В поселке Северный будет построен комплекс оптовой торговли продовольствием

Комплекс оптовой торговли продовольствием будет сооружен в поселке Северный. В постановлении, подписанном мэром города Юрием Лужковым, подчеркивается, что это мера направлена на «создание в Москве цивилизованного и немонополизированного оптового продовольственного рынка, открывающего свободный доступ в Москву товаропроизводителей из регионов России, ближнего и дальнего зарубежья».  
Комплекс будет сооружен на площади 28-30 га за счет средств привлеченного инвестора — ЗАО «Акционерная внешнеэкономическая компания „Эксима“. Она же выступит в качестве заказчика по проектированию и строительству объекта и управляющей компании по реализации проекта на стадии его строительства и функционирования.
После сдачи объекта в эксплуатацию 40% его общей площади поступит в собственность Москвы в лице Департамента имущества города, а 60% — в собственность инвестора. Сдача комплекса в эксплуатацию намечена на 2006 год.
Источник: www.openmarket.ru/newsitem-id-106115.html
Подробности: www.radiomayak.ru/mn/04/11/23/33453.html
  • Оценка: 0

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +2790.99
Это на площадаях ДАОСа, что ли?
0
avatar
Я так думаю что между МКАДом и МЕТРО, хотя не уверен. :?
0
avatar
Scorpy +9.30
Вроде на месте ДАОСа какой-то инженерный центр строить собирались
0
avatar
Scorpy +9.30
По поводу инженерного центра я напутал ;-) На самом деле В ДАОС вот что строить будут:
1. Осуществить в 2004-2007 годах комплексную застройку территории Долгопрудной агрохимической опытной станции им. академика Д.Н. Прянишникова (далее - ОАО "ДАОС") по адресу: Дмитровское ш., вл. 167 (Северо-Восточный административный округ).
2. Согласиться с предложением префекта Северо-Восточного административного округа о привлечении закрытого акционерного общества "Экспедиционно-складской и торговый комплекс "Народные художественные промыслы" (далее - ЗАО "Народные промыслы") в качестве заказчика-застройщика и открытого акционерного общества "Долгопрудная агрохимическая опытная станция им. академика Д.Н. Прянишникова" в качестве заказчика-инвестора по финансированию проектирования и строительства в 2004-2007 гг. жилых домов на территории ОАО "ДАОС" Северо-Восточного административного округа (площадь уточняется проектно-сметной документацией).
0
avatar
Sirin +2790.99
Scorpy, это мы уже знаем...
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Георгий
Скорее между МЕТРО и Заболотьем, там места поболее будет. А может и с другой стороны Долгопруднеского шоссе, т.е. между ним и Дмитровским шоссе - там еще больше свободного места. Все-таки 30 га...
0
avatar
Ну и нормально. :-D Физтехи смогут на рынок за продуктами хотить!
5 минут и там.
0
avatar
Sirin +2790.99
С Дмитровкой тогда станет ненормально.
0
avatar
Sirin - а с Дмитровкой и сейчас ненормально, особенно летом. И еще инетерсно, а что будет с рынком у пл.Марк, его уберут ? Или надеются что он сам уберется ?
0
avatar
Sirin +2790.99
Потапыч, не надо меня лечить - с Дмитровкой _летом_ как раз более-менее нормально, во всяком случае, по сравнению с другими магистралями.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin, как же это с Дмитровкой ЛЕТОМ "более менее нормально", если пробку объезжают аж через Долгопрудный - аж через 2 жд переезда и выходит быстрее :-o
Обрати внимание, что летом в выходные дни идет много транзита через Долгопу, т.к. на Дмитровке бывает полная ж...
0
avatar
Глеб-2 +13.24
2 Sirin:
ну, если по сравнению с другими магистралями - то согласен.
