Будьте внимательны! Черви в рыбе

Блог им. vinchi   vinchi
Вчера купила красную рыбу в торговой палатке возле «Полета», разморозила и хотела засолить. Когда стала резать мясо на куски увидела полупрозрачного червя, свернутого в спираль (примерно 6 мм). Стала смотреть внимательнее и обнаружила, что всё мясо рыбы поражено такими червями. Просмотрев кучу сайтов в интернете, пришла к выводу, что это личинки анизакиды, и они опасны для человека. Будьте внимательны, берегите своё здоровье!
  • Оценка: +1

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Спасибо за сообщение, насколько мне известно, можно отнести эту рыбу обратно и обязаны вернуть деньги. Кстати, а фирму -производителя не запомнили? Можно написать туда письмо с приложением фотографий брака продукции, иногда потом неплохие извинения бывают. У моей знакомой была гайка в гематогене, так перед ней так извинилась фирма, что всю зиму шоколадные конфеты потом хорошие ели. Да, бывает и такое
+2
avatar
Не тот червяк, что мы едим, а тот, что  нас ест.
+1
avatar
Не тот Мрачный, что нас тут пугает своими страшилками, а тот, кто будет чмарить Мрачного....
0
avatar
vinchi +2.55
сначала мы их, а потом они нас (относительно анизакид)
+1
avatar
Судьба +44.75
палатка у полета — это стихийный рынок?
0
avatar
vinchi +2.55
да. соответственно продажа без чеков
+1
avatar
veraP +11.93
А у нас однажды попался кусок пластика острого в торте, но, так как уже половину съели, то только фирму взяли на примету и больше не берем эту продукцию. А скажите действительно марку рыбы, чтобы и нам не попасться на эту фирму, пожалуйста
0
avatar
vinchi +2.55
это свежезамороженная рыба, продают под названием «чавыча»
0
avatar
veraP +11.93
Ого, спасибо, вообще не думала, что в красной рыбе возмжны паразиты, она же вроде морская. Наверное неправильный отлов во время нереста 
0
avatar
vinchi +2.55
после обнаружения этих червей в мясе красной рыбы стала искать информацию в интернете, выяснилось, что заражение красной рыбы — большая и распространенная проблема, а анизакидоз довольно распространен. Кстати, черви эти довольно бесцветные, их можно не заметить.
0
avatar
Nadine -0.31
Неужели никогда раньше не видели?
После заморозки и термической обработки никакие анизакиды вам не страшны. Проверено экспериментально.
Красную икру, что здесь продают, и то страшнее есть.
+1
avatar
vinchi +2.55
В самом мясе рыбы впервые. По устойчивости паразитов к термической обработке вот, что пишут:
 В слабосоленой рыбе паразиты и их личинки могут остаться живыми более месяца. Но можете ли Вы быть уверены в том, что страны, которые отлавливают и реализуют эту рыбу, всегда соблюдают положенные нормативы, которые могут нарушить в целях экономии. В этом никто не уверен.

Если при замораживании рыбы не соблюдалась технология переработки или недостаточно или не вовремя заморозили рыбу, то есть все шансы остаться этим личинкам живыми. И зараженную рыбу, особенно сельдь, можно встретить и купить даже в больших супермаркетах. И причем анизакиды могут быть не только в свежемороженой, но и слабосоленой рыбе, печени трески и минтая и даже в консервах.

Личинки анизакид прекрасно переносят и высокие температуры вплоть до +45 градусов. Они могут погибнуть при температуре +60 градусов в течение 10 минут. Как видите, эти личинки довольно устойчивы и необходимы определенные усилия, чтобы их уничтожить.

Все уверены, что прежде чем попасть морской рыбе на прилавок наших магазинов, они проходят строгий ветеринарный надзор. Да проходят, но не всегда результат экспертиз бывают отрицательными. Так, норвежская рыба не проходила санитарный контроль из-за огромного количества паразитов в рыбе. Но тем не менее эту рыбу мы видим на прилавках и считаем ее наиболее вкусной и полезной из-за большого количества в ней полезных аминокислот Омега — 3.
0
avatar
ветеринарный контроль — это статистический контроль. из партии берут 1-2 (или сколько предписано) и проверяют. проверить 100% невозможно. остаётся только контроль при приготовлении и поедании.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.