"пятерочка" вместо "страна геркулесия"

X5 Retail Group приобрела 15 магазинов в Подмосковье
X5 Retail Group заключила сделку с компанией «Сеть розничной торговли» о покупке сети из 15 магазинов в Подмосковье. Сделка была закрыта осенью 2007 года, ее сумма. 90 млн. долларов.  
Общая площадь помещений составляет около 20 тысяч кв. м. Купленные объекты интегрируются в сеть «Пятерочка».
Ранее сообщалось X5 Retail Group приобрела контрольный пакет акций универсамов «страна Геркулесия»
dolgoprudnyj.3bb.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
molch64-4 +6.64
Кассиры говорят, что наш магазин остался последним, они дорабатывают последний месяц.
0
avatar
flanker-1 +13.96
Позорише. Променять ПЕРВЫЙ в городе супермаркет с продуктами достойного качества на "Пятерочку" с просроченными продуктами :-(
0
avatar
SubEditor +461.29
Ну насчет достойного качества это вы погорячились. У меня знакомая там работала, рассказывала, как они колбасу мыли.
0
avatar
flanker-1 +13.96
Возможно, просто в сознании жителей он был ПЕРВЫМ и более-менее приличным (сравнивая, даже с "Копейкой").
0
avatar
SubEditor, колбасу моют везде, знакомый работал водителем на мясокомбинате, так он колбасу замачивал в ванной, чтоб тяжелее была, а "излишки", полученные таким образом реализовывал в народ.
А "Геркулес" действительно очень жалко.
0
avatar
flanker, он и сейчас приличней "копейки" и "Пятёрочки" :-(
0
avatar
Sir Yoga +8.45
Это ещё что.. У нас в Вешняках рядом с домом 4 (!!!) Пятёрочки. При чём две из них находятся на расстоянии 100 метров друг от друга.
0
avatar
Sirin +2790.99
У меня тоже горе. Был магазин продуктовый в соседнем доме: хороший ассортимент, приемлемые цены. Теперь вместо него будет "Седьмой континент". Этот сраный "Континент" уже все в округе скупил... :-(
0
avatar
Лана-1 +4.19
да сама заходила в магазин удивилась на полках пустота
0
avatar
SubEditor +461.29
Не, я не спорю, что магазин получше Пятерочек, но до достойного не дотягивает.
0
avatar
Rook +75.80
С кем-то я недавно спорил про тотальную монополизацию....
Толи с vasilем, то ли еще с кем.... ;-)
0
avatar
С монополизацией везде славненько. Ещё 9 лет назад, будучи в Испании, мы поедали вкуснейшие фрукты, продаваемыми местными крестьянами. А этим летом обнаружили, что рынки все прикрыты, малых магазинчиков тоже нет, одни супермаркеты с теми же парафиновыми и неспелыми фруктами, что и в Москве.
0
avatar
gvair-1 +3.14
А на Лаврах "Магнит" давно уже свалил по тихому не выдержав конкуренции, что вместо него будет интересно?
0
avatar
Женя-2 +1.10
Такое впечатление, что наш город только и делает,что ест.
0
avatar
А нельзя на них в антимонопольную службу нажаловаться? ну или бойкотировать как-то? ходить в Смак, Эдиту, Гурман, Квартал...
0
avatar
Женя, он после еды еще в аптеку ходит :-D
0
avatar
Rook +75.80
ПД, это евросоюз нагадил ;)
0
avatar
да, да мне тоже рассказывали трогательную историю о том, что в Испании едят апельсины, выращенные в Голландии. Технологии у них там в Голландии лучше...
0
avatar
ЮПП +87.66
По странному совпадению я знаю в чем все дело.
Группа компаний Перекресток (Х) объединилась пятерочкой (5). Не помню, кто кого купил, но владелец вроде голландский и в итоге образовалась Х5 Retail Group . Затем Х5 купила сеть Геркулесию. При этом форматы :idea: магазинов Х, 5 и Г остаются разными (где-то подороже, но как бы лучше, где-то дешевле, где-то есть привязка к местным условиям, то есть цены иногда разные в зависимости от района). Копейка якобы является "мягким дискаунтером", то есть дисконтирует (сбивает цену за счет "контрабанды" ;-) , но мягко :-) . Х5 таковым дискаунтером не является, как и Геркулесия, то есть цены там не минимальные, но щадящие.
