Дело Л.И.Брежнева живёт, хотя и не в столице

Избирательная комиссия Новосибирской области заверила список кандидатов партии КПСС для участия в выборах депутатов Законодательного собрания региона, сообщается на сайте облизбиркома. Внук Брежнева возглавляет список.

Всего в утвержденный список КПСС по единому областному избирательному округу вошли 115 человек. Также в первой тройке — председатель правления общественной организации по развитию социальных технологий «Центр Андрея Богданова» Андрей Богданов и директор АНО «Научно-исследовательский институт политической социологии» Вячеслав Смирнов.
newsru.com/russia/15jul2015/brezhnev.html>

  • Оценка: +4
    • Отобразить местоположение

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ted +212.25
Он год назад возглявлял список КПСС в Крыму, где шансов было как никогда много — т.к. не было (в той мере в какой там смотрели 25 лет украинский и крымский телевизор, а не российский) преимущества «насмотренности» на 4 парламентских партии и ощущения, что ни за кого кроме них голосовать нет смысла. И проиграл вчистую. А так я ему желаю всяческих успехов (а прохиндеям типа А.Б., которые 3 года назад призывали запретить коммунистические партии как таковые, а теперь в КПСС на видных должностях — не желаю).
+1
avatar
Dumptruck -11.81

источник newsru.com/russia/15jul2015/brezhnev.html

Коммунистическая партия социальной справедливости была создана и зарегистрирована весной 2012 года. Партийная организация выступает за построение социалистического государства. Осенью 2012 года партия приняла участие в региональных выборах, но не смогла получить ни одного мандата. В сентябре 2013 года КПСС снова участвовала в региональных выборах, по итогам которых получила одно место в Волгоградской городской думе.

В 2013 году женщину-кандидата от партии КПСС сняли с выборов в Архангельское областное собрание, поскольку оказалось, что она умерла за четыре месяца до выдвижения, сообщал «Коммерсант».

Брежнев занимает должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии социальной справедливости с 2014 года. Его предшественник Юрий Морозов в советское время был членом Коммунистической партии Советского Союза, а позднее — «Единой России».

В 2001 году внук генсека ЦК КПСС баллотировался кандидатом в губернаторы Тульской области в качестве самовыдвиженца, получив 1,18%. В марте 2001 года руководитель избирательного штаба Брежнева был жестоко избит.

В 2002 году на фоне недовольства атмосферой в рядах КПРФ Брежнев основал партию «Новые коммунисты», которая не была зарегистрирована.

При этом с 2004 по 2014 год Брежнев был членом КПРФ. В 2014 году избран первым секретарем центрального комитета КПСС.

В 2012 году Брежнева лишили водительских прав за выезд на встречную полосу движения в центре Москвы. На заседании суда, куда политик явился и признал вину, выяснилось, что автовладелец неоднократно в течение года нарушал правила дорожного движения. В результате было решено лишить Брежнева прав на управление транспортными средствами на четыре месяца. Внук генсека обжаловал решение в Замоскворецком районном суде столицы, однако вышестоящая инстанция оставила постановление в силе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.