Скидки в магазинах, как форма поддержки граждан в кризис

Супермаркеты «Верный», «Перекресток», «Пятерочка», «Монетка» и другие предоставляют 5% скидку держателям социальных карт, причем, магазины сети «Монетка» и «Перекресток» дали согласие на предоставление 10% скидки. С 1 сентября к этому перечню добавится еще одна торговая сеть города — «Дикси».
Скидки в большинстве магазинов будут предоставляться при предъявлении социальной карты с 9:00 до 14:00 по будням на все товары, кроме акцизных, включая алкоголь и сигареты, в основном, это товары первой необходимости — макароны, масло, хлеб, молоко, сахар, консервы.
Такой шаг, как предоставление скидок, по мнению городского главы О.Троицкого, является социально важным и актуальным, так как в условиях экономического кризиса многие люди нуждаются в такой форме помощи и поддержки.
  • Оценка: -5
    • Отобразить местоположение

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Bortik -3.63
Это не скидки, а социальный заказ
+1
avatar
variag +3180.18
Такой шаг, как предоставление скидок, по мнению городского главы О.Троицкого, является социально важным и актуальным, так как в условиях экономического кризиса многие люди нуждаются в такой форме помощи и поддержки.            тои  сказал.   его   заслуги  в  этом  нету.
+1
avatar
Судьба +44.75
было бы к месту не поднимать тариф на ЖКХ
и еще есть мысль — увеличить количество льготных автобусных маошрутов
для этого есть резервы — забрать маршрут 545 у частников и передать мособлтрансу, сделать его льготным
и автобус на сходненскую 472 тоже пора льготировать
0
avatar
а лучше допустить к перевозке частников чтобы создать конкуренцию
+1
avatar
asm +276.20
Скидки? Скидки бывают только на наценки, никто в убыток себе не продаёт.
0
avatar
GLuck +29.38
Есть такое понятие, как норма прибыли. Для разных областей она составляет от 5 до 30-40%. Для продуктов, учитывая наличие коонкуренции, думаю, она находится на уровне 10-20%, поэтому скидка за счет продавцов вполне возможна и убытка не принесет. В ответ — благосклонность областных властей.
Вполне возможны договоренности типа «мы вам скидки для пенсионеров, а вы нам скидки на аренду земли под складские помещения» или что-то подобное.
Вполне возможно это попытка приглушить протесты, связанные с отменой льгот на общественном транспорте.
0
avatar
Вполне возможны договоренности типа «мы вам скидки для пенсионеров, а вынам возможность продавать просрочку и т.п. нарушения.
0
avatar
asm +276.20
Или избивать этих пенсионеров периодически, а то чоповцы хватку теряют…
+1
avatar
вообще в наших магазинах скидки проводят после наценки :) так что этот фарс опять смешон :)
0
avatar
USSR -22.76
 
Редактор +147.35 28 августа 2015, 13:30 вообще в наших магазинах скидки проводят после наценки :) так что этот фарс опять смешон :)



тады почему в заголовке статьи неь слова фарс?
0
avatar
USSR -22.76
в заголовке статьи нет слова фарс
0
avatar
кто знает, тот поймёт :) имеющий уши да услышит :)
+1
avatar
ANATOL1965 +441.12
КОГДА… ЧИНОВНИКИ… ПРЕДЛАГАЮТ НАРОДУ… ПОТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ… ПОЯСА… У МЕНЯ ВОЗНИКАЕТ ЖУТКОЕ… ЖЕЛАНИЕ… ЗАТЯНУТЬ… ИМ… ПОТУЖЕ… ГАЛСТУКИ
+1
avatar
Aleksey +42.21

Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, «Пятерочка», «Копейка», «Народный» и пр. принадлежат… иностранцам. 

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского призводителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. 

