Магазины смешных цен

В последнее время в Долгопрудном появилось несколько новых магазинов типа «Всё для всей семьи», «Смешные цены». Там продаются, в основном китайские товары — одежда, обувь, сумки, мелочь всякая.

Несколько лет назад такие магазины открылись на Лаврентьева, на Первомайской (в новом доме, где Дина-обувь на углу). Они работают по сей день.

На Павлова в одном доме с «Пятёрочкой» был магазин, он, вроде, сначала закрылся, а теперь открылся снова в новом помещении. Ещё был магазин на Дирижабельной (сейчас там «Магнит»), он закрылся. Зато на Дирижабельной открылся его аналог в доме напротив (где «Дикси», «Улыбка радуги» и остатки магазина «Свет»). Год назад «Смешные цены» появились на месте магазина компьютерных товаров на Первомайской.

Совсем недавно в «Новинке» на Октябрьской на втором этаже открылся такой магазин, на Первомайской (где «Мираторг») тоже. Возле остановки «Спортивная» в бывшем помещении «Иголочки» (на втором этаже «Виктории») теперь тоже есть такой магазин. Я все перечислила? Ничего не упустила? Кажется, ещё один на Лихачёвском шоссе есть ближе к Гранитному на первом этаже жилого дома.  

Насколько они востребованы? Раз их открывают, значит, это выгодно? Кто-нибудь из вас там что-то поупал? Вы довольны выбором, качеством, ценами? Может, какие-то из них лучше, какие-то хуже? Что вы можете о них сказать?

  • Оценка: ?
    • Отобразить местоположение

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Сергей. +1875.77
Качество в этих магазинах «на любителя».В основном там покупают товары люди, которые ограничены  в средствах, жители Средней Азии.Я покупаю там редко.Два таких магазина рядом с моим домом.Вот сегодня мне пришлось купить зонт-автомат в таком магазине на Первомайской, в этом доме где Дина.Но это от безвыходного положения.Я с собой не взял зонт, думал что не будет дождя.В этих магазинах я иногда покупаю кроссовки по 600 рублей для похода на шашлыки.Срок службы-максимум сезон.Работают в этих магазинах как правило жители Средней Азии, Молдовы.Что поражает: часто при входе в эти магазины, так это специфический запах.Не совсем приятный.В этих магазинах можно дешево подшить брюки и джинсы.Купить дешевые футболки, брюки, куртки, ботинки.Но качество «на любителя».Я там одежду и обувь, тем более предметы для кухни, не покупаю.
+1
avatar
Sirin +1590.95
Даааа, запах — это «визитная карточка». Когда я начала покупать на Али, читала там отзывы, многие отмечали, есть запах или нет запаха. Типа, «заказал сумку, доставили в течение месяца, качество хорошее, описание соответствует, запах немного был, но выветрился через два дня». Я всё думала — чо за запах такой? А вот тот самый ;-)

Я часто покупаю чо-нить в таких магазах. Перчатки, кошельки, очки чёрные, шарфики. Иногда одежду, редко — обувь (вот, кроссовки за 600 рублей у меня есть, я в них в спортзале занимаюсь — отличные кроссовки, очень удобные, ничем не хуже тех, что в пять раз дороже стоят). Джинсы там купила зимой — отличные джинсы! Сидят хорошо, и очень удобные. Футболки покупала в этих магазинах — тоже довольна вполне. 
+1
avatar
Сергей. +1875.77
Все-таки одежду я стараюсь покупать в различных больших дисконтах типа Остина и прочих.А обувь беру в Дине, Эль Обувь на Пацаева и иногда в Зендене.Но в Зендене редко.Боже упаси от Матины-обуви.Два разА купил, хватит.
+1
avatar
Sirin +1590.95
В Матине у меня было несколько удачных покупок, ещё когда магазин был под платформой. Но вообще-то у них всё одноразовое, на один сезон. Дина очень нравится, особенно когда там распродажа. В Терволине обувь тоже покупаю иногда. 

Одежду тоже, в основном, в дисконтах. Мне «Фамилия» нравится, там, правда, приходится весь ассортимент пересмотреть и многое перемерять прежде чем что-то стоящее попадётся. Зато я там недавно джинсы «Райфл» купила, прям фасон моей юности (только материал другой — коричнневый).
+3
avatar
Attoll +330.92

По сути такие сетевые магазины либо китайские представители(агенты) либо агрегаторы продукции происхождение которой неведомо.

И то и другое не в пользу местного легального производителя. Либо в поднебесную деньги отправляем либо не весь кому.  Свой –то малый бизнес в производстве мы задушили, теперь и этому будем рады.

+2
avatar
Sirin +1590.95
Да я бы рада что-то «своё» купить, конкурентоспособное, недорогое. И чтоб прям по дороге работа-дом.

ЗЫ, я не душила малый бизнес! 
+1
avatar
Attoll +330.92
всё печально
+1
avatar
Sirin +1590.95
Ассортимент этих магазинов во многом похож на то г… о, которое я на Алиэкспрессе покупаю. И по цене там можно иногда даже что-то повыгоднее купить. Но есть некоторые товары, которых в этих магазинах нет, приходится из Китая заказывать. На Али заказала пластиковые шпульки для мулине. В Леонардо они стоят 100 с чем-то рублей 20 штук в упаковке. А на Али 150 рублей 100 штук (хотя и это дорого, ведь это же по сути просто фигурные пластинки из листового пластика, они должны вообще копейки стоить). 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.