Прием в детской поликлинике

Медицина / Больницы, поликлиники   SELENI
Дорогие сограждане! Объясните мне, как попасть к терапевту в детской поликлинике? В регистратуре говорят, что нужно записываться ЗАРАНЕЕ к педиатру. Как они себе это представляют? Я заранее должна знать, что заболеет ребенок?!!! или каждому родителю предоставят личного предсказателя? Если у ребенка нет температуры, надо идти в больницу, иначе не получишь справку. На дом врач не приходит, если нет температуры. Вызывать и врать про температуру или заранее записываться, а потом придумывать, что он болел уже неделю? Сегодня при мне женщину с больным ребенком отправили домой, т.к. она не была записаназаранее.
  • Оценка: +17
    • Отобразить местоположение

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
я не знаю, как в нашей поликлинике детской, но вообще в терминалах электронной очереди берётся талон записи в живую очередь.
0
avatar
SELENI +160.78
У нас такого нет!
0
avatar
rakcheeva24 +2.25
Да, вот такой вот бред придумали. Если ребенок заболел с температурой, нужно вызывать врача. Если без температуры, идете без талона через бокс. А на ыписку берете уже талон к своему педиатру. Записываться заранее, либо в регистратуре, либо через сайт здрав.мо. Мы вот например заболели, я вызвала врача, и сразу в электронном виде взяла талон (примерно рассчитав сколько мы будем болеть). У нас например талоны на 10 дней вперед разобраны. Теперь не получиться поболеть меньше 10 дней, даже если выздоровел раньше.
0
avatar
А наш номер полиса не проходит через сайт и никто не может объяснить почему. Данная система вынуждает водить больных детей  в сады и школы, т.к. ближайший талон можно получить только через 10 дней (как правильно и написано ранее). А соответственно — и уйти на больничный можно только через 10 дней! В итоге мы будем иметь непрекращающуюся эпидемию. Спасибо всем придумывателем данной системы! Видно, детей у них нет…
+2
avatar
rakcheeva24 +2.25
А вам в регистратуре заводили электронную карту? Скорее всего из-за ее отсутствия полис и не проходит. В регистратуре как то регистрируют полис и только после этого можно записываться в эл.виде. Если у вас ребенок заболел необязательно записываться и ждать талон, можно пойти через Бокс без записи, а на выписку уже записываетесь к своему педиатру.
+4
avatar
Иван-6 -17.19
Все сделано для того чтоб в дугу заколебать население и отбить желание вообще ходить в эти поликлиники, т.к. для похода туда нужно крепкое здоровье и стальные нервы, а больным там делать нечего.
0
avatar
ANATOL1965 +441.12
Население игнорируется государством(
0
avatar
puh315 +542.11
"бараны должны пастись молча"
Если пипл, похож на барана, ведёт себя как баран, то видимо он и есть баран.
При рейтинге под 90 %, это не бараны!? 
+1
avatar
puh315 +542.11
"Население игнорируется государством("
А то самое население, где высказывает свои возражения? На диване, отрыгивая пивком?   
«Доктор, меня игнорируют.  --  Следующий!» 
0
avatar
asm +276.20
Восславим же тех граждан, которые за бабло детей в Мсокву возят, разгружая местную п-ку!
(Это я на себя намекаю) 
0
avatar
vic +0.09
Ужас нашего городка!
+2
avatar
Юлия-5 +18.02
у ребенка плановая госпитализация. И если не достану талон на конкретную дату, то что тогда? Чтобы попасть к ортопеду я в 12 ночи сидела «ловила» талон, и в шесть утра и в девять дня. В регистратуре на это сказали, что когда врач даст отмашку, тогда и талоны появляются. И как быть?
0
avatar
asm +276.20
По таким случаям с заведующей стоит общаться.
0
avatar
IRIN +8.92
А Вы приходите к своему врачу  в конце приема, и если у нее никого нет она Вас примет и без талона… Если врач нормальная.
У нас на участке принимает без талонов, если все уже прошли у кого талон был.
Раньше был первый час по записи, потом живая очередь, потом правила поменялись… А вообще как был бардак так и остался…
+3
avatar
nata72 +2.35
Такой бардак не только в детской поликлиннке.Он в любой поликлиннике нашего городка.
+2
avatar
Nadine -0.31
Бардак, конечно, есть, но не стоит чересчур сгущать краски.
С введением электронной системы записаться на плановый профилактический прием к врачу стало намного проще.
Отрицать это может только тот, кто скучает по адовым живым очередям на запись в поликлинику.
А мне нравится, что я вот только что, не выходя из дома, спокойно записала ребенка к педиатру, офтальмологу и ортопеду сразу. Талоны есть на две недели вперед, в количестве достаточном, чтобы выбрать удобные день и время.