Продукты и цены на них — это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, которым принадлежат крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей стране:

1.«Ашан» (Франция),

2.«Окей» (Люксембург),

3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

13. «Копейка» (Нидерланды),

14. «Мы» (Нидерланды),

15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

16. «Корзинка» (Нидерланды»,

17. «Патэрсон» (нидерланды),

18. «Народный» (Нидерланды),

19. «Симбирка» (Нидерланды),

20. «Провиант» (Нидерланды),

21. «Ярмарка» (Нидерланды),

22. «Тройка» (Нидерланды),

23. «Семья» (Нидерланды),

24. «Экономная семья» (Нидерланды),

25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

26. «А5» (Нидерланды),

27. «Spar» (Нидерланды),

28. «Универсам» (Нидерланды),

29. «Тамерлан» (Нидерланды),

30. «Покупочка» (Нидерланды).

«Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день. 

Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну»,

— сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям. 

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны. 

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России. 

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание. 

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя. 

Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. 

Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей. 

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов — это «ударная сила западного бизнеса». Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас — это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, «проголосовать рублем».

0
avatar
Система варяга в действии.
«Копейка»  — не существует уже несколько лет.
0
avatar

Торговый дом «Копейка» — ранее существовавшая российская сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров. После поглощения в 2010—2011 годах компанией X5 Retail Group магазины сети были ребрендированы в супермаркеты «Пятёрочка» и «Перекрёсток». Штаб-квартира находилась в Москве.

Обновлённая сеть «Копейка», запущенная в 2012 году, — магазины самообслуживания формата «у дома» торговой площадью от 120 до 400 м², ориентированные на потребителей с разным уровнем достатка, находящихся в радиусе 300—400 метров. Развитием сети занимается дочерняя структура Х5 — ООО «Экспресс Ритейл».

0
avatar
Владельцы X5 Retail Group


«Альфа-Групп»
47,86%
 Казначейские акции
0,04%
 Основатели сети «Пятерочка»
14,43%
 Акции в свободном обращении
37,63%
 Директора X5
0,04%
0
avatar
GLuck +29.38
Михаил Фридман
Крупнейший акционер «Альфа-Групп», ему принадлежит почти половина CTF Holdings, Ltd.
Герман Хан
Ему принадлежит почти треть акций CTF Holdings, Ltd.

и где те иностранцы?
просто выводят деньги из под наогов, выводя все в оффшоры. И это вовсе не означает иностранного происхождения их капиталов. капиталы произошли в России. Просто налоги с них не уплачены, ибо фирма «гибралтарская»
0
avatar
Налоги тоже уплачены. Главное что вежливые люди туда просто так не дотянутся.
0
avatar
Aleksey +42.21
Дотянутся невежливые, когда придет время. Смотри Кипр несколько лет назад.
Еще можно ознакомится с инфографикой по офшорам m.forbes.ru/article.php?id=82075
0
avatar
вероятность этого события меньше.
0
avatar
Aleksey +42.21
Хорошо. Закроем глаза на то, что он Еврей. Будем считать его русским или россиянином. Кому как угодно. И что это меняет?
Он является фактически иностранным предпринимателем и деньги высасываются из населения и уходят за границу.

В случае обострения конфликта между западом и Россией такие товарищи «Захлебнуться пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!» Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/328322

Санкции направлены именно на них, чтобы стали более сговорчивее и не допустили разрушения однополярного мира.
0
avatar
такой однополярноый мир устривает путина больше чем порядок и спокойствие в россии.
+1
avatar
Aleksey +42.21
Не Путина, а чиновников и таких вот крупных «бизнесменов», которые кормятся с колониальной системы и изменения они не хотят.
+1
avatar
а кто у нас главный чиновник и насальник над крупными «бизнесменами»?
0
avatar
Смотри в корень, читай до конца.

Материнской структурой консорциума является гибралтарская CTF Holdings Ltd., которая через цепочку офшоров контролирует активы «Альфа-Групп». При этом более 40 % CTF Holdings принадлежит Михаилу Фридману, также крупные пакеты акций принадлежат исполнительному директору ТНК-BP Герману Хану и председателю совета директоров «А1 Групп» Алексею Кузьмичеву.
0
avatar
variag +3180.18
даёш  сельпо          как раньше                      
0
avatar
ну вот так вот и врут всем нам с самого начала ;) все вопросы к О.Троицкому, который якобы договорился :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.