Скорая помощь - лечит или калечит?!

27 мая ночью мужу стало плохо с сердцем. Вызвала скорую, приехала через 30 минут и забрала нас в больницу. Дежурный врач сказал — ждать. Муж захотел воды — они сказали, что у них нет попить. Я его оставила и побежала в 1 ночи в магазин купить воды. Мы прождали 30 минут, к нам никто не подходил. Я попросила дежурного врача ещё раз позвонить. Он посмотрел на нас и на кардиограмму и начал усмехаться над нами, мол нечего делать ходите по больницам. В то время, как я своих маленьких детей оставила ночью одних, а жалобы на сердце у мужа впервые. Он всю жизнь занимался спортом. Ему всего 44 года и в таком состоянии я его видела впервые. Вся левую часть он не чувствовал. Даже не имея медобразования можно предположить, что это признаки инфаркта. А врач в белом халате, имя которого Сатыбалдыев Сергей Викторович смотрел на нас и смеялся. Муж несмотря на свое состояние очень разозлился, начал кричать. Рядом стояла охрана и полиция — никто не вмешался. Я написала отказную и мы ушли с того места, где вместо того чтобы оказать первую помощь — делают еще хуже. Мы забрали мужа, хотя врач который к тому времени уже спустился вниз, сказал, что его надо госпитализировать. Но из-за хамского отношения мы уехали оттуда в Москву, где нам оказали нужную помощь.

 

  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Судьба +44.75
сатыбалдыев смеялся над попавшим в беду
понятно
0
avatar
надеюсь, этому Сатыбалдыеву когда-нибудь по балде как следует надают
0
avatar
и при чем в данном случае скорая? Скорая вас привезла в приемный покой ( т.е. оказала помощь), а вот именно в приеммном покое у нас быстрее попадешь в морг нежели они тебя начнут лечить!
0
avatar
vfc2vfc +1.08
ООООО! мне это тоже знакомо, бывали там, не дай то бог попасть к современным «врачам»!
-1
avatar

Там, где есть часовня или морг помощи не жди: живи сам и давай жить другим. Кооперация!

0
avatar
Да скорая у нас очень СКОРАЯ))) я ребенку и 2х лет нет вызвала скорую в 2а ночи темпер не могли сбить и они тоже приехали через 30 мин, такое чувство что в 2а ночи ПРОБКИ иж задержали)) 
0
avatar
Олег-25 +0.02
А вы думаете в городе только один Ваш ребенок ночью с температурой??? Другие люди не болеют???
0
avatar
а вы думаете только одна машина скорой работает ночью? и это не первый раз уже!
0
avatar
да ещё и с ннедавольными лицами приехали
0
avatar
Олег-25 +0.02
Машины есть, но и больных хватает. У меня товарищь старшим бригады на скорой работает, за него я могу ручаться он не раздолбай, а довольно ответственный и к работе относится очень серьезно. Часто рассказывает что нет возможности даже ночью доехать до больных быстро, постоянно вижу какой он замучанный домой после ночи приходит. По пятницам и выходным время ожидания вообще до 1 часа может быть, и не потому что они «чай пьют» а просто много вызовов. Вызовы тоже разные бывают, бывает алкашу вызывают и он барагозит по часу-хрен в машину затолкнешь, а бывают серьезные (ДТП и др.) там тоже не на 5 минут работы.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
     Скорая отработала правильно — (по описанию), врачу со свежей кардиограммой в руках  я верю больше, чем расстроенным родственникам. Скорее всего боли носили невралгический характер, о чем свидетельствует и повышенная возбудимость мужа.
      При этом я, естественно, не оправдываю и не обвиняю никого из участников. Просто анализирую представленную информацию. С учетом личного  жизненного опыта и наличие в прошлом похожих ситуаций. 
0
avatar
у моего деда как-то раз открылась язва и он почти час ждал скорую. за этого время его перестало рвать кровью. скорая привезла его в больницу, где его сначала просто положили в палату. А помощь начали оказывать только когда его знакомая врачиха узнала, что он загибается в палате!
0
avatar
amazonya +0.08
У меня с отцом была похожая ситуация.
0
avatar
alaster +1.15
45 минут до приступа аритмии в 2 ночи ждал скорую. Очень нужна была кардиограмма для более детального изучения кардиологом. Естественно, по приезду, кроме давления ловить уже было нечего.

