Врачей мало, приезжих много

В четверг, 15 октября, в Совете депутатов на  заседании Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защите населения и Комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и строительства  депутат  и главврач ДЦГБ Людмила Баранова ответила на жалобы депутата Лидии Фёдоровой, касающихся очередей в больнице.   
Как сообщает dolgopa.ru, Баранова выступила с пространным изложением проблем городского здравоохранения. Городские врачи уходят работать в Москву. Город же в ответ привлекает специалистов из Иванова, Красноярска, Воронежа и т.п., обеспечивая их жильём по коммерческому найму. Для Долгопрудного характерна проблема, которой нет, например, у Талдома и Дубны, находящихся несколько дальше от Москвы: множество приезжих, работающих в Москве, но снимающих квартиры и обращающихся за медпомощью в Долгопрудном. Председатель Совета депутатов Татьяна Дворядкина добавила, что в 1995-2001 годах бюджет выплачивал надбавки медработникам и педагогам, но потом область взялась повышать два раза в год их зарплаты и предложила все муниципальные акты о надбавках отменить. Регулярные повышения прекратились в кризисном 2008 году.
 
  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sablinik +5.20
Госпожа Баранова как руководитель и организатор крайне слаба и неспособна навести порядок в своём хозяйстве по определению. Об этом все говорили ещё в 2004 году, когда она с треском проиграла выборы по 6-му изб. округу, где её хорошо знают. Теперь избиравшись в составе ЕР она будет уже в Совдепе ещё 5-ть лет вещать почему нельзя наладить, улучшить и обеспечить достойное мед. обеспечение в Долгопрудном. Людям, сидящим в километровых очередях с мигренями и геморроем от этого конечно не легче, но этот урок который видимо многим надо усвоить, чтобы на следующих выборах думать головой, а не ж…за кого, же отдать свой голос.
0
avatar
BORMAN +7.15
Г-жа Баранова откровенно лжёт. Моя жена не нуждается ни в жилье, ни в какой-то повышенной зарплате. Более того, и мне, и жене было бы очень удобно, если бы она работала в городе, но... Просто было сказано, что мест нет. Значит Барановой выгодно, чтобы местные в городе не работали.
0
avatar
Nadejda-1 +3.26
Если то что Вы пишете правда, то получается что и здесь та же мафия, что и у дворников. Получается, что приезжие врачи работают не за деньги (хотя их 100% заносят в зарплатные ведомости), а за жилье и все получается абсолютно нелегально. А оклады получают те кто их либо устроил или правильнее сказать пристроил. Неужели и в этой сфере бардак, это же уже не в какие ворота...
0
avatar
BORMAN +7.15
Готов ответить за свои слова где угодно и когда угодно. Вообще эта тема уже как-то поднималась...
0
avatar
А кто по специальности Ваша жена?
0
avatar
BORMAN +7.15
Хирург
0
avatar
Витя +10.19
По мимо таких, нами не доказуемых глубоких вещей, ещё такая вещь как покладистость и подхалимаж. Приезжий народ, он хоть и более обижен на судьбу, за которую должны отвечать "зажравшиеся москвичи", но зато достиг небывалых высот в лизоблюдстве. Причем ему, приходиться делать это "искренне" и долго. А наша бюджетная сфера не ориентирована на организацию плодотворных процессов. Она ориентирована на демонстрацию неких результатов. Так вот, приезжии, они более нацелены на быстрый результат, минуя лишние процессы.
Простой пример:
Логопед(по любви к профессии) начинает завлит главврача ходатайствами о покупке трав, каких-то термоустановок, капает ему на мозги о получении лицензии на данный вид терапии. Лицензии для учреждения, а не для неё, у неё всё было. Угадайте чем кончилось?..
Другие спокойно пьют по кабинетам чай-кофе, подсказывают пациентам как и где писать благодарности и являются удобными сотрудниками.
0
avatar
Serg +18.69
Как это может быть? Мест нет, а врачей не хватает... :roll:
0
avatar
Витя +10.19
А можно уточнить, кому конкретно повышали? Чет зарплата сестры в течении 1,5 лет, держалась на одном уровне! Но она молодой врач(дерматолог), может поэтому?.. Или КВД не относится к юрисдикции Барановой?
0
avatar
Очереди огромные. Причем в них стоят люди с непонятного вида и цвета паспортами. Кто это????
0
avatar
Valery +9.61
Это пациенты :-D 8-)
0
avatar
СНЕГ +7.05
Если бы только с мигренями и геморроем (с ними, мне кажется, в голову никому не придет сидеть в нашей поликлинике). А вот люди с диабетом, которые еле ходят и вынуждены высиживать в диких очередях за рецептом (даже не за помощью) на бесплатные препараты (которых, кстати сказать, тоже не дождешься).
0
avatar
Sablinik +5.20
Это я образно написал. Я хотел лишь показать, что пора уже и Долгопрудненцам начать думать и анализировать, почему в городе поборы в школах и омерзительный уровень здравоохранения, кумовство и круговая порука в муниципалитете. Путин, Жириновский и Миронов говорят, конечно, правильные вещи, а внизу на территориях под их знаменами: процветает пышным цветом «тыква на куче навоза», только в этой тыкве не «золушкина» карета, а «погань» с золотым тельцом в мозгах и их уже не исправишь, нужны новые люди в городской власти.
0
avatar
Rook +75.80
А Вы, уважаемый, какие знамена предлагаете?
0
avatar
Sablinik +5.20
Я, одиночка по натуре, поэтому знамён у меня нет. Радует позиция комзвена Рябова и Кузнецовых, у горсобрания попёрло соглашательство, надеюсь, что ошибаюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.