Куриный мухлеж

2 фото
image
Решил, что возможно кому то будет интересно и полезно узнать. Давеча купил бедро ципленка «славной» белгородской марки «Белая птица» в магазине Дикси, цена 147,5 за кг.дата стояла 30.05.15
Упаковка фирменная от производителя. При вскрытии упаковки дома в нос дал легкий химический запах, который тут же пропал, особо не придал значения. Закинул в кастрюлю окорочка залил водой (так всегда делаю и всем советую, вода вытягивает часть химии, которой пичкают кур во время кормления и обработки после убоя) оставил на пол часа. Смотрю чет не то с мяском, на воде пленка прозрачная жирная, кожа к мясу прилегает не плотно, руками берешь легко отрывается.
Из под кожи лезет некая смесь, нечто между клеем и гелем, прозрачная, липкая такая, тянется как резина, очень много. Присмотрелся внимательно, каждое бедро обработано производителем с «любовью и заботой», дырочки от шприцев явно видны. Под горячей водой эта химия слизь полезла еще больше, дальнейший час вымачивания результата не принес, в итоге не стал рисковать, покупка пошла на выброс.
Я понял что все для обьема, веса и вцелом для на.ба покупателя организовано.Так что рекомендую всем кому не все равно на свое здоровье обращайте внимаение на сего производителя и держитесь от него подальше.
Ну и заодно за другими приглядываете. Если замечали к примеру охлажденка, котлеты куриные, колбаски типа петелинка и им подобные когда начинаешь жарить на сковороде половина жидкости выходит это и есть химия (разные удердживатели воды, обьема и еще хрен знает чего туда они пичкают...)
ну и это конечно не только курятины касается, так же и другого мяса которое мы покупаем в магазинах и на рынках. Всем успехов, здоровья, спасибо за внимание.

2 изображения

  • Оценка: +14
    • Отобразить местоположение

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Attoll +411.50
по делу. спасибо
0
avatar
LOPATA +15.43
Иван-6, спасибо Вам
хотя окорочка принципиально не ем со времен «ножек Буша»
+1
avatar
Иван-6 -17.19
Да  я в последнее время стараюсь не покупать эти окорочка, но вот иногда бывает и только охлажденку… Теперь точно эту марку никогда и ничего не куплю. Самое противное что нас так нагло обманывают да еще и за наши деньги. К примеру в магните там где охлажденка мясная я замечал часто очень, что она замороженая т.е ее или привозят мороженую и выставляют как охлажденную или замораживают в магазине а потом выкладывают. Но лед на упаковках и замороженое мясо у них — это факт. Как известно заморозка-разморозка допускается один раз, больше это вред продукту. Это магазин напротив полета который.
И еще там фишка есть в этом магазине булочки которые по 6 шт., там часто по 5 лежит т.е 1 воруют. Многие внимания не обращают берут не считая, а там все просто, разогнул усилки достал и будь здоров. Непонятно кто только, сотрудники грешат или покупатели.
Возможно и эта информация кому то поможет не быть обманутым. Заметили — зовите администратора тыкайте носом.
0
avatar
LOPATA +15.43
мой товарищ врач говорит что проблемы не столько в марке, а в технологии промышленной переработки (конвервировании)
все что прошло через завод — мороженная рыба, птица, мясо обработано консервантами,
иначе будут размножаться бактерии

и от себя — в тушу куриц перез заморозкой некоторые производители доливают около 50 гр воды для повышения товарного веса
+1
avatar
Иван-6 -17.19
Если вы решили приготовить курицу или ее части (запечь, сварить, потушить, пожарить) курицу желательно довести в воде до начала кипения, выключить огонь, дать постоять пару минут и слить воду, далее действуйте по выбранной процедуре готовки. Первый навар хорошо вбирает в себя всю химию из мяса.
0
avatar
awb +5.54
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.