Впрочем хотелось бы напомнить, что с 13 февраля нормы прибытия скорой в принципе отсутствуют (было 20 минут). Нам не оказывают должной медицинской помощи, им не платят достойную зарплату — все стабильно, стабильно хреново.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

Разве в оранжевом ящике скорой в комплекте должен лежать кардиограф?

0
avatar
alaster +1.15
Скорые же делятся на разные классы. Если по кардиологии вызов, то и скорая для сердечников по своему укомплектована будет. Рискую ошибится, но вот кардиограф сейчас по моему при любой комплектации должен быть.

Тут вопрос скорее в том, что меня предвзято приняли за очередного нарика с передозом. Фельдшер прямо с порога и начал, признавайтесь мол, что употребляли, и т.п. В принципе, я то понимаю, что у них работа тяжелая — но надо как-то по человечески все-таки. Жизнь не сахар много у кого в роиси. 
0
avatar
Мастер +1.58
обычная ситуация.У врачей особый юмор, циничный.Они таких как ваш муж, каждый день видят.
0
avatar
amazonya +0.08
В прошлом мае я сама попала в неприятную ситуацию: упала с лошади очень сильно. Вызвали реанимацию, приехала реанимация из Красногорска (дело было около Митино) и сказала «А что вы от нас хзотите?» Я была в шоке. На голове была огромная гематома, голеностоп правй распух до размера грейпфрута, посинел… В общем, сказала им отвезти меня в приемный покой. Меня привезли, посадили на кресло-каталку, так как ходить я уже не могла, и… ОСТАВИЛИ ЖДАТЬ В КОРИДОРЕ В ОЧЕРЕДИ. Я думала, ну, сейчас, наеврное, вызовут. В итоге я там просидела около 20 минут, движений никаких не было, привезли срочную девочку, отправили без очереди (как яч потом догадалась, без очереди -за деньги). Я спросила, сколько проходит 1 человек, на что мне сказал 30 минут, иноогда больше. Передо мной было 15 человек. Даже без мед. образования можно понять, что после такого удара головой могут быть разные последствия! Но меня оставили в коридоре!!! В итоге мне пришлось вызвать такси и ехать в Долгопрудный в травмпункт! Куда в общем итоге я попала через 5 часов после падения! Когда все уже болело невыносимо! До дверей врача меня донес водитель такси, за что спасибо ему огромное человеческое! 
Врач (фамилию, к сожалению, не помню), покрутил мне руки, ноги, попросил леч, потом подняться, хотя я сама не могла этого делать,, сквозь слезы и с маминой помощью все же удалось. Нажал на живот, было очень больно, он сказал, что подозрение на разрыв внутренних органов. Затем врач удалился и сказал, чтро у него ПЕРЕСМЕНКА!!! ЧЕрез 10 минут пришел другой врач и проделал со мной те же манипуляции, я очень громко н них кричала, что они делают, мне и так больно, почему 2 раза осматривают. Затем  меня повели на рентген. Делали рентген около 17 раз, т.к. бабууля, которая была на рентген-аппарате никак не могла сделать нужный снимок руки, затем шеи, затем ноги ну и т.д… В общем, итогом было вот что: закатали мне руку в гипс с диагнозом перелом лучевой кости около локтя и ногу закатали в гипс. Н вопрос что  с ногой врачи сказали: «мы не знаем, но вас надо госпитализировать». Я сказала, что это похоже на разрыв связок, говорю, направьте на МРТ, они сказали, что мрт нет, что надо госпитализировать. Н амои возмущения о том, что если разрыв связок вовремя не прооперировать, я останусь инвалидом, они не смогли ничего ответить. Заставили написать меян отказ от госпитализации, и меня увезли домой. ПОзже диагностировали частичный разрыв связок.
Так что лучше с нашими бесплатными больницами дела вообще не иметь, это просто кошмар. Если есть возможность — сразу вызывайте московскую скорую, платите деньги и будет Вам счастье.... 
0
avatar
