Лихачевского взломщика искать не будут

21 марта в деревне Лихачево был совершен варварский взлом дома. Ничего не взяли, внутри все перевернули и переломали. Разбиты оконные рамы и дверь. В ночь с 18 на 19 апереля  всё повторилось вновь, был вызван наряд милиции, составлен протокол, написанно заявления участковому.  

Решение участкового: не было никаких нарушений конституционных прав. Через 20 дней пришло официальное постановление: «Так как не было никакого значительного материального и морального ущерба, и дом подлежит сносу в связи с расширением дороги (хотя постановления об изъятии земли нет, хозяин дома не давал согласия) в возбуждении уголовного дела отказать».

Вот так моя милиция меня бережет.

  • Оценка: 0

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
variag +3180.18
1 моральное давление несогластных продолжается читать за 25 03 09 :idea: 2 вот так защищает наши конституцонные права :-D
0
avatar
А в прокуратуру жаловаться не пробовали ? Почему ?
0
avatar
Лис-1 +1.39
ментам пох на жителей города
0
avatar
Обжаловать в прокуратуру неправомерный отказ в возбуждении уголдовного дела.
0
avatar
Обращаться в прокуратуру на мой взгляд всервано что бороться с ветреныим мельницами
0
avatar
Ксю +0.69
не растраевайтесь :cry:поросто кто это сделал уроды!!!!
0
avatar
Ксю +0.69
не растраевайтесь :cry:поросто кто это сделал уроды!!!!
0
avatar
variag +3180.18
по заказу :? :-D
0
avatar
Милиция уголовное дело не завела?
0
avatar
написано - отказали...
0
avatar
variag +3180.18
ответ участкового ;-) я ваши дома караулить не обязан :-D
0
avatar
variag +3180.18
в этом году уже 2 отказа :idea:
0
avatar
а почему в прокуратуру не пишите ?
0
avatar
Беспредел полный!!! (8495) 650-22-53,650-20-38, факс 650-26-61 телефон организации по правам человека. Адрес: ул, Садовая триумфальная, д.10\13, стр.1. Нужно написать жалобу.И отправить в их организацию. Они будут обязаны ее рассмотреть. Не сидите сложа руки.
0
avatar
variag +3180.18
на тои и овд :?
0
avatar
Васёк +3.64
Ну а как там с жалобой на спиливание колонок водных? Уже подали или еще только собираетесь?
0
avatar
variag +3180.18
:-x :idea: ;-)
0
avatar
Васёк +3.64
Что? Как обычно, да? Ну-ну.
0
avatar
А причем здесь Участковый участковый уголовные дела не возбуждает, уголовные дела возбуждает Прокуратура, да и из темы видно что ничего не взяли только испортили да и портить видимо было уже нечего, зато как тема красиво написана,,,, прям взломщик , а где в этот момент были хозяева дома, скорее всего в доме то и никто не живет так сидят и упираются , пытаясь у администрации выклянчить квартиру побольше, а мы с Вами в пробках стоим по два часа не можем из города выехать
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Вот можно подумать, что после деревни Вы сразу мчитесь на всех парусах, так сказать педалька в пол! Что, всё также стоите или плетётесь? ;-) Тогда причем здесь деревня? :-x Пусть двигают дорогу в сторону промзоны!
Неужели Вы думаете, что после того как деревню снесут, Вы будете очень быстро ехать наслаждаясь прекрасным видом из окон машин? Быстро ехать все-таки не получится - впереди поворот на Новодачную, дальше в Транспортный проезд, дальше выезд с помойки, дальше поворот на объездную в Химках; да и пейзаж подпортят таунхаусы. Ну как? Быстро до МКАДа доплетётесь? И не трогайте деревню - она дороге не помеха. Но жить и что-то выращивать на этой земле и впрямь опасно для жизни. А вламываются, чтобы поскорее убрались люди из домов своих. Оставьте немногочисленных жителей деревни в покое. Им и так тошно ото всех.
0
avatar
variag +3180.18
юлия вы правы :idea: а алексей беспокоится за инвесторов строителей танхаузов или один из них по генплану подписаному мэром в 2004 году тои на месте деревни танхаузы :idea: ;-)
0
avatar
Васёк +3.64
Меня поражают всегда люди, которые вот так вот просто говорят "а сдиньте дорогу в сторону промзоны".
Дорогу сдвинуть нельзя. В смысле можно, конечно, если очень захотеть. Всё можно, если очень захотеть. Но дорога тогда будет построена лет через 7-10. Почему? Переделка проекта, согласования, вновь перекладка коммуникаций.
Разве Вы впервые сталкиваетесь с согласованиями? А тут тем более настоящий большой хайвей.
В общем, это Вам не фунт изюма.
0
avatar
Юлия-5 +18.02
Так в том всё и дело. Чтобы уважить желание 1000 людей (я образно говорю), надо у 100 людей что-то отобрать или чего-то лишить.
Вспомните Бутово. Там тоже ломали частный сектор, чтобы построить панельную (или кирпичную - как Вам больше нравится) многоэтажку.