Что касается больных детей с признаками инфекционных заболеваний, то они должны осматриваться врачом либо на дому, либо в боксе поликлиники. А мамашек, которые, наплевав на других детей, тащат своих заразных чад в общую очередь, надо не домой отправлять, а расстреливать на месте вне зависимости от наличия у них записи к врачу.
+1
avatar
SELENI +160.78
В прошлом году вызывала врача на дом к двум гриппующим детям. Высокая тем-ра, ломота, головокружение и т.д. Мне было сказано, что дети не настолько больны, могли бы и придти в поликлинику.
+1
avatar
Originall +2.23
Надин, если у ребенка кашель, нет температуры, его тоже в бокс предлагаете? К очереди из 10 больных детей с высокой температурой, чтобы заразиться еще больше? Система должна иметь свободные талоны, либо надо делать больше врачей.
0
avatar
Nadine -0.31
Ну, конечно, ребенка с возможным коклюшем лучше посадить в очередь к 10 здоровым детям, пришедшим на прививку. Плевать, что он их может заразить, зато сам не подхватит соплей от больных детей в боксе.
А виновато во всем будет, конечно, отсутствие врачей и свободных талонов, а совсем не отсутствие серого вещества в головах некоторых родителей.

Не, только массовые расстрелы…
0
avatar
Originall +2.23
Человек, отвечающий подобным образом, вряд ли сталкивался с подобной ситуацией реально. И вряд ли стоит внимания подобное комментирование. 
Повторю, в боксе практически здоровый ребёнок может, и заразится обязательно, вирусом вызывающим температуру и последствия. А не сопли. .
И именно отсутствие врачей и талонов виновато, подмечено верно. И родители ни при чем.
Нужно жаловаться, Seleni,  до тех пор пока ситуация не изменится в лучшую сторону. 
+1
avatar
Nadine -0.31
Ни разу не наблюдала в боксе детей с высокой температурой. Видимо потому, что любой, даже самый неадекватный родитель, догадается вызвать такому ребенку врача на дом. И с очередью из 10 человек в боксе тоже не сталкивалась. А вы сталкивались? Или предлагаете мне обсудить модель сферической лошади в абсолютном вакууме?
Зато мне периодически приходится сталкиваться с людьми типа «яжемать/отец-уменяжедети-плеватьнавсех-мненадо».
0
avatar
variag +3180.18
Originall   НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ХАМСТВО     Nadine    Nadine           ПО ДРУГОМУ  НЕ МОЖЕТ  ВЕСТИ  БЕСЕДУ.
0
avatar
snakee +14.91
Подскажите, пожалуйста, а если ребенок заболел, а к нашему врачу талонов нет, но есть талоны к другому. Можно пойти? Или пошлют далеко и надолго? Или идти без талона через бокс?
 
0
avatar
Nadine -0.31
Думаю, такие вопросы нужно уточнять в регистратуре. Все будет зависеть от вашей конкретной ситуации.
0
avatar
SELENI +160.78
Если дозвонитесь туда, а то придется идти, оставив дома гриппующего ребенка. Несколько раз приходилось идти в поликлинику, чтоб вызвать врача на дом, т.к. телефон был безнадежно занят (может, снимают трубку и кладут)
0
avatar
Иван-6 -17.19
В подобных ситуациях обращайтесь напрямую в руководству поликлиникой, вопрос решится положительно.
0
avatar
SELENI +160.78
Ага, однажды заведующая сказала маме ребенка-инвалида (врожденная патология- практически отсутствие головного мозга) на просьбу оформить полагающуюся к этому заболеванию дополнительную жилую площадь: «Может, он у вас выздоровеет через год, а вы тут ходите-просите».
+1
avatar
cemicvetik15 +3.24
Надин, Вы предлагаете заранее поставить диагноз самому родителю и уже решать, когда и что, к
кому пойти? Я согласна с Вами, что больных детей вообще не надо тащить к врачу — он сам должен оперативно прийти и поставить диагноз, взять анализы прямо на месте и т.д. А придти к нему ребенок может уже на выписку.
Почему я, приходя к ветеринару с животным, получаю, не выходя из кабинета, полное обследование, диагноз и рецепты, а с больным ребенком должна сидеть в больнице в очереди к каждому врачу, если они еще есть на месте?
0
avatar
Потому что ветеринару вы платите, а врачу вашими деньгами платит государствоо в лице фсс.

 
0
avatar
variag +3180.18
Житель_города +30.3007 октября 2015, 16:18Потому что ветеринару вы платите, а врачу вашими деньгами платит государствоо в лице фсс.

