«Алыми парусами» занялась ФАС

Управление ФАС по Московской области возбудило дело в отношении ООО «Аврора» за рекламу несуществующих скидок на все товары в универсаме «Алые паруса». Дело было возбуждено по признакам нарушения п. 4 ч. 3 ст. 5 и ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе». По данным ФАС, в рекламе универсама «Алые паруса» в Долгопрудном указывалось: "…два раза в день … скидка 15 % на все товары". По данным антимонопольного ведомства размер скидок не соответствовал действительности. Кроме того, в рекламе отсутствовала существенная информация об условиях приобретения рекламируемых товаров. 
Так, Комиссия УФАС установила, что 15 % скидка распространялась не на все товары супермаркета «Алые паруса». Вместе с тем, условия, ограничивающие или исключающие предоставление скидки, указаны в рекламе не были.
ООО «Аврора» свою вину признало и привело рекламу универсама «Алые Паруса» в соответствие с требованиями Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».
По итогам рассмотрения дела Комиссия призанала, что реклама универсама нарушала ФЗ «О рекламе». В связи добровольным устранением нарушений законодательства Комиссией принято решение предписание ООО «Аврора» не выдавать.
Материалы дела переданы должностному лицу УФАС для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 КоАП.
Источник: pravo.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Макс-5 +1.61
Не прошло и пол года... и вот оно, ЧУДО!!!)))))))
0
avatar
А потом и за "Галакс" примутся.
0
avatar
Knopula +15.41
А что с "галаксом" то?
0
avatar
если бы вы там поработали - не спрашивали-с
0
avatar
Knopula +15.41
Так поэтому и спрашиваю потому что не знаю, а периодически ходим с детьми.Хотелось бы знать что и как, да бы не жалеть потом!
0
avatar
короче говоря, одна моя знакомая там работала. Рассказывала такое - хоть кино про Годзиллу снимай.
0
avatar
так поделитесь. нам же тоже интересно про Годзиллу
0
avatar
:-D некоторые сотрудники и есть Годзиллы.
0
avatar
tytyty-1 +2.39
жутко дорогой магазин. листы для лазаньи в ашане в 2 раза дешевле были давным давно.
0
avatar
Не жутко дорогой магазин + есть часы со скидками несмотря неначто когда реально выгодно многое купить

А даже если и дорогой? А почему бы и нет... возможность выбирать - это большой плюс, лучше с магазином большим ассортиментом, чем с одной копейкой...+ какие-то товары и в ашане бывают дороже, ценообразование везде разное
0
avatar
Вообще лучше будет, если там помойка какая-нибудь будет вместо маркета :) или Вы думаете, что много желающих в такой жопе мира открывать разные магазины...? Проще копейку еще одну открыть да и все...на мой взгляд...возможность выбирать, где покупать продукты в городе - это лучше чем иметь 1-2 магазина и все.
0
avatar
Это уже лучше.. ;-)
0
avatar
tytyty-1 +2.39
возможности выбирать нету, покупаем в том магазине. рядом с которым живем. и не всегда часы скидок удобны мамам с малышами. которых надо укладывать спать.на крайний случай заказать продукты по интернету. утконос к примеру.
0
avatar
nick +5.40
часы скидок и придуманы затем, чтоб увеличить поток в тихие часы и разгрузить пиковые
0
avatar
serik +4.68
Ну дык не покупайте. Думаю, вряд ли кто-то живёт с Алыми Парусами (кроме охранников и рабочих на стройках). Этот магазин никому не мешает, пускай себе живёт.
0
avatar
Пускай себе живет, пускай себе живет!
И деньги отмывает, и деньги отмывает.... :-D
0
avatar
serik +4.68
Где, откуда, у кого? Что Вы всё придумываете? Вы факты знаете конкретные?
0
avatar
А Вы что из налоговой?!
0
avatar
variag +3180.18
просто он всезнайка ;-)
0
avatar
serik +4.68
А Вы что, одессистка, отвечаете вопросом на вопрос?
0
avatar
А в чем заключается отмывание, разрешите полюбопытствовать?
Или может у нас с Вами разное понимание понятия "отмыва" денег?
0
avatar
odinplus +6.07
Какие конкретно товары в ашане дороже? Заходил как-то раз, таких не заметил. Покупателей кстати было 1-2.
0
avatar
tytyty-1 +2.39
я и пишу, что в ашане выгоднее чем в парусах. и привожу пример
0
avatar
Засыпались, бля.
0
avatar
Саша-6 +5.60
Те, кто не может себе позволить покупать продукты в Алых Парусах, брызжут слюной и засирают этот магазин. Велкам ту "Монетки-Копейки-Пятерочки", каждому свое.
0
avatar
serik +4.68
+
0
avatar
Да в Ашан иль Метро, как поедишь, полдня потеряешь, конечно, для больших семеек там затариваться выгоднее. Но все впрок не купишь, и очень выручает Ал.Паруса, расположен по пути домой, работает круглосуточно, народу не много, не толкают и не пихают, все чистенько, все по полочкам разложено красиво, персонал очень внимательный, несколько раз забывала взвесить фрукты, так кассир сама ходила и взвешивала, а не гоняла меня, продавцы все покажут, что нужно порежут и даже рыбку почистят. Поэтому за такой сервис и приплатить не жалко, а кому не нравится, как здесь уже говорилось - велкам в другие сети.
0
avatar
Motivator 0.00
Прям перед моим носом, кассирша отправила девушку взвешивать фрукты, причём на ты "беги скорей" ;-)