Вспомните те времена (или пусть другие Вам помогут в этом, я-то сама только по телефильмам это видела, да от бабушек своих слышала), когда строили плотины, затопляя при этом тысячи дворов, сотни деревень и церквей. Да, переселенцам предоставляли новые участки (невозделланые и без сада), возможно дома (а печи кто им делать должен был?). Конечно, плотины не зря строили, миллионы людей стали жить с электричеством. Но кто вернул переселенцам и их будущим потомкам их историю, связанную с отобранным домом и кладбищем, где их родители лежали (все мы на могилы ходим, а им куда идти надо было?)?
Так почему же сразу нельзя было учесть многовековую историю деревни Лихачево, желания самих жителей при проектировании новой дороги? Ну почему?
Администрация города могла предположить факт "нехотения" жителей переселятся (Бутово еще ой как свежо было или я ошибаюсь?, поправьте меня). И наверняка было бы дешевле и быстрее переговорить с владельцами из ПРОМЗОНЫ, переложить коммуникации.
Дело не в дорОге, а в земле, которая у дорОги. Уж больна она дорогА.
И никак нельзя забывать тот момент, что Долгопрудный и Химки еще не договорились о расширении дороги на территории Химок. Тут-то все-равно будет пробка. И жители Лихачево здесь уже не будут виноваты.
Прошу прощения за сентиментальность, Васёк.
0
avatar
variag +3180.18
юлия это не сентиментальность а горькая правда а таким васькам из администрации этого непонять для них важно только доллары и им наплевать на многовековую историю а администрация знала факт нехотения до начала разработки проекта по расширению лих шоссе и вывод танхаузы дороже чем многовекавая история для правителей долгопрудного :idea: разве не так :? ;-)
0
avatar
variag +3180.18
ждем ответа из администрации на вопрос разве не так :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :?
0
avatar
Васёк +3.64
Варяг, если бы я был из администрации, поверьте, я бы поступил вполне адекватно и прямолинейно. Но увы. Я не оттуда. Я сам по себе.
Впрочем, в администрации оказаться я не прочь. Уж там бы я позабавился. Жёстко.
0
avatar
Васёк +3.64
Я постараюсь ответить коротко.
Вот Вы, Юлия, сами и ответили на свой же вопрос.
Если мы говорим про затопления, то мне кажется, никакого технического прогресса, никаких ГЭС не было бы, если бы у нас в стране руководство постоянно прислушивалось к тем или иным частным мнениям.
Я не против деревни. Но я хочу выезжать из своего города без проблем. Я не против компенсаций, но почему это, если мы за равенство (а мы как раз за него), я не могу получить свою долю от земли, которой владеют т.н. лихачёвцы. Не всё ж Троицкому сливки снимать, верно?
В общем, вы меня поняли. хе-хе.
0
avatar
Rook +75.80
А с какой радости Вы должны получать долю от земли которой владеют лихачевцы?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Васек. Кстати земля в Лихачево не освобождена по решению о сносе,а выменяна городом (Троицкий и Ко). Так что у Вас есть реальная возможность получить свою долю земли в Лихачево. Она теперь общая и , если еще не продана менялами, то вполне подлежит приватизации.
Тогда вы тоже станете "т.н. лихачёвцем." Вы верно скзали -не всё ж Троицкому сливки снимать. Пробуйте и вы тоже.
0
avatar
variag +3180.18
нам такие не нужны ;-)
0
avatar
Васёк +3.64
Так а в каком состоянии находится земля сейчас и есть ли на руках официальные зарегистрированные в регпалате и имеющие кадастровый номер на участки документы?
0
avatar
variag +3180.18
есть
0
avatar
variag +3180.18
алексей квартиры мы не кляньчем оставте просто нас в покое а взломы и поджоги это моральное давление не дай вам бог такое пережить :idea: :idea:
0
avatar
variag +3180.18
а по поводу дороги зайдите на сайт защитников химкинского леса :idea:
0
avatar
Васёк +3.64
Яичницу с тортом безе не путайте. Химкинский лес - это реликтовое образование, куда нельзя ступать без нарушения экологического законодательства. А у нас - упёртые владельцы халуп на земле. К экологии отношения не имеет.
0
avatar
variag +3180.18
халупа ваша квартирка в блочном скворечнике ;-)
0
avatar
Васёк +3.64
Это Вы оставьте нас в покое. Дайте построить дорогу.
0
avatar
Васёк +3.64
Дорогой варяг, я так отвечу. У меня в деревне вскрыли дом. Потащили оттуда всё, что было. Вот это не дай бог Вам такое пережить. А Вы - коньюнктурщик. Вы в доме не жили (мы все видели фотографии этого, так называемого дома), ценностей не было
0
avatar
variag +3180.18
васек на сайте писать гадасти ума и смелости много не надо :idea: ;-) вы придите в деревню и скажите жителям в лицо и если увас есть не много ума то вы поймете что кроме материальных ценностей есть еще и духовные если вам дано это понять ;-) ;-) а дорога поэтому проекту упирается в химхинский лес тем более этот проект не законен и вообще следи за базаром в конце концов предется ответить :idea:
0
avatar
Васёк +3.64
Чёрт! Я испуган! Дрожу под столом! :)

