD_050a.doc

До 25 декабря 2010 года все должно быть закончено. Я не профессионал в строительстве, но на мой взгляд, после выполнения этого контракта здание должно быть готово к установке оборудования и т.д.
0
avatar
serik +4.68
На самом деле, корпус уже достроен. Проблема в том, чтобы сдать его в эксплуатацию, то есть, устранить доделки. Ну, думаю, с точностью плюс-минус несколько месяцев всё будет готово.
0
avatar
SubEditor +461.29
ГГГ, устранить доделки - это как, немного разломать здание?
Простите, не сдержался.
0
avatar
На самом деле все описано в документе, приведенному по второй ссылке.
Если кратко: здание есть, но это пустая коробка. Внутри нет вообще ничего, и вот это и будет доделывать ЭнергоСтройМонтаж под чутким оком МУП "Архитектура". Стоимость надзора - 1.4 млн руб, аукцион проводился как всегда.
http://www.dolgoprudny.com/storage/11373/051a.10.1.doc
0
avatar
SubEditor +461.29
Видать, меня забанили на сервере администрации - второй день недоступен.
0
avatar
serik +4.68
Устранить надо мелкие недоделки, в основном, коммуникации и электрика. Чтобы здание было готово к эксплуатации, а не просто представляло собой стены.

Странно, что такая солидная организация, как ГС, об этом не знает. Видимо, лукавит.
0
avatar
SubEditor +461.29
Ха-ха, меня назвали солидной организацией!
0
avatar
serik +4.68
Есть основания подозревать Вашу связь с ГС.
0
avatar
SubEditor +461.29
Нет уж, не отмазывайся! Ты назвал меня организацией, да еще и инициалы переврал - они совсем не ГС.
0
avatar
серик, коммуникации не мелкие недоделки. Да и сумма, которая требуется на введение в эксплуатацию говорит о значительном, а не мелком, объеме работ. Если правильно помню требуется 800 млн рублей. Может быть больше, но точно не меньше - уточню у Розанова.
0
avatar
serik +4.68
Смотря что доделать. Одно дело, сотворить коммуникации на голом месте, и совсем другое - "устранить сопли" уже в имеющихся коммуникациях (под устранением соплей понимается размещение коммуникаций способом, минимизирующим аварии и несчастные случаи (например, убрать провода в электрощит и расположить их там в определённом порядке для электротехники).

Уточню информацию у своего беспристрастного источника.
0
avatar
serik +4.68
Нет, есть источник фактов, а есть источник мнений. Голые факты всегда беспристрастны, а вот конкретные мнения - нет. Беспристрастный источник фактов, имеется ввиду, источник, который не будет давать только те факты которые выгодны ему, а так же тот, который не будет давать ложные факты.

Например, торговка на рынке не является беспристрастным источником факта "у меня самые дешёвые фрукты в городе", а вот Ваш сосед может быть беспристрастным источником подобного факта при условии, что он с этой торговкой никак не связан.
0
avatar
Ваш источник никогда не будет допущен к достоверной информации, достоверными фактами владеет только ТОИ, вряд ли он Вам будет докладываться. Так что Ваш источник может лишь транслировать выгодные факты для стороны, чьи интересы он защищает.
0
avatar
serik +4.68
Вы не поверите, но он допущен к ней. Да, он не всё знает, но многое он знает. Он чётко знает, например, кто с кем из политиков судится. Он знает, что планирует Администрация на ближайший год-два. А корыстного интереса у него нет, поскольку он работает в Москве и вовсе не хочет нажиться на Долгопрудненцах.