Ребенок упал и ударился головой об угол кровати, жуткий крик и огромная шишка вскочила сразу же! Напугалась, что сотрясение. Звоню 03 — гудки и сброс, на 112 — автоответчик и тоже тишина, на местный номер приемного покоя звоню — гудки и сброс и так минут 15!!! А дело было днем. Скорой теперь вообще не доверяю! Молодцы соседи, им спасибо, свезли.
К медицинской теме, скажу, что довелось продолжительное время провести в травматологии. Вот там врачи УМНИЧКИ! Спасибо им огромное за то, что вытащили из такого тяжелого состояния в котором была.
+4
avatar
Sergey3331 0.00
Доброго дня, господа и дамы. Поскольку являюсь именно тем врачом приёмного отделения Долгопрудненской ЦГБ, Сатыбалдыевым Сергеем Викторовичем, подтверждаю, что данный случай на самом деле имел место. Полагаю, мне необходимо извиниться, перед госпожой, не соизволившей даже представиться, не отличающей приёмное отделение больницы от службы скорой медицинской помощи, и поставить точку в данном деле. Итак, начну по порядку. Прошу прощения за то, что бригада скорой помощи, не найдя никаких показаний для госпитализации вышеуказанного почтенного мужа данной гражданки, верно предполагая скандальность вызвавших её пациентов, доставила данного гражданина и его жену в приёмное отделение. Извиняюсь за то, что тщательно собирая анамнез (расспрос пациента и прибывших с ним родственников), выяснил факт употребления мужем спиртных напитков накануне данного обращения за медицинской помощью. Прошу прощения за то, что начали заниматься мужем данной дамы, несмотря на просроченный медицинский полис (и временную регистрацию) её мужа. Прошу меня простить за то, что занимаясь всеми, прибывшими в тот час пациентами, (а было их всего-то около 8-ми), лично не сбегал за водичкой для мужа написавшей данную статью дамы в ближайший ларёк и не купил ему минералочки на свои деньги. Крайне извиняюсь за тот факт, что согласно всем данным возможным к проведению в вечернее время для данной больницы исследований, муж данной дамы оказался абсолютно здоров, о чём я с радостью и сообщил прибывшим супругам. Прошу прощения за то, что врач, исполняющий обязанности невролога не смог прибыть к «умирающему» мужу дамы, написавшей эту статью, по первому же её требованию, потому как занимался в тот момент совместно с травматологами прибывшим чуть ранее пациентом с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Извиняюсь за то, что больничная охрана и работники полиции, сопровождавшие прибывшую чуть ранее тяжёлую черепно-мозговую травму, стояла в бездействии и не помогли «умирающему» мужу написавшей данную статью дамы, поливающему дежурного врача минеральной водой с головы до ног, избить дежурного врача за халатное отношение к пациентам. Горжусь диагностическими возможностями московских клиник, позволяющими настолько точно выявлять заболевания в вечернее время. Восхищаюсь мужеством мужа данной дамы, который в «умирающем» состоянии лез драться с врачом, исполняющим обязанности дежурного врача приёмного покоя, и затем преодолел довольно не близкий путь до московской клиники. Вобщем, я, Сатыбалдыев Сергей Викторович, извиняюсь за все свои не правильные действия, а также за не правильные действия врачей скорой помощи, врача, исполняющего обязанности невролога на тот день, а также за действия охранников больницы и работников полиции, оказавшихся в тот момент в приёмном отделении. Простите меня, госпожа, написавшая данную статью, а также Вы, господа и дамы; был не прав… С уважением, исполняющий обязанности врача Долгопрудненской ЦГБ, Сатыбалдыев Сергей Викторович. 
0
avatar
Ф-3 +4.80
Спасибо, что  ответили, картина сразу прояснилась. Не обращайте внимания на выпадки! Терпения вам!
0
avatar
vetka +1.67
Ф-3  Вы уверены, что это именно врач написал, а не один из многочисленных троллей долгопы.орг?
0
avatar
Ф-3 +4.80
А вы уверены, что это троль, а не врач написал?
0
avatar
vetka +1.67