Я там регулярно закупаюсь, поскольку метро и ашан это реально уйма потерянного времени, нету у меня его сейчас.
Но магазин не лучше остальных, так же просрочкой не проч торгануть.
0
avatar
[LOTR] Noise +3.43
Да давно пора разобраться с этим магазином, цены там поднебесные.
0
avatar
не намного дороже. что-то даже дешевле видела. поэтому +- копейки, зато приятно сходить запокупками и еда , которуюхочется есть
0
avatar
Ну, извиняйте, канули в лета те времена, когда батон был по 13 копеек и в близлежащем магазине, и в 40-м Гастрономе, и в Елисеевском, и в гастрономе ГУМа, нынче рыночная економика, вот и пожинаем её плоды.
0
avatar
vvv-1 0.00
интересно взглянуть на магазины долгопрудного тех времен :)
слава богу, что еще в стране есть остатки рыночной экономики, когда ее не будет - будем есть только хлеб по 13 копеек
0
avatar
Так ТОТ по 13 коп.повкусней то был сегодняшнего по 13 руб.Без всяких-разных Е-ГМО-гормонов.А буржуи в сетях всегда нагреют,будь то эконом или,типа,элита.Хотя что элитного в А.П.?
0
avatar
P.S.А про так называемую рыночную экономику в стране-не смешите людей!!!Этот базар с воровством и откатами есть рынок???Ну-ну.Пропади он пропадом вместе с буржуйско-гламурной нечистью!Чур меня.
0
avatar
МВ +11.69
Дело не в цене! Там молочка бывает часто прокисшая, все на истекающих сроках годности. С сырами бывает плохая ситуация, т.к. раскупают их не очень. А вот ситуация с пирожными вынудила меня звонить в головную их организацию. Специально выяснила когда привозят свежие пирожные, поинтересовалась те ли эти пирожные. В результате мне продали три кирпича, сроком не менее 2-х недель. Ходить я туда буду и дальше, блико, удобно и круглосуточно. Просто надо не терять бдительность.
0
avatar
doctorM +5.26
точно! в нашей стране ни один сетевой продуктовый брэнд не может быть гарантией того, что брать можно не рассматривая этикетку на срок годности... И со скидками давно заметил - не работает! просто беру там тока хлеб и молочку - по мелочи, короче, в пределах 300руб., потому и смысла не видел портить нервы выпрашивая их скидки.. А уровень сервиса в среднем там выше, чем в экономе (естессно)...пока. Если затариваться на неделю каким нить "домиком в деревне", то, конечно, в Ашане - где дешевле даже с учетом скидки Алых Парусов.. "Домик в деревне" - он и в деревне "Домик в деревне", только сроки смотри..
0
avatar
наверно вы "счастливица", ниразу не видела там просроченного товара, всегда свежее, продукты которые хочется купить. А выбор сыров, это вообще сказка, у нас нет в городе больше такого разнообразия: филадельфия, моцарелла и т.д.А булочная то у них какая, мммм, вкуснятина, не надо наговаривать!
0
avatar
serik +4.68
А так есть стручок ванили? (Просто интересно, я тут один рецепт вычитал.)
0
avatar
MaXxx +5.75
Пятёрочка форэва!!! Алые Паруса для мажоров!
0
avatar
а я вот не люблю такие магазины как пятёрочка, зашла один раз на станции долгопрудная, так там так воняет, что я сразу стала искать выход. как там купить то чтото можно?
0
avatar
Vas +4.32
Для Долгопы,это очень крутая торговая сеть. Елисеевский к ней даже относится,а может наоборот.
0
avatar
ну как. там много чего по супер-завышенной цене (раза в полтора-два), что-то по такой же, как и в пятерочках. всякая элитота типа чаев и шоколадок с перцем - явно задрана. Зато мы там вино купили которое давно в Москве не могли найти вообще к тому же по цене чуть ниже, чем оно есть.
0
avatar
Майя-2 +4.09
да я вообще не понимаю что делает такой магазин в нашем городе, там цены как в магазине на Тверской, на кого рассчитан этот магазин, заходила пару раз и кроме продавцов и парочки так же случайно забредших покупателей
никого а ну еще одичавшие охранники...
0
avatar
я очень люблю этот магазин, он единственный в нашем городе,куда приятно зайти, там чисто и аккуратно, очень надеюсь что с ним ничего не случится. Насчет скидок, какой-то бред,они же и правда есть, я как-то раз попала как раз на них, с 5-6, там такие очереди были на кассе, все ждали когда начнется время скидок) И на день рождение приятные скидки 10%
0
avatar
Лучше бы проверили убогие магазинчики с продавщицами кавказской национальности, которые накладывают руками картошку, и тут же этими руками раскладывают печенье по пакетам...Хотя это наверное в СЭС. Хороший вариант не ходить в такой магазин, что я теперь и делаю,но очень жалко, когда такой чудо-магазин занимает площадь в твоем доме!
0
avatar
Motivator 0.00
Кстати, а почему н кто не предлагает закрыть "ветеран" на пацаева? :-D
Там просрочка постоянно лежит и цены ВЫШЕ чем в алых парусах, магазин для мажоров :-D

Как выше уже написали, нормальный магазин в удобном месте(для автомобилистов), но бдительность терять нельзя. Как и любой продуктовый временами грешит просрочкой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.