Домохозяйка, неужели Вы верите политикам? Наивная Вы. Думал, что это с молодостью проходит, но у Вас это не прошло, так сказать.
0
avatar
[quot]Вы не поверите, но он допущен к ней. Да, он не всё знает, но многое он знает. Он чётко знает, например, кто с кем из политиков судится. Он знает, что планирует Администрация на ближайший год-два.[/quot]
Вывод: Ваш источник по уши в политике.
0
avatar
серик, администрация о своих планах вроде публично в газетах и на ТВ докладывает. Или (о, ужас!) у нее есть другие, тайные планы?
И про "судятся" - с кем же я (по вашему политик) сужусь? Именно в настоящем времени, а не в 96-м.
0
avatar
asm +276.20
В администрации уже давно переодетые пришельцы-роботы из будущего, и план у них одни: "Убить всех человеков" (С)

ЗЫ Вы Футураму смотрели? Забавный мультик.
0
avatar
Как это ничто не помешает?! В 2012 апокалипсис же!
0
avatar
serik +4.68
А Вы часто смотрите телевизор?
0
avatar
А у меня нет телевизора. И за компьютером при свечах сижу.
0
avatar
serik +4.68
Выключите Интернет, он вреден для Вас.
0
avatar
ASV +4.38
деньги конкретно под новой хирургический комплекс выделялись? А как же модернизация детских поликлиник?
0
avatar
serik +4.68
Ну так не всё сразу. Сначала хирургический корпус построят, потом начнут детскую поликлинику строить. Если, даст Бог, земельные ресурсы в Долгопрудном закончатся, то ситуация более менее нормализуется.
0
avatar
... а пока поумирайте себе еще маленько, но через годика два постелим вам в коридоре нашего чудного нового корпуса, где с божьей помощью вы поправитесь, т.к. лекарства хорошие пойдут в палаты с пациентами более ценными, чем вы, на платненькой основе, а может богатенькие (с придыханием) буратины приедут к нам из самой Москвы и области - ведь больница-то теперь областная.
0
avatar
serik +4.68
Вы просто начинаете сочинять. Во-первых, попасть в палаты - вполне реально. Во-вторых, "более ценные пациенты" не обслуживаются в ДЦБ. Есть куча частных предпринимателей.
0
avatar
Да и коридор не положат после семидясети лет без хорошей взятки.
0
avatar
Кстати. Кроме проблем детского здравоохранения ничего не было сказано о здравоохранении взрослом. Или кто думает, что если хлебать зеленый чай днем и ночью, то о своих недомоганиях можно забыть? Или спасет от лютости боли. Чай - это лекарство и не каждому он подходит. Много в магазинах глупцов -жертв пропаганды режима.
0
avatar
Причем тут чай?!
Русская моча лучше скальпеля врача!
0
avatar
Кто-нибудь имел счастье лечиться во 2-терапевтическом отделении(на Гранитном), там со времен царя Гороха ремонта не было. Интерьер 30-х годов, окна не закрываются, о туалетах и душевой вообще молчу
0
avatar
serik +4.68
Может, они просто не открываются?
0
avatar
серик, больным действительно легче, если не открываются - зачем им свежый воздух... :-)
0
avatar
serik +4.68
Это летом. А зимой лучше, чтобы окна были в закрытом состоянии.
0
avatar
Страшны, конечно, больницы.
0
avatar
Насколько я понимаю,то деньги нужны на мед.оборудование,на.кровати,на аппаратуру.Интересно,нашлись деньги которые зам.Громова присвоил себе и накупил себе недвижимость в Куршавеле?Об этом некоторое время назад была любопытная передача по ТВ.Может тогда бы корпус был сдан побыстрее?
0
avatar
serik +4.68
Нет, деньги нужны на
(а) строительство новых корпусов для ДЦБ и сдачу в эксплуатацию старых
(б) зарплату медработникам. А на зарплату надо находить деньги постоянно, а не единовременно. Зарплату надо повысить до уровня московской, иначе заполненность менее, чем наполовину, а текучка кадров жуткая. В больнице работают в основном либо девочки лет 25, которые спят и видят, как в частную клинику устроиться, либо те, кто скоро уже выйдет на пенсию. Для расхлёбывания этого надо гораздо больше денег, чем просто для оборудования.
(в) Кроме всего этого, надо ввести мараторий на строительство многоэтажек во всём городе, иначе проблемы никакими деньгами не расхлебаем. Тут все вопросы к городской власти.

Оборудование у нас, тьфу-тьфу-тьфу, ничего.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.