О присвоении Долгопрудному статуса «Наукоград»

Всем известно о высоком научном потенциале Долгопрудного. На его территории находится один из сильнейших ВУЗов страны, несколько научно-производственных предприятий, ведущие школы региона и не только. Но, увы, статус «Наукограда» город пока не получил, но имеет все шансы это исправить. Дело в том, что в Российской Федерации были внесены некоторые изменения. Согласно которым, теперь в Долгопрудном соблюдены все условия для того, чтобы получить это почётное звание. О том, какие привилегии получит Долгопрудный, если станет «Наукоградом» нам рассказал заместитель руководителя администрации Матвей Долотов.

 

«Прежде всего, мы ожидаем развития социальной, и инженерной инфраструктуры города. Что в свою очередь даст толчок к развитию экономики и соответственно увеличению бюджета. Кроме того, статус «Наукограда» позволит привлечь новые научные и инженерные кадры. На данные момент мы сейчас разработали, стратегию социально-экономического развития Долгопрудного, как «Наукограда» до 2032 года и разрабатываем план мероприятий по реализации этой стратегии».

Сейчас в городе проходит сбор пакета документов, в него войдут сведения о городских организациях, деятельность которых так или иначе связана с наукой. Большинство подобных предприятий уже направили в администрацию необходимые документы, но есть и должники. Именно с ними на днях глава города провел совещание.

«Мы обсудили рабочие вопросы и договорились, что основной пакет документов будет собран уже к началу сентября. После этого мы сможем выйти с вопросом о присвоении Долгопрудному статуса «Наукоград» на федеральный уровень», — поделился Олег Троицкий. Будем надеяться, что весь пакет документов соберут в ближайшее время, и Долгопрудный наконец получит гордое звание «Наукоград».

Отсюда: http://indolgoprud.ru/novosti/gorod/o-prisvoenii-dolgoprudnomu-statusa-naukograd

  • Оценка: +13
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
puh315 +384.59
1)   "О том, какие привилегии получит Долгопрудный,…  нам рассказал..."

2)   «Прежде всего, мы ожидаем развития социальной, и инженерной инфраструктуры города."

Привилегии, похоже, позволят начать ожидать.
Чиновник ожидает развития...


Немного о другом. (чтоб 2 раза не вставать)

Все налоги, аренду и прочее, Книжный магазин платит такие же, что и винный маг.
И почему, интересно, книжные магазины вымерли?
+1
avatar
А Троицкий он вообще сам в Долгопрудном живет? 
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
Конечно.
+3
avatar
Attoll +407.59
в микрорайоне Долгопрудного под названием Москва
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
Город курорт-НАУКОГРАД)))))).
+1
avatar
ANATOL1965 +393.33
Отдыхать в здравницах будем по научному.
+4
avatar
Attoll +407.59

Ага, наукоград с «должниками» не обозначившими себя как учёных. Представляю себе совещание на котором Ад журит потенциальных Нобелевских лауреатов. Смешно

Меж тем есть насущный вопросы о научной организации инфраструктуры в городе претендующем на звание наукограда. В рамках одного райончика вопросы.

 

-Пешеходный переход на Новом бульваре и Спортивной- по «науке» положили тактильную плитку, она провалилась и уже почти год там ямы, народец падает, особо ловкие перепрыгивают. Вполне научно на проблему положили болт

-Перекрыли двор для прохода граждан у дома по Спортивная 13 …. Народ теперь толкается на узких тротуарах(для мышей) идя в обход по Спортивной. А движение там весьма интенсивное и скорости высокие – ну очень опасно для пешеходов.  Но в Ад сидят солидные учОные и видимо научная база под такими решение весьма впечатляющая, уверен.

-В плотно заселенном районе Центральный, Ад разрешила перекрыть  три проезда у 21и 23  домов по Новому бульвару. Не сомневаюсь что «научно» у вопросу подошли.

-Из улицы с красивым названием Новый бульвар устроили гоночную трассу – перенесли пешеходный переход, убрали лежачих полицейских, пустили трафик. Теперь при авариях автомобили выносит аккурат на ожидающих пешеходов. Средств контроля скорости на бульваре нет – видимо по  науке не положены они.

-на Лихачах поставили надземный переход, только лифты не работают, да и сам переход сооружение не для таких мест. Но видимо и это по науке объяснимо, ато что мы это не оценили так сие от  малой образованности  нашей

Магазин «Подмосковный фермер» с приставной туалетной кабиной с тыла – это на Нобелевку тянет, не поспорить с наукой..

 Что-то мне подсказывает что Наукограды не так обустраивают и выглядят они не так, но я не ученый, могу и ошибаться.

 

+2
avatar
Sirin +2157.74
Пешеходные переходы в районе перекрёстка пр-та Ракетостроителей и Дирижабельной улицы организованы без учёта потока пешеходов, следующих по левой стороне от стадиона Салют. Пешеходного перехода там попросту нет на этой стороне дороги.

Площадь Собина вымошена необработанными кусками гранита, что причиняет боль при ходьбе.
+1
avatar
Attoll +407.59

Почти на всех таких объектах  что-то не сделано или сделано но уже развалилось или не работает или сделано так  что ухудшило ситуацию. Поражаюсь таким масштабам разрухи и разгильдяйства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.