Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью спецкору Павлу Каныгину — о том, зачем Украине новая революция и что он будет делать, когда придет к власти

Блог им. Сергей.   Сергей.

Петр Порошенко (10%), Михаил Саакашвили (7,3%) и Юлия Тимошенко (6,4%) по итогам 2017 года возглавили рейтинг самых авторитетных украинских политиков. При этом 43% опрошенных не смогли назвать уважаемым ни одного местного политика. Такие данные приводятся в социологическом исследовании фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, проведенном во всех регионах страны, за исключением неподконтрольных территорий.

Несмотря на скромные в абсолютном выражении цифры, лишенный украинского гражданства Саакашвили оказался одновременно самым цитируемым украинским политиком. За прошлый год энергичный экс-лидер Грузии успел разругаться с президентом Порошенко и генпрокурором Луценко, подружиться с Юлией Тимошенко и замириться с Игорем Коломойским, хотя еще год назад призывал отправить его за решетку.

Скандалы и противоречивые истории, связанные с его именем, лишь добавляют ажиотажа. Сам Саакашвили пользуется шумихой, раскручивая идею новой украинской революции.

Власти страны пытаются остановить бойкого революционера при помощи компромата. В декабре 2017 года генпрокуратура Украины опубликовала запись якобы переговоров Саакашвили с беглым олигархом Курченко, где обсуждалось финансирование протестов. Саакашвили назвал пленку «абсолютным фейком», хотя так и не ответил на вопрос «Новой», почему до сих пор не подает в суд.

В интервью спецкору «Новой» Павлу Каныгину бывший грузинский президент рассказал, зачем Украине новая революция, как она отразится на России и что он будет делать, придя к власти....   www.novayagazeta.ru/articles/2018/01/23/75242-mihail-saakashvili-pavlu-kanyginu-kogda-putin-sravnil-menya-s-navalnym-navernoe-on-ne-oshibsya

 

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.