Депутаты и их семьи получат бесплатные лекарства

Блог им. KostiaKruglov   KostiaKruglov
news.mail.ru/economics/21442169/
Ранее на бесплатные лекарства имели право только участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, люди, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работники госпиталей и больниц города Ленинграда, инвалиды, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, герои СССР и РФ, узники концлагерей, а также сотрудники органов внутренних дел. Кроме того, право на бесплатные лекарства имеют больные рядом заболеваний — например, карликовость и рассеянный склероз.
  • Оценка: +2
    • Отобразить местоположение

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Надо же компенсировать 30% сокращенных. А льготы пенсионерам хотят снова убрать-работающим.
0
avatar
puh315 +413.65
А кто-то против?
«Я очень люблю господина Пэ-Же.
— а я его ещё больше КУ»
    (Кин-Дза-Дза) 
0
avatar
puh315 +413.65
Та же новость про Указ, но с картинками, эмоционально.
От Стаса Садальского.
sadalskij.livejournal.com/2166316.html
И вообще, рекомендую его блог. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

Госслужащие имеют точно такие же льготы, как и все граждане страны

24СМИ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о наличии льгот на лекарства и медицинскую помощь для депутатов и госслужащих. По его словам, «об этом не может быть и речи», и госслужащие имеют такие же льготы, как и все граждане РФ.

«Никаких дополнительных денег вообще не предусмотрено, 10 млрд рублей тем более», — пояснил Песков, отметив, что бюджет не располагает дополнительными средствами на медобслуживание для чиновников.

Ранее с опровержением выступил пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. ​

О том, что чиновники России могут получать бесплатные лекарственные препараты, написала газета «Известия».



Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1907247.html#ixzz3UvvIStC9
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
0
avatar
puh315 +413.65
А вот ещё от Сергея Пархоменко.
Развёрнуто с подробностями и ссылками.
" А вот кто-нибудь знает, такое часто случается, чтобы Указ президента РФ вступил в силу НА ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА РАНЬШЕ его подписания?

К примеру, оживленно обсуждаемый ныне Указ Президента РФ от 16 марта 2015 г. № 136 “О некоторых вопросах Управления делами Президента Российской Федерации” (вот он тут целиком -http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/…) вступил в силу, как написано в нем же самом, с 1 января 2015 года. То есть он имеет два месяца и 15 дней обратной силы.

Изящно, правда?

Это тот самый указ, которым огромному перечню высокопоставленных чиновников РФ (список ведомств и их аппаратов занимает полторы страницы), а также членам их семей, разумеется, предоставляется медицинское обслуживание за счет государственного бюджета. Нам уже объяснили сахарными устами Дмитрия Пескова, что этот указ носит исключительно технический характер.

Более того, пресс-секретарь управделами Президента РФ

Виктор Хреков поклялся «Эху Москвы» (http://echo.msk.ru/programs/beseda/1515004-echo/), что "… в указе много разных категорий. В частности, это чернобыльцы, участники боевых действий, герои РФ, герои СССР и т.д. То есть ни о каких новых категориях льготников — депутаты, члены семей — речь не идет..." Это ложь: в тексте указа вообще нет таких слов как «ветеран, „герой“, „участник“. А вот как о депутатах и прочих сиятельных персонах — говорится подробно. Интересующиеся благоволят самостоятельно пройти по приведенной выше ссылке и осмотреть текст собственными глазами.

Что же до самих нововведений Указа, то при ближайшем рассмотрении текста они ясно обнаруживают отнюдь не технический, а прямо-таки — как это теперь называется — »субстантивный" характер, предполагающий весьма интересную «имплементацию».

Вот, к примеру, есть такой документ:

Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации (утвержден Указом Президента РФ от 17 сентября 2008 г. N 1370)
Целиком он тут: http://base.garant.ru/193894/#ixzz3UvG5vYB6

В документе есть ключевой пункт 23 из ст.5.: там перечисляются полномочия Управления Делами Президента РФ. Так вот, по новому Указу, теперь… ой, то есть, извините, не теперь, а два с половиной месяца тому назад… там появится еще и «организация оказания медицинской помощи лицам, указанным в подпункте 16 пункта 5 настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Управлению делами на эти цели, а также за счет средств обязательного медицинского страхования». Ну а в «подпункте 16 пункта 5» — как раз и содержится тот самый заветный списочек должностей и постов на полторы страницы.

Или еще тем же указом — то есть с того же 1 января 2015 — введено в действие целое «Положение об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, отдельные должности федеральной государственной гражданской службы, и иным лицам».

Походя отметим вот это прекрасное «и иным лицам» — оно выглядит особенно многообещающим.

