Булочка с маком за 8 с половиной

Блог им. Dumptruck   Dumptruck

 Левобережный суд Воронежа вынес приговор семье предпринимателей Полухиных по так называемому «делу о булочках с маком». Четверо родственников были признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств: бизнесмены занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе. Александр Полухин приговорен к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима, Евгения Полухина — к 8,5 года колонии общего режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима, сообщается на официальном сайте суда.

Как сообщает «Новая газета», женщин взяли под стражу в зале суда, единственный мужчина, принимавший участие в семейном бизнесе, уже полтора года находится под стражей. Судья Татьяна Лебедева дала преступникам сроки больше, чем просила прокуратура. При вынесении приговора в качестве смягчающих обстоятельств учтено: совершение данных преступлений впервые, положительные характеристики осужденных, пенсионный возраст трех подсудимых, а также состояние здоровья осужденных. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

newsru.com/russia/07jul2015/mak.html

------------

------------
за что можно получить 5:

 МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Большинство россиян (79%) слышали про дело о коррупции в Минобороны РФ, и более половины (58%) посчитали приговор одному из фигурантов дела — Евгении Васильевой — слишком мягким, приводит данные опроса ВЦИОМ.

Адекватным наказание назвали 22% опрошенных. Среди тех, кто выступил за более суровый приговор, отметились сторонники КПРФ (75%), ЛДПР (70%) и люди пенсионного возраста (71%). Излишне суровым приговор назвали 3% опрошенных. За невиновность Васильевой высказался 1% респондентов, следует из результатов опроса.

При этом более половины россиян (59%) уверены, что приговор Васильевой — это лишь частный случай, а не показатель усиления борьбы с коррупцией. Большинство участников (61%) опроса посчитали, что главным фигурантам дела о хищениях в «Оборонсервисе» удалось уйти от ответственности, отмечают социологи.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 16-17 мая 2015 года. Опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


РИА Новостиhttp://ria.ru/society/20150526/1066495884.html
  • Оценка: +8
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Pezdun2012 -7.11
описывают и делают выводы диаметрально противоположные:

«Новая газета» делает упор на протоколы судебных заседаний www.novayagazeta.ru/society/68526.html
а «Комсомольская правда» на протоколы прослушки сотовых телефонов  www.msk.kp.ru/daily/26403/3278750


+5
avatar
zanoza +46.10
Кто хоть раз прошел через российский суд, согласится, что судиться с системой за свои права, в нашей стране очень проблематично. Не зря наш суд сравнивают с африканским, с той лишь разницей, что у негров нет иллюзий. Кто больше дал «на лапу», тот и прав. А у нас, его позиционируют, как самый справедливый. И власти, нисколечко не сомневаясь, в исходе дел, посылают всех в суд( как говорится, на три буквы). И с нас же еще и налоги вычитают, за этот балаган!
И поэтому не верю я «комсомолке» и суду тоже.
0
avatar
venzeL -38.08
Вы наверное даже Мелехину наверное знали?
+1
avatar
zanoza +46.10
Что значит застала, встречала в судебных коридорах. Но дела она моего не вела. Потом она, как то быстро на пенсию ушла.
+4
avatar
asm +276.20
Это всё по тому, что кондитеры были треклятыми либерастами, а Васильева своя что нианесть кошерно-православная поцреотка!
Да здравствует советский суд, Роисся, и ДядяКоля! 
0
avatar
puh315 +542.11
"были треклятыми либерастами"
Не были они никакими либерстами. И словов  таких, вероятно не знали.
«Обычный» полицейский наезд.
 Им предложили крышу и поделиться, а они наивные надеялись на закон.
История давняя, дело, наконец, дошло до «справедливого» суда.

Судите сами. Esquire предлагает каждому вынести свой вердикт подсудимым и проверить, соответствует ли он реальному приговору.             http://esquire.ru/test-82  

 

Убойный гуманизм (Или почему наст мент не должен быть норм.Члв   http://rusrep.ru/article/2012/10/31/ubojnyj/  

  "Трасса 60"  Суд Боб Коди (Пародия/ аналогия суда  )     3,5 мин.    http://youtu.be/uGj66QTQlYc 

 

  
+2
avatar
Судьба +44.75
вы, стало быть, признаете, что они маковой соломкой торговали?
но делиться не хотели?
этот пункт столбим?
0
avatar
Сергей. +4015.15
За отмену приговора семье Полухиных по «маковому делу».Мы, нижеподписавшиеся граждане России, возмущены приговором, вынесенным 7 июля 2015 года Левобережным районным судом города Воронежа в отношении Полухина А.П., Полухиной М.В., Полухиной Е.А., Чурсиной Н.В., являющихся членами одной семьи. Как фигурант так называемого «макового дела» А.П. Полухин был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, М.В.Полухина, Е.А. Полухина, Н.В.Чурсина — к 8 годам и 4 месяцам в колонии общего режима.  www.novayagazeta.ru/inquiries/17.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.