Вниманию покупателей

Возможно, кому то будет интересна данная информация, расскажу для тех кто не знает. На фоне постоянного роста цен на продукты экономия становится просто неотъемлемой частью нашей жизни. Как дурят покупателей в сетевом ретейле, вот одна из уловок, на примере магазинов Дикси в Долгопрудном, они активно применяют данную методику, убедился очередной раз, зайдя в их магазин у платформы Водники.
Как  «ненавязчиво» заставить купить товар более дорогой, все достаточно просто. Например на полке вы видите масло сливочное разных производителей, с разной ценой, конечно выбираете подешевле. В дикси пачка масла одного из производителей по акции 44р и рядом другого за 60р. То что 44р 125 грамм, а то что подороже 60р и 180 грамм. Информация на ценниках указана верно. Меняем местами ценники, дорогой ставим на более дешевый товар, а дешевый на дорогой, типа «случайно перепутали», они ведь находятся рядом с друг другом..  Вы тупо не вникая смотрите, думаете что берете масло за 44р, но на кассе заплатите за него 60р, потому что оно столько и стоит. В общей корзине будет непонятно, не заметите просто. Магазин в наваре, а вы облапошены.
Например, еще у них же, в этом магазине. Горошек зеленый в банках цена 23р и 37р. Работает та же схема. (Кстати относительно горошка, восстановленный менее полезный чем свежий. Т.е. восстановленный это сухой, размоченный и обработанный, а свежий в сезон после созревания сразу закатывают в банку, он всегда полезнее и вкуснее.)
Уловка так же, может работать на принципе неполной информации на ценнике. Вы купитесь на неверное (неполное) название продукта, не указан вес продукта и потому разная цена.  И все это – обман, введение в заблуждение покупателя.  Дикси кстати по моим наблюдениям, достаточной дорогой магазин по ценам, относительно других, а нарушений там немало. Окорочка у них от бренда « белая птица» активно нашмигованы гелем, тоже лично сам убедился и писал уже тут.
В любом случае рекомендую внимательно смотреть что вы покупаете, если сомневаетесь уточните, позовите сотрудника. Выявили махинацию, тыкайте жуликов носом, для более активных и неравнодушных — пишите жалобу в книгу отзывов и предложений, звоните или пишите в контролирующие торговлю ведомства. Заметили подвох на кассе при расчете, смело заявляйте, стеснение тут не уместно. Кстати товар вам должны продать по заявленной цене. Такое тоже часто бывает, на ценнике одна цена, а на кассе выше. Должны продать указанной цене.
Спасибо за внимание, всем удачи.