Но в самом тексте — такие удивительные находки и чудесные артефакты… Например все эти сиятельные богатыри околовластного воинствоа, со чады и домочадцы, со друзи и братие и со «иные лица» — отныне (ой, то есть с 1 января) «обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой».

То есть даже в тех случаях, когда с нищих старух, сидящих на пенсии в 9 046 рублей в месяц (это московский прожиточный минимум), берут 50 процентов стоимости лекарства, — за лекарства для сенатора Клишаса, депутата Хинштейна, министра Мединского, генпрокурора Чайки, помощника по детям Астахова, следователя Бастрыкина, судьи Зорькина, администратора Володина и тысяч, тысяч, тысяч прочих здоровенных разожравшихся лбов попросят заплатить нас с вами. Потому что им положено. Потому что сейчас их очередь."

Оригинал 
+1
avatar
puh315 +413.65
Кому, вдруг, будет интересно послушать его лично, то он будет сегодня, в прямом эфире после 21 ч. на радио «Эхо Москвы»  91,2 Fm.
Расскажет ещё подробнее. 
Настоятельно рекомендую.
 
0
avatar
Сергей. +3686.80
Вроде сказали, что этого не будет, в  смысше льгот этих для властьимущих.
0
avatar
Сергей. +3686.80
Я наблюдал в январе прошлого года в нашей городской поликлинике такую картину.Пришел я к онкологу Кондаурову удалять родинки.Пришел к назначеному времени.Я ждал своей очереди.И тут ко мне обратился дедушка с просьбой зайти вместе со мной к онкологу.Я конечно же согласился.У дедушки рак простаты.Дедушка просто хотел узнать-есть ли для него бесплатные уколы, которые по Закону ему государство под названимем Российская Федерация должна предоставить.Но онколог сказал, что бесплатных лекарств нет, сказал деду, что отправил все документы, списки на льготные лекарства.Дед заплакал и сказал, что снова придется платить больше 8 тысяч рублей из своей скромной пенсии.
+1
avatar
Иван-6 -17.19
Давай вова, жги еще! Мы все стерпим, мы сильные, мы народ победитель
+1
avatar
больше всего меня удивляет прямая ложь: предстпвитель власти говорит «льгот нет», а база «гаранта» показывает его текст. Да и от знакмых госслужащих знаю, что они своих родственников радостно прикрепили к спецполиклиникам.
0
avatar
puh315 +413.65
"больше всего меня удивляет прямая ложь"
Ну действительно, разве может телевизор врать, как и представитель власти? 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
       На первый взгляд это обычный приказ по гарнизону. Поскольку вносятся изменения в Положение об Управлении делами Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 17 сентября 2008 г оно может начинать работу и задним числом. Перечень и способы оказания медуслуг и предоставления лекарств совпадают с общими по стране. Разве что очереди меньше наверное, как в любой закрытой МедСанЧасти. На многих предприятиях есть своя медицина и никого это на уши не ставит.
       Этот пост предназначен для поднятия волны определенного качества и направления  при условии, что в городе дикие очереди в поликлиниках и больницах.
-------------------------------
 Лица, указанные в пункте 1настоящего Положения, за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете Управлению делами Президента Российской Федерации, обеспечиваются лекарственными препаратами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты и медицинские изделия в соответствии с законодательством Российской Федерации отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой.Обзор документа

Утверждено Положение об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, замещающим государственные должности России, отдельные должности федеральной госслужбы, и иным лицам.

Речь идет об оказании помощи медицинскими организациями, подведомственными Управлению делами Президента РФ.

Кроме собственно медпомощи для всех указанных лиц предусматривается диспансеризация в амбулаторных условиях.

Также они обеспечиваются лекарствами согласно перечням групп населения и заболеваний, при амбулаторном лечении которых медицинские препараты и изделия отпускаются по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой.

Необходимые изменения внесены в Положение об Управлении делами Президента РФ.

Указ вступает в силу с 01.01.2015.


ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70791980/#ixzz3V0OuyUs9
-------------------------------------------------
0
avatar
На многих предприятиях есть своя медицинакоторая оплачивается за счет прибыли предприятия. у Управлении делами Президента источник прибыли — налоги.
0
avatar
ANATOL1965 +427.69
В.И.Ленин ЗА ГОД до революции писал: революция в России в ближайшие десятилетия маловероятна… Делайте выводы. Опозиции особо ничего для этого и делать не надо. Власть все делает САМА.
0
avatar
Иван-6 -17.19
цитаты, источники приводите точно, указыайте ссылки! аргументы не подтвержденные фактами являются недействительными
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76

В основном все комментарии по принципу — мы не читали, но это очень плохо.

0
avatar
В основном все комментарии по принципу — по ящику сказали, но сами мы не видели
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.