0
avatar
Boudicca +6.40
ПД, ну не могли испанцы за 3 месяца растерять все свои рынки и магазинчики, не рассказывай. Я была весной, гишпанские фрукты были на месте в неприличном изобилии. Что там у них в супермаркетах - не знаю, не ходила, отоваривалась только на рынке.
0
avatar
Моника +7.65
Очень- очень жаль, что Геркулеса больше не будет - милый магазинчик и очень уютный! У меня маленькая дочь, а там продают всегда свежее детское питание (мы ей всегда там покупаем молочные продукты)! И еще один "+" - это то, что у него очень удобное расположение в этом районе города (Октябрьская, Театральная, Лавры, Дирижабельная... да многие туда ходят, потому что близко, удобно, и недорого). В остальных супермаркетах такого огромного выбора нет: в пятерочке одно фуфло продают, в копейке вообще забыли про детей видимо, в самохвале всегда дороже, а до квартала далеко! Да и ходишь по всем этим магазам как неприкаяный, теряешься... неуютно у них как-то, а в Геркулесе какая-то своя атмосфера...
В общем жаль, очень жаль...
0
avatar
Анна-30 +2.64
Пятеркой и Переком управляет Хасис, все под Альфой групп. И они все скупают мелкие и не очень сети повсюду где можно. Такая политика компании. Пятерка - питерская сеть, ею же по сути и осталась и сейчас и рулится из Питера (хе-хе) .Управление там - простите мой француский....А ассортимент у этих двух разных форматов как правильно заметили, совершенно разный. Голландия тут мало причем могу сказать совершенно точно.
0
avatar
Да не голландцы они, а поляки. А что можно ждать от поляков? :oops:
0
avatar
Анна-30 +2.64
Виктория, поляки были, только всех уже давно поувольняли.... А че от них ждать? Что они могут против нашего менталитета? Наши же их и "подвинули".
0
avatar
ЮПП +87.66
искать национальные корни в таких слулучая непросто, к примеру недавно занимался совершенно другой компанией с российским и британским акционерами, а сайт на русском, англ. и китайском (!)... важнее ИМХО монополизация-глобализация и уменьшение здоровой конкуренции
0
avatar
Martez-1 +3.56
Виктория, что Вы имеете против поляков? Вы -националистка?
0
avatar
Martez, я против них ничего не имею. Просто ничего хорошего от "бывших" не жду. Да и с людьми общалась, которые работали в "Перекрестке" в момент смены власти. Им было не легко.
0
avatar
Очень жаль Геркулесию. И куда теперь ходить?! :-(
0
avatar
Лера-1 +1.10
У меня остался один выход заказывать через Утконос.
0
avatar
И это правильно! Я давно там заказываю и очень всё хорошо. Авторитетно заявляю, что там очень дёшево и прилично. Пора им открывать свой магазинчик ( терминал ) в Долгопе.
0
avatar
Очень жаль Геркулесию... Хотя, конечно 5-очка еще ничего, но вот куда уж точно не стоит ходить, так это в "копейку", отстойное место, даже хуже "Седьмого континента"
0
avatar
Анна-30 +2.64
:))) Виктория, я там и до смены, и во время и после смены власти :)
А кому там было когда-то легко? :) Факт в том, что поляков отправили обратно. У нас не работают механизмы, которые работают во всем остальном цивилизованном мире, просто потому что мы нечто особенное. Наши польские друзья, могу сказать еще мало пострадали, полетели головы и наших соотечественников, куда более неожиданно :) Борьба за власть и деньги она одинакова на всех уровнях :)
0
avatar
Анна, ну вы тоже сравнили! Может совсем легко и не было, ну по сравнению с тем что началось во второй половине прошлого года - этож совсем пипец. И с каждым днём все хуже. Странно только зачем это Переку, ведь была же нормальная сеть с качественным товаром. А связались зачем-то с лавочкой которая просрочкой торгует. Посокращали всех и вся, и что? Результаты не заставили себя ждать. То ли еще будет :-(
0
avatar
Анна-30 +2.64
Я в переке не отовариваюсь Ж)))))Перек и Пятерка никак между собой не связаны ни по ассортименту ни по управлению. Ну, в общем и посокращали, да :)В этом тоже я думаю, есть причина. Вообще, мне жаль Геркулесию....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.