  • Оценка: +16
    • Отобразить местоположение

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Сергей. +2886.47
Важная информация, Иван.Сам был свидетелм несколько раз, как люди на кассе узнавали, что цена на товар совсем иная.
0
avatar
Сергей. +2886.47
Покупаю в Монетке на Гранитном ( бывший винный ).
+1
avatar
cemicvetik15 +3.24
Бывший винный — это Магнит
0
avatar
Сергей. +2886.47
Ну да.Перепутал.
+5
avatar
Иван-6 -17.19
Кстати после 25 ноября, ожидайте резкого скачка цен на все товары и услуги. «Спасибо» скажем за это путину и его друзьям. С 25 ноября вводится плата за проезд грузового транспорта полной массой более 12тонн по федеральным дорогам по всей территории России. А это как понимаете перевозка всего что мы потребляем и не только (товары, продукты, продукция, сырье, услуги на перевозку и т.д) Право собирать подати отдано сынку ротенберга, кто все эти люди думаю вы и без меня знаете.
+1
avatar
Сергей. +2886.47
Вова Путин-лучший!!! Ротенберг ( папа ) был вроде спаринг-партнером Вовы под Дзю-до.
+1
avatar
Сергей. +2886.47
Право собирать подати отдано сынку ротенберга, кто все эти люди думаю вы и без меня знаете.Варяг не знает.
0
avatar
Во всем опусе ключевые слова: «вы тупо не вникая».
Далее чтиво неинетересно…
+5
avatar
semsi +37.15
Два раза заставлял их продать по той цене что указана на ценнике, правда со скандалом, но продовали. Мотивация — не моё дело рассматривать мелкий текст на ценнике и сравнивать с товаром, это ваше упушение, вы и платите разницу, а я покупаю по той что указана… Не забудте заранее сфотографировать товар и ценник где будет явно видно и товар и ценник.
+2
avatar
zanoza +26.80
У Дикси это любимая тема. Не знаю как сейчас, но раньше у них практиковалось не возвращать деньги, даже если покупатель пробил товар и после, проверяя чек, обнаружил несоответствие купленного товара и ценника. Отмазка, надо лучше ценники читать!  Даже жалоба в экономический отдел АД, не возымела действие. Ссылаются на законодательство, что не возвращают деньги за продуктовый товар надлежащего качества.
А начальником экономического отдела в администрации, небезызвестный Шабашов. Он же несменяемый глава ТИКа( териториальная избирательная комиссия). А этот ТИК, закрывает глаза на все нарушения, жалобы и фальсификации на выборах. Соответственно, на нарушения в торговой сфере, тоже.
+2
avatar
Я всегда покупаю по цене на ценнике. У меня уже хобби: найди отличия и порадуйся. Несоответствие ценников цене на кассе есть абсолютно во всех магазинах (по крайней мере, тех, что я заходил) и «ылитных» и рабоче-крестьянских. И во всех одинаково не особо спорят, продавая по ценнику, ворча под нос: не успели, забыли, перееоценка — везде один мотив.
+2
avatar
cemicvetik15 +3.24
Очень ценный совет — фотографировать на телефон.В 5-ке на Пацаева всегда какой-то товар не со своим ценником выложен. На многие товары ценники просто отсутствуют. А на других прилавках — ценников на много больше, чем товара. Это тоже тактика, как и в других магазинах. Еще они по акции выкладывают товары, которые часто нужно купить 2 или 3, чтобы скидка действовала, но на самом ценнике это не указано, а написано где-нибудь при входе, где вы не читали.
+1
avatar
hyoimonji -0.98
Должны… ну да, продать должны, но если только и знаешь «они должны» и «я пожалуюсь» — ничего не вернут. Ваши чеки, обращения, администрация — ф и г н я. Особенно если ценники поменяют и проведут, покажут и спросят Вас «Где ошибка?»,- с улыбкой на лице. А у Вас уже лицо офигевшее, ведь: «Только что же было не так!». А уж в жалобной книге… пфф, где там хоть одно задокументированное на видео или фото нарушение (вот только комментарий от semsi призывает делать правильно)? Короче, тут уж действительно «тупо не вникая». «Излишек» денег магазин не получит (просто вы купите не жвачку за 10, как подумали, а схватите ту, что за 12 — все по закону, в карман никто эти 2 рубля не положит, они в кассу уйдут), а нарушение в том, что ценник не там. Администрация что магазина, что городская не поможет ничем, т.к. человек, по сути, сам протупил, не пошел фотографировать и т.д., доказывать свою правоту сразу и через неделю письмо написал. А когда все инстанции там нагрянут с проверкой, все уже чисто будет на полках, сами знаете какая у нас она, эта «внезапная» проверка. 

Но хватит критики в адрес абстрактного человека, который «не вникал».
pikabu.ru/story/o_tom_kak_vas_obmanyivayut_v_magazinakh_i_kak_ya_s_yetim_boryus_3525640
Авторство: Lans007

Вот Вам всем ссылка на один известный развлекательный ресурс. Надеюсь, не сочтут за рекламу и т.д., перепечатывать не хочется, картинку хрен знает как ставить тут. Там все в рамках данной темы и более того: показано-рассказано как именно бороться.
Если вкратце, то действия: запоминаешь законы, фоткаешь на телефон такие «необычные ценники», (главное, чтобы манагеры и другой персонал не успели перевесить, пока Вы на кассе), ругаешься и получаешь свои 1-xxxxx рублей обратно. 

