Рейтинг
4.55
голосов: 4

О блоге

Информация по больницам и поликлинкам и их обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (32)

Михалыч Fucktor Редактор Олеся-8 Игорь-23 наталья-15 Гость-6 Сергей. Оксана-8(909)9994102 Катя-83 meremeeva2008 сон Именинница VENT fiesta71 SvetaS tateviksimonian1974 Фарид_1970 werker lyalya132

Все читатели блога

Четыре новых компьютера получены для ускорения вызова скорой помощи по номеру 112 в Долгопрудном

Станция скорой помощи МБУЗ «Долгопрудненская центральная городская больница» получила четыре новых компьютера, поставленных по линии министерства здравоохранения Московской области, для обеспечения еще четырех рабочих мест диспетчерской службы «Системы 112». Новая техника позволит прибавить дополнительные линии, что ускорит процесс вызова скорой помощи по номеру 112.
Читать дальше

До конца года обещают завершить ремонтные работы в сосудистом центре, который откроется в Долгопрудном

Строительные и наладочные работы медицинского оборудования сосудистого центра в  Долгопрудном планируют завершить 25 декабря 2014 года.
Администрацией города на ремонт помещения, в котором расположится центр, было выделено 6,5 миллионов рублей. Сердечно-сосудистый центр Долгопрудного будет оснащен оборудованием на общую сумму более 120 миллионов рублей. Обслуживать пациентов будут четыре высококлассных специалиста.
Читать дальше

Долгопрудненцы, не забудьте до 1 декабря 2014 года написать заявление на прикрепление к поликлинике, в которой вы обслуживаетесь!

С 1 января 2015 года финансирование амбулаторно-поликлинических учреждений переводится на подушевой принцип. Это означает, что средства на оказание бесплатной для граждан медицинской помощи выделят каждой конкретной медицинской организации в соответствии с количеством прикрепленных к поликлинике пациентов. Для этого каждый гражданин должен выбрать какую-то конкретную поликлинику (в том числе стоматологическую, женскую, детскую) и написать соответствующее заявление.
Читать дальше

Фотоальбом "Митинг "Остановить развал медицины Москвы !" 2 ноября 2014 года

Вчера был в Москве на митинге против развала медицины. Смотрите мой альбом  тут  fotki.yandex.ru/users/slavik-313/album/450756/
Читать дальше

Детская больница Долгопрудного - издевательство

Медицина / Больницы, поликлиники   Toha
Всем доброго дня! Прошло некоторое время, после того как мы с ребенком прошли круги ада, попав в детскую больницу в Долгопрудном. До сих пор сжимается сердце при воспоминании. Ночью ребенка стало рвать, заболел живот, за несколько дней до этого, врач из поликлиники назначил лечение от ОРВИ. Скорая, конечно, увезла в больницу, в приемном покое сначала ждали врача, потом сдали кровь, небольшие лейкоциты, отправили в инфекционное детское отделение. Там врач, кореянка, была очень недовольна, что мы в конце ее смены приперлись, не оказав никакой помощи, при этом ребенок продолжал рвать и боли в животе стали сильнее, отправила в детскую больницу через дорогу, сказала, ничего страшного, там полечат. Туда пришли, врачей нет, заведующая приедет не раньше восьми, она единственная, кто может дать назначение. Ребенок уже кричит от боли. Появилась заведующая, укололи противорвотное, госпитализировали. Исследования сделали в тот же день ( узи, гастроскопию), но диагноз и лечение были неправильно определены, лечили таблетками, и капельницами с глюкозой, что, как оказалось, нельзя делать. У них, впрочем, никаких лекарств и нет, когда стало хуже, температура, рвота, перевели в хирургию взрослую, в палату к тяжелобольному мужчине! Ребенку становилось все хуже, таял на глазах. В хирургии уже нашлись антибиотики, но сделали один только один укол. Не сумев правильно диагностировать заболевание, заведующий хирургией стал с детским доктором обсуждать операцию, анализы уже были очень плохие, на мои мольбы перевести нас в больницу в Москву для получения адекватного лечения, собирались консилиумы, писались бумажки, при этом ребенка уже ничем не лечили.
Читать дальше

Долгопрудный опять один из первых, на этот раз с конца - у нас одни из самых проблемных поликлиник Московской области

На заседании правительства Московской области были рассмотрены вопросы здравоохранения. К марту 2016 года все поликлиники Подмосковья будут соответствовать  новому стандарту, что для большинства лечебных заведений региона предполагает кардинальные изменения во внешнем и внутреннем облике здания. Поликлиника должна быть доступной: в частности, иметь автобусную остановку и парковку. На все пешеходные дорожки необходимо установить освещение, а также оградить их от проезжей части. Заведения оборудуют особой зоной, где будут расположены кафе и электронное табло.
В марте из почти 200 поликлиник этим стандартам соответствовали лишь 7. Среди лидеров МОНИКИ, Апрелевская больница №6 в Наро-Фоминском районе, а также поликлиника № 2 в Мытищинском районе. Самые большие проблемы выявлены в поликлиниках Воскресенского района, а также в Долгопрудном и Климовске. В конце года также будет проанализировано качество медицинских услуг.
Читать дальше

Сосудистый центр планируют открыть в Долгопрудном уже в этом году

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова анонсировала открытие четырёх новых центров лечения сосудистых заболеваний, один из них обещают открыть в Долгопрудном уже в этом году. Это позволит обеспечить увеличение объёмов оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом.