Встреча И.О. города с населением

- Оценка: 0
- Комментарии: 1
В работе Форума «Энергоэффективное Подмосковье» 6 июня приняли участие: заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Юрий Липатов, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы Игорь Коханый, министр энергетики Московской области Леонид Неганов, руководители областных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, предприятий ТЭК и ЖКХ, эксперты в сфере энергоресурсосбережения.
Всем известно о высоком научном потенциале Долгопрудного. На его территории находится один из сильнейших ВУЗов страны, несколько научно-производственных предприятий, ведущие школы региона и не только. Но, увы, статус «Наукограда» город пока не получил, но имеет все шансы это исправить. Дело в том, что в Российской Федерации были внесены некоторые изменения. Согласно которым, теперь в Долгопрудном соблюдены все условия для того, чтобы получить это почётное звание. О том, какие привилегии получит Долгопрудный, если станет «Наукоградом» нам рассказал заместитель руководителя администрации Матвей Долотов.
Жители Подмосковья не согласны с суммой кадастровой стоимости своих участков. Жалобы на завышение цены их земель есть у почти 2 тысяч человек: это и сельхозпроизводители, и частные лица. Сейчас земельных налог высчитывается именно по кадастровой стоимости, поэтому ее необъективное увеличение сильно бьет по кошелькам владельцев.
Долгопрудный предложили внести в список городов воинской славы, такое предложение на седьмом муниципальном форуме «Идеология лидерства» озвучила руководитель школьного музея города Лариса Козарь.
«Я хочу предложить, чтобы наш город назывался городом воинской славы. У нас богатая история. Я считаю, что если мы начнем об этом говорить и думать, то у нас это получится», – сказала она.
Члены Общественной палаты поддержали идею.
Семья Гладковых из Долгопрудного получила свидетельство на 1 миллион 288 тысяч рублей по программе «Молодая семья», которое им вручил лично глава города. Субсидия для молодых семей выплачивается из трех источников: федерального бюджета, областного бюджета и местного бюджета. Семья Гладковых вступила в программу «Молодая семья» в 2011 году. Узнав все подробности, собрали документы и сейчас очень рады, что получили сертификат на такую сумму, теперь они смогут взять ипотеку на недостающую часть стоимости трёхкомнатной квартиры.
Базовая ставка годовой арендной платы за 1 квадратный метр зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области, на 2015 год установлена в размере 1884 рублей.
Базовая ставка установлена в целях исчисления расчетной величины арендной платы при сдаче в аренду зданий и нежилых помещений, находящихся в собственности Московской области.