В обсуждении по ссылке вроде уже говорили про это, но все же напишу. Есть 2 момента: 
1. Скачки доллара, рост цен, туды-сюды… иногда просто каждое утро новые цены на всё; людей, отвечающих за ценники, 1-2; магазин большой — не успели, не усмотрели и т.д. Да, их вина, но в результате от их и так мелкой зарплаты не остается ничего. Снимут то убыток с них. Так что, говоря про комментарий того же semsi, Ваше упущение = упущение 1-ого человека из персонала. А потом удивляются «чойта касс 100, а работают 5? напишу еще пару жалоб, а то обленились». 
2. А вот продать товар, «ненужный» покупателю, поменяв местами баночки, повесив — да, могут. Можно раз указать на упущение с их стороны, а они и на второй Ваш приход оставят как есть. Тут стоит бороться. Однозначно. 

Никого не защищаю или оправдываю, как хотите, просто ситуации разные бывают. А написанное выше — как пища для размышлений, ведь зачастую нет-нет да и отправишь факс на час позже назначенного времени  ;)
+1
avatar
я слежу за вами  чтобы никакой рекламы :), а то у нас тут повадились некоторые :)
0
avatar
semsi +37.15
если к происходящему так «молча» подходить, то они и будат нас дальше надувать. Но если их заставлять менять ценники и об этом  здесь рассказывать, что там и там непорядок. Что нибудь и сдвинется в лучшую сторону. Тебе сам народ спасибо скажет
+2
avatar
Aleksey +42.21
Это все мелочи. Вот фрукты и овощи на рынке у платформы, ярмарке у парка и в лавках по городу продают в 1.5-3 раза дороже, чем например в Бухте.
+1
avatar
Сергей. +2886.47
А где это такая Бухта находится? Мы овощи и фрукты в Лианозово покупаем.Там дешевле, чем в Долгопе.
+1
avatar
Aleksey +42.21
Между РИО и МЕТРО на Дмитровском ш. www.buhta-msk.ru/
+2
avatar
Иван-6 -17.19
В долгопе это тренд такой, надо марку держать: дорогая комуналка, дорогой проезд, и спекулянты соответсвенно тоже особо наглые.
+1
avatar
Лехан +10.39
Неоднократно про это писАл, только про «Монетку» у платформы «Долгопрудная». У кого денег много могут на чек не смотреь. А кого нет ни хрена 30-40р. можно съэкономить легко. В этом смысле в «Монетке» по проще не спорят и деньги отдают сразу. За что им собственно и спасибо) Руководство можно понять: магазин бюджетный, соответсвенно этому и персонал, кот. по-русски с трудом понимает) Косяки там постоянно. Надо просто грамотно этим пользоваться;)
+1
avatar
vinchi +2.55
Иван, сасибо за статью.
+1
avatar
zanoza +26.80
Это прописано в каком-то законе о торговле. Если чек, пробитый на кассе, не соответствует ценнику, то магазин обязан компенсировать разницу( чек- ценник).  Правда они очень любят, в таких случаях, предлагать вернуть деньги полностью и оставить товар. Но надо вызывать начальство. Они всегда в курсе, что магазин обязан возвратить «разницу».
0
avatar
Задачка пятого класса из разряда пропорций.
Итак 44 р это 125 гр. соответственно за один килограмм Вы бы заплатили 352 рубля.
60 р за 180 гр. это соответственно за один килограмм 333 рубля.
Значит то масло которое за 60 по определению дешевле. Где обманывают???? 
0
avatar
Касаемо горошка, полезный только тот, что с грядки, любой горошек в банке будь то свежий либо восстановленный прошел термическую обработку, потеряв большую часть полезных веществ.
Не нравится Дикси пользуйтесь другими магазинам, которых сейчас навалом… Пятерочки, Магниты, Алми и т.д.
 
