Чего-то там бодяжат и продают

Зрелище – как будто в войну: утро, бочка, очередь. За керосином или ещё чем-нибудь разливным.

 

 

Я бежал по делам, щёкнул на ходу, и эти… почтенные женщины меня чуть не разорвали. Ты зачем снимаешь? Тебе кто разрешил?!

Ну да: у нас каждый вахтёр мнит себя особистом, а каждая почтенная женщина с бидоном – внештатный сотрудник военной цензуры. Кто разрешил тебе снимать, падла?!

Люди не от хорошей жизни покупают из каких-то цистерн вместо нормального магазина. Это дичь, средневековье. Но виноват не тот, кто их довёл до жизни такой, а фотограф, разумеется.

Так что там продают, кто знает ?

  • Оценка: +12
    • Отобразить местоположение

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +3997.65
А где это было действо то?
+1
avatar
Во дворе на Советской улице, против 5-й школы.
0
avatar
Сергей. +3997.65
Мне тоже это знакомо.Я тоже любитель сфоткать и заснять видео чего-ниить необычного.Тоже иногда ругаются, иногда даже матом.Иногда собакой с полицей грозят, иногда сама полиция.
0
avatar
Sirin +2790.99
А зачем же ты людей снимаешь, которые не хотят сниматься? 
+1
avatar
Сергей. +3997.65
Людей люблю снимать в контексте какой-либо ситуации, которая мне показалась интересной.
+1
avatar
Sirin +2790.99
Такая тонкая грань: хочется момент запечатлеть и в то же время не навредить другим. 
+2
avatar
Сергей. +3997.65
Молоко по 28 копеек…
+2
avatar
Sirin +2790.99
у нас каждый вахтёр мнит себя особистом, а каждая почтенная женщина с бидоном – внештатный сотрудник военной цензуры. Кто разрешил тебе снимать, падла?!
Я думаю, что дело не в синдроме вахтера, а в том, что люди не хотят попадать в чей-то кадр. Это нормально. Когда я снимаю пейзажи на улице, я стараюсь снять так, чтобы людей в кадре не было или хотя бы чтобы лица не были видны. Не всегда удаётся, правда. Вот на публичных мероприятиях — другое дело. А в повседневной жизни нежелание попасть в кадр к чужому человеку — совершенно нормально.
"Люди не от хорошей жизни покупают из каких-то цистерн вместо нормального магазина..."
Та пакетированная бурда, которая продаётся в «нормальных магазинах», молоком является очень условно. Пить её просто так невозможно — можно только в качестве ингредиента каких-то блюд использовать или в кофе добавлять. А вот молоко из цистерны — вполне себе молоко (во всяком случае то, которое у нас в Шерёме продают в розлив).
+1
avatar
Ну, здесь вполне «публичное мероприятие»: в общественном месте, без загородок, без каких-то ограничений Я снимал не кого-то из них в отдельности, а событие. Ни закон, ни даже бытовая этика этого не запрещают.

Так что тётками дивгало нечто иное, чем нежелание попадать в кадр. Совковый закон, впитанный с колыбели: всё, что хоть немного за рамками, должно быть с разрешения. А то – Соловки или вообще секим-башка.

А ещё им просто стыдно было: в дворах, тайком, на морозе – срамота, в общем-то. Вот и не хотелось в кадр попадать.
0
avatar
Sirin +2790.99
Публичное мероприятие — это митинг, концерт, демонстрация. А тут люди за молоком во двор вышли. Никто не мыслит свою прогулку или поход в магазин как публичное мероприятие. И ничего стыдного нету в том, чтобы купить молоко из цистерны во дворе, я не вижу. Хотя не исключаю, что кому-то может быть стыдно, что его застали не в «Глобус Гурме», а возле цистерны с бидоном.

Ещё такой момент: может, покупатели боятся, что ты планируешь нажаловаться на торговлю из бочки, и тогда они лишатся молока.
+1
avatar
Теперь из приниципа нажалуюсь, для их же блага: хрен знает, чтó там в этих цистернах, которые без лицензий, без санитарного надзора. Я когда был маленький, в одной уличной бочке с квасом вообще утопленника засунутого нашли! Сколько он там обретался – никому не ведомо.
+2
avatar
Sirin +2790.99
Никого нельзя осчастливеть насильно. Не надо прикрываться «их же благом», ведь эти люди однозначно выразили своё отношение, голосуя ногами и рублём. Но ты можешь нажаловаться «для своего же блага» или в соответствии с собственными принципами, не знаю, там… Но пытаться принести благо без спросу в жизнь посторонних вменяемых взрослых людей? Увы, нет.
0
avatar
Sirin +2790.99
Кстати, у меня были прецеденты, когда случайно попавшие в кадр люди выражали недовольство съёмкой. Тогда я перед ними извинялась и удаляла фотографии. И всё. Инцедент исчерпан.
+2
avatar
Это ещё что. Меня раз в Африке чуть не убили, буквально. У них там не это вот европейское жеманство, а всё всерьёз: фотающий крадёт душу фотаемого, заточая её в фотик, и может использовать для всяких нехороших надобностей. Колдовство. Карается смертью. Я чудом спасся на территории российского посольства. 
+3
avatar
Sirin +2790.99
Вот! Задумайся: зачем тебе души бабушек с бидонами?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.