2 Потапыч:
А причем тут рынок у пл. марк??? :roll:
0
avatar
semsi +260.70
Глеб: он имел в виду Оптово-продуктовый рынок, который уже есть
0
avatar
Sirin +2790.99
Глеб, я уже не раз спрашивала у людей - что это за мифическая пробка, которую "объезжают через Долгопрудный" (попадая при этом в еще более глобальную пробку). Мой БФ кадждый день ездит по Дмитровке с утра и вечером - и в пробку летом попадал считанное число раз. То есть в настоящую пробку - это когда машины _стоят_. Когда едут, пусть со скоростью 20 км/ч - это не пробка. От Шеремы до МКАД при самом страшном раскладе он добирается в среднем за полчаса. Так что не верю я в стенания тех, кто говорит, что _летом_ на МКАД постоянная пробка, которую надо объезжать. Бред это сивой кобылы.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin, ну не на МКАД, а на Дмитровском шоссе на участке от МКАД до Грибков (а может и далее до развилки с Рогачевским шоссе), и не "постоянная пробка", а речь идет про вечер пятницы - первую половину дня субботы - в сторону из Москвы и вечер воскресенья - в сторону Москвы. Не знаю, может быть, БФ ездит в рабочие дни :roll:
А кстати, не далее как в пятницу 18 марта была серьезная пробка на мосту через Клязьминское вдхр. в связи с ремонтными работами. Если эти работы не закончат к концу апреля, до можно будет забыть про Дмитровку :-(
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Кстати, ИМХО, если поток машин едет со скростью 20 км/ч по трассе с разрешенной максимальной скоростью 80 км/ч - это тоже самая настоящая пробка.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
To Semsi:
Да, я понимаю. А кому он мешает?
0
avatar
Sirin +2790.99
Глеб, ух ты! Сразу на попятный. Вечером пятницы действительно ж...па. БФ ездит в рабочие дни, ессно, ну, и вечером в пятницу - тоже. Вот тогда - да, пробка. Тока это такая пробка, которую никак через Долгопу не объедишь, согласись.
"А кстати, не далее как в пятницу 18 марта была серьезная пробка на мосту через Клязьминское вдхр. в связи с ремонтными работами".
- А, кстати, мост уже второй год ремонтируют... В прошлом году было то же самое. Но о Дмитровке почему-то никто не забыл. Тем более, что на Ленинградке на порядок хуже!
"... если поток машин едет со скростью 20 км/ч по трассе..."
- Вообще-то это _не_пробка_, а затруднение в движении.
0
avatar
semsi +260.70
Sirin: ну не 20км/ч а не больше 1.5 км/ч движение в этой пробке, пешком с ребенком в два раза быстей двигаешься. И все же это пробка, на трассе где в нормальное время тратишь 15 минут на этот отрезок, в эти моменты более часа
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin, тока интересно, почему "это такая пробка, которую никак через Долгопу не объедишь"? Объезжают же, да еще как!
Ну Дмитровку можно забыть - все-таки объехать можно, есть один замысловатый маршрут - нет, не через Долгопу, и не через Ленинградку и тем более Ярославку. :-P Типа, загадал загадку.
"... если поток машин едет со скростью 20 км/ч по трассе..."
- Вообще-то это _не_пробка_, а затруднение в движении.
Ну уже принято так говорить, что поделаешь... Затруднение в движении - это и есть "пробка", или "затор".
0
avatar
Sirin +2790.99
Глеб, потому что объехать можно только часть пути - от Дмитровки через Новодачную, потом через Водники - т.е. 2 переезда и однополосное движение. Ничего не выигрываешь по времени. Но это если пробка раньше Грибков начинается - тогда имеет смысл. А она, как правило, как раз в Грибках и начинается - и ничего не выигрываешь. Это если мы говорим о пробке из Москвы в пятницу вечером.
0
avatar
Сирин. Извините пожалуйста, но Ваш ВФ приезжает слишком поздно и уезжает очень рано... 8-)
0
avatar
Sirin +2790.99
Задумчивый, что такое "ВФ"? Мой БФ (бойфренд) уезжает из Шеремы в 8 утра, а приезжает к 19-00. Бывает, я езжу вместе с ним.
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Sirin, а я не знал, что БФ расшифровывается как boy friend :lol: Я думал, что это сокращение от имени и фамилии, типа Борис Федоров :-D
0
avatar
Sirin +2790.99
Глеб, да, наверное, Вас еще тут не было, когда я это объясняла :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.