0
avatar
Dumptruck -11.81
50%  сыров в Московской области и 66% в Калужской фальсифицированы

В ведомстве, тем не менее, обратили внимание, что высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность. «Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область — 66%», — рассказали в Россельхознадзора. В ведомстве объяснили, что «максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей» эту отрасль делают высокая стоимость молочной продукции и недостаточный контроль.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что данные Россельхознадзора ошибочны. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10–15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

Подробнее на РБК: 
0
avatar
Иван-6 -17.19
Даже при всем этом стоимость этого фальсификата неприлично высока. Многие даже такой сыр уже не покупают — у людей нет средств, экономить приходится на всем.
0
avatar
Зачем экономить? Мы же встали с колен. Уже Сирию бомбим. Скоро в магазинах будет неприличное изобилие. И отсутствие покупателей.
+1
avatar
Иван-6 -17.19
Интересовался в разных магазинах сетевых у продавцов, как обстановка с продажами. У всех один ответ обьемы продаж падают из за высоких цен, опять же из за этого много просрочки, поэтому иногда практикуют акции на то что плохо продается (скидываю цену на чуток). Все больше народа смотрит на ценники но не покупают, пенсионеры стали чаще приходить с лупами.
0
avatar
variag +3179.52
                                                                  Dumptruck +109.2704 октября 2015, 19:5250%  сыров в Московской области и 66% в Калужской фальсифицированы                                                   О КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТОВ В СССР                               www.liveinternet.ru/users/belanad/post371243426/              
+1
avatar
А меня Дикси на творожках обидел: иду я как типичная жертва маркетинговой политики по магазину, и вижу Большой-огромный-красивый чёрно-жёлтый, как оса над лимонным пирогом, ценник: возьми второй бесплатно. Это на творожках Даниссимо. Ага! Бесплатно, это нахаляву значит! Вот она, пришла родная, бессоными ночами призываемая открытой зачёткой из окна общаги! Халява, приди! Халява, приди! А она, оказывается, в отделе творожков заныкалась, а теперь выходит ласковая, румяная: ну вот она я, нарядная, на праздник пришла, к тебе, к тебе лично!
Ну и нахватала я этих творожков, тем более, что у меня на них как раз сезонная зависимость открылась намедни. А кто ж считает деньги, не отходя от кассы? Я дома в тапочки сначала переобуюсь, кацавейку свою на фуфайку сменю, да миниюбку в штаны заправлю. а то ещё чая соображу для начала. а там и до чека доберусь. А в чеке кириллицей по пресованному дереву написано: творожок, две штуки. цена одного — Х, скидка с него — 0 (шиш, то бишь по-нашему), цена второго — Х, скидка с него — Х/2. Короче, для гуманитариев: не два по цене одного, как мерзкий обманщик-ценник посулил, а два по цене полутора. Один творожок за себестоимость, второй — за половину себестоимости.
Так расстроилась, что все творожки слопала, а за новой порцией пошла в Магнит.
+1
avatar
cemicvetik15 +3.24
Вам, уважаемая Перловка, только фельетоны писать — очень уж интересно получается!
Мне тоже в 5-ке на Молодежной как-то раз пришлось биться за справедливость. Взяла упаковку порошка 2,5 кг — вроде бы по акции. На чеке — цена в 2 раза больше. Я с чеком к кассе подхожу — почему так дорого, акция же! На кассе меня стали прессовать, что я неправильно условия акции прочитала — если 2 упаковки берешь, тогда такая стоимость дешевая. Но объясняли так: «Вы будете брать второй или нет? — Я: почему на кассе мне не сказали, что акция на порошок?! Верните деньги! Напишите правильно! Они: Деньги не вернем. Я отхожу, бросаю тележку с товаром и начинаю изучать акцию. понимаю, что на кассе меня специально не оповестили: они пробили в чеке автоматически 2 пачки по акции, выдали мне одну, а вторую пошли себе взяли. А на ценнике только слово акция было, а условия — на входе, где тележки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.