Не уверена. Ни в том, ни в другом. Поэтому отношусь соответственно, критически.  Пусть тогда и копию паспорта выложит (страницу с фото и фамилией), чтобы ясно было, что писал врач. И потом, я не знаю случаев, когда врачи признавали бы свои ошибки. 
0
avatar
Fucktor +270.32
Пусть еще результаты анализов предоставит!
Чтобы окончательно убедиться!
0
avatar
vetka +1.67
Я только об этом подумала, но Вы меня опередили. Т.е. даже то, что он выложит паспорт — это всего лишь подтвердит его личность. Не не правоту его слов. Любую ситуацию можно пересмотреть с разных сторон, и, ясное дело, врач будет отстаивать именно свою репутацию. А пациента лучше всего выставить в смешном виде.
0
avatar
Доброго времени суток Вам. Развею Ваши подозрения. Являюсь автором написанного, тем самым врачом Сатыбалдыевым Сергеем Викторовичем, которого тут крайне старались облить грязью. Тролем не являюсь. Даные своего паспорта, предоставлять в качестве доказательства, естественно, не буду. Если у Вас есть идеи, каким образом ещё можно установить, что я являюсь именно тем врачом, о котором тут идёт речь, всегда к Вашим услугам: zemofet@mail.ru
+3
avatar
Во тролли отжигают! пять баллов, братан!
+1
avatar
смотри-ка, а ведь и среди сатыбалдыевых встречаются лица, одержимые жаждой бумагомарательства (экраномарательства)… даёшь лиру Аполлона каждому сотруднику мбуз ДЦГБ  в лапы!!!))) лавровый венок на голову Сергея Викторовича. 
+1
avatar
vetka +1.67
Кто бы ни написал, за все грехи приёмного покоя не отмоется. Может, конкретно С.В. Сатыбалдыев ни в чём не виноват и столкнулся с капризами нетрезвого пацента. Но я знаю и другие случаи. Когда сотрудники приёмного покоя с пьяных глаз ставили диагноз «алкогольное опьянение» или «вши» (педикулёз) абсолютно трезвым людям, получившим тяжёлые травмы. У них так принято: если человек сломал ногу, идя по улице — значит, обязательно выпил лишнего. Или педикулёз.
Логической связи как бы нет. Но факт вполне объяснимый, если учесть, что сами сотрудники в тот момент были бухие.
А уж хамство долгопрудненских врачей никогда не было редкостью или чем-то выдающимся. Это подтверждал даже Герасимов Алексей, который на тот момент рулил медициной при администрации города. Он сам ошалевал с их выходок.
0
avatar
Ф-3 +4.80
Не знаю, о чем вы говорите, но мне кажется, что каждый только за свои косяки может отвечать. Если я считаю людей некомпетентными в своем деле, я к ним не обращаюсь. Если врачи Долгопрудного плохие, никто вас не заставляет к ним идти.
А то получается как про ежика, который ел кактус и плакал. 
+5
avatar
vetka +1.67
Ф-З, я говорю о конкретных случаях, произошедших с моими знакомыми. Когда абсолютно ТРЕЗВЫЕ люди попадали с травмами в ПЬЯНУЮ смену приёмного покоя. И им писали диагноз «алкогольное опьянение» и «педикулёз». 
И куратор медобслуживания Алексей Герасимов (сейчас он возглавляет комитет по управлению имуществом) прекрасно знал об этих случаях и РЖАЛ над ними, как лошадь. Видимо, с того времени ничего не изменилось. 


Естественно, именно этот С.Сатыбалдыев за косяки других эскулапов не отвечает. Но само появление статьи оправдано. Пока будет к пациентам такое отношение — будут и такие статьи.
Это не выход: если не нравятся эти врачи — идите к другим. Других здесь нет. 
В городе всего одна муниципальная больница, и она обязана обслуживать граждан. Причём бывают очень болезненные травмы, когда помощь должна оказываться немедленно. Если человек поломал себе рёбра — он что, должен разыскивать такси и тратить несколько часов на дорогу к московским врачам? а если травма у ребёнка? и почему мы, платя налоги в бюджет города, должны искать альтернативную медицинскую помощь?
+1
avatar
Vetka, я тоже замечала что у людей, ведущих нетрезвый образ, жизни есть постоянная потребность обвинять в этом недуге других людей... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.