 Ответить ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ         Житель_города          ГОСУДАРСТВЕННОЮ  ветеринарку    в  Долгопрудном      . 
0
avatar
Nadine -0.31
Честно говоря, я не совсем поняла ваш вопрос. Да, конечно, я сама определяю где, когда и у какого специалиста обследовать своих детей (в том числе и платно). Странно было бы, если б кто-то вздумал решать такие вопросы за меня. И совсем не обязательно заранее знать диагноз, чтобы догадаться, что ребенка с больным ухом надо показать отоларингологу, а с больным глазом — окулисту.
Что касается очередей, то я со всей ответственностью заявляю, что их стало гораздо меньше с введением электронной записи. Вот только что мы безо всякой очереди посетили офтальмолога. А придя домой, я спокойно записалась на повторный прием, выбрав удобные день и время на следующей неделе.
Нет, я не утверждаю, что в нашей детской поликлинике всё шоколадно. И у меня тоже найдутся к ней претензии.
Но то, что введение электронной записи существенно облегчило жизнь родителям — это факт. И странно, что некоторые пытаются с этим фактом спорить.
0
avatar
Сейчас все идет к тому что только врач может определить что ребенка с больным ухом надо показать отоларингологу, а с больным глазом — окулисту. А вы как представитель быдла не можете иметь необходимые для этого познания т.к. не имеете медицинского образования.
0
avatar
YuliaMf +14.46
Не передергивайте! Есть причины, а есть следствие. И видимые проявления каких-либо недугов в определенном месте не означает что болит именно это место.
Поясню на примере. Вот например симптом: постоянно болит горло и кашель. Все яснее ясного — надо идти к ухогорлоносу (отоларингологу), ведь, по мнению Nadine, родитель сам и только сам решает у кого обследоваться.
Раз пришел, прописали лечение, ребенка пролечили и симптомы в лучшем случае временно исчезли. Через неделю после лечения все тоже самое. Но ведь мамочка у нас все сама решает и опять идет к тому же врачу, и «снова здорово»… можно долго ходить по замкнутому кругу… ведь только мамочка определяет к какому специалисту показывать ребенка. А в итоге причины постоянно раздраженного горла —  желудочно-пищеводный рефлюкс.
В желудке вырабатывается желудочный сок, в состав которого входит соляная кислота, разъедающая кусочки пищи. Но в пищеводе щелочная среда, поэтому когда происходит заброс желудочного сока в пищевод, он раздражается – возникает желудочно-пищевой рефлюкс. Как правило, это состояние вызывает изжогу, но в некоторых случаях кислое содержимое желудка достигает горла, вызывая болезненные ощущения, сухость, жжение в горле и груди и ощущение комка в горле.
Конечно грамотный лор в итоге перенаправит к другому специалисту. Но не с первого раза (по опыту). В данном случае проблема должна быть решена педиатором, т.е. именно педиатр определяет к какому узкому специалисту идти, а не мамочка по принципу «что болит, к тому и идти» 
0
avatar
больное горло и кашель — это к терапевту. А например ухужшение слуха — это к лору.

А про передергивание расскажите руководству взрослой поликлиники где всё через терапевта.
0
avatar
Nadine -0.31
Серьёзно, во взрослой поликлинике теперь всё делается через жопу терапевта?
«Пропал дом!» (с )
0
avatar
Nadine -0.31
По моему опыту, 99 педиатров из 100 в такой ситуации тупо отправят к лору. Если вам достался тот самый один из ста, могу только позавидовать.
На самом деле ваш пример нисколько не опровергает моих слов. В конечном счете, вести ли ребенка к педиатру или показать его лору, или провести платное обследование в специализированном центе — решать всё равно родителям. Хотя ваше желание переложить ответственность за здоровье своего ребёнка на плечи врача вполне понятно и объяснимо.
+2
avatar
Iriska +2.84
Согласна с Вами, Надин. Электронная запись к врачам мне самой тоже очень нравится. По вопросу похода в бокс — никогда с детьми не хожу туда. Всегда вызываю врача на дом, даже если температура небольшая. В августе, проходя комиссию к школе, наблюдала жуткую картину. Стоят в очереди родители с детками и по записи, и без, а тут один за другим к этому же врачу идут родители с больными детками ИЗ БОКСА по направлению и сидят так же в нашей же очереди. Ну это разве дело?! Один ребенок с больным животом лежал на лавочке, чтобы попасть к терапевту минут 40. Потом приходили еще двое с температурой 40 и тоже в очереди сидели.
Поэтому я двумя руками ЗА электронную запись к врачам — пришел в назначенное время, сделал дело и быстренько оттуда. 
0
avatar
zinger +0.74
Один негатив. Варчание. А мне с записью  очень понравилось! На нем указано  день и час. Пришел конкретно в свое время, Обслужился. И быстренько из этого заведения, что бы не подхватить новую инфекцию.  Врачей нехватка. Самым варчащим совет: выучитесь и в нашу поликлиннику налаживать обслуживание. 
+3
avatar
asm +276.20
То, что с наших зарплат на эти поликлиники снимают налоги, это нам ума подумать не хватило? Ну да, ну да, сначала 39% платишь, потом 13, потом с каждой покупки до 10 то 18, а потом — иди и сам налаживай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.