В городе откроются новые магазины

За хлебом и молоком до платформы Водники или на автобусе до Долгопрудного – такой путь приходится почти ежедневно преодолевать некоторым жителям Островка. Все дело в том, что единственный в этой части города универсам шаговой доступности закрылся в ноябре. Но ждать осталось не долго. Уже сейчас торговые площади приводит в порядок новый арендатор. Открыть супермаркет в микрорайоне планируют в двадцатых числах февраля.  
Универсам на Островке – не единственный в Долгопрудном, который в конце прошлого  начале нынешнего года сменил хозяина. А некоторые торговые точки до сих пор закрыты. Списки нерентабельных сетевиков летом 2008 года открыла «Стана Геркулесия», за ней – «Магнит», потом – «Самохвал», последними закрылись «Мосмартик» и «Смак».
Объясняется это в том числе и экономическим кризисом. Многие филиалы работали а кредит, а сейчас деньги многим взаем не дают, а своих оборотных средств на раскрутку не хватает. Вот и приходится уступать торговые площади более успешным конкурентам.
А вот городские торговые сети «Эдита»  и «Гурман» работают пока стабильно.  И кризисные явления их практически не коснулись. Более того, «Гурман» в ближайшее время планирует открыть магазин в микрорайоне «Центральный» и ведет переговоры об открытии большого магазина на улице Спортивная.
Источник: «Долгопрудный-ТВ»
  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лучше КНИЖНЫЙ нормальный дайте в городе!!!
0
avatar
На Пацаева открыли неплохой - в подвале правда.
0
avatar
В "Конфитюре" обещают книжный
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Одни аптеки да продукты. Дайте нормальных магазинов детской и взрослой одежды. А то одни забегаловки кругом. За нормальными десткими вещами приходится в Москву ездить. Где нормальный спортивный магазин? Опять мизерные лоточки. Зато пожрать на каждом углу есть, да и полечить за каждым углом предлагают.
0
avatar
Наверно ждут когда на лихачевке торговый комплекс откроется, зачем строить новые точки если там все будет...как-то так ...наверно ;-)
0
avatar
В "Эдите" мне в декабре продали несвежий сыр. Больше к ним не хожу.
0
avatar
А одному профессору из МФТИ неправильно дали сдачу. Он быстро всё в уме пересчитал и возмутился, а его обозвали старым пердуном и чуть не взашей вытолкали. Он все выходные пролежал на диване, а в понедельник пришёл в институт и всем студентам наставил двоек.
А потом и вовсе запил.
0
avatar
UB +27.48
"Дайте перед смертью хорощую книшку почитать"
0
avatar
:idea: На Островке между прочим нет ни аптеки ни нормального магазина и вечно приходится ездить фиг знает куда, а вот Вы живете в своем Долгопрудном сидите и с жиру беситесь, книжки им не дают почитать :-x . Так что не надо тут бастовать, нам на Островке нужен и нормальный магазин и АПТЕКА!!! :-x
0
avatar
Изнеженным долгопрудненским "столичным штучкам" никогда не понять провинциалов Островка. Эти баловни судьбы искренне верят в то, что всё это изобилие - награда им за какие-то их особые качества, от рождения присущие: и возможность выбирать аж из четырёх сортов колбасы, и множество разных аптек, и большие светлые магазины с куриными окорочками и туалетной бумагой на любой вкус. А те, кто не имеет всего этого - просто жалкие неудачники, которым - поделом.
.
Впрочем, и "островитяне" никогда не поймут жителей метрополии. Как не понимал лет этак двадцать назад командировочный из Тобольска, глядя на столичную барышню в гастрономе: как можно лениво перебирать разные колбасы, вертеть носом и в конец-концов попросить взвесить грамм двести пятьдесят.
.
Двести пятьдесят грамм колбасы, когда можно взять по максимуму, всю норму "в одни руки", то есть килограмма два или даже три?! Решительно, это были существа с разных планет.
.
Вот и ОНИ Вас не поймут, Натали. Спортивный магазин им, видите ли, нужен. Паны Спортсмены какие-то!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.