Ну давайте поговорим о духовных ценностях. Давайте.
Что для Вас духовные ценности, связанные с Лихачёво. Если вдруг затрудняетесь, можете перечислить духовные ценности не связанные с Лихачёво. :)
А за базар, дружище... в общем, предлагаю такой тон не употреблять.
0
avatar
Hans +5.21
Уважаемый, заметьте, ваш оппонент является собственником своего жилья (земельного участка) и просит уважать его право собственника, и только. Вы же, так же являетесь собственником своего авто, так представьте - ваше авто изымают(угоняют, сжигают) в пользу вашего оппонента, т.к. оно его просто зае-ло (воняет, шумит)... Каково а? Уважайте чужую собственность и все у нас будет хорошо.
0
avatar
Васёк +3.64
Не очень правильный пример, извините.
Вы владелец машины. Во дворе, где она стоит (и гниёт?) возникают рабочие, которые просят убрать машину. Но документов на неё у Вас нет. Однако Вы возмущаетесь очень сильно. Говорите, что Вам эти рабочие и прораб обязаны выплатить компенсацию. И никто не против поначалу, но то ли Вы не хотите убирать авто, то ли Вы хотите убирать, но за бОльшие деньги. Мутная история.
Скажите, я нафантазировал или близок к истине?
0
avatar
Васёк +3.64
Да. Еще. Простите. Я почему про духовные ценности спрашивал-то?
У меня есть убеждение, что как раз содержание домов в таком состоянии, как у "варяга" или же торговля за более выгодные условия - вот это и есть неуважение к памяти предков.
Давайте посмотрим, к примеру, на татарские деревни или же на сибирские дальние деревни. Ни одного дома нет покосившегося. Всё починено, всё исправно и гордо и прямо стоит. Это - беречь память предков.
А тут....
0
avatar
variag +3180.18
а то что ;-)
0
avatar
Васёк +3.64
Не "а то, что", а кругом шагом марш. Вы только такой язык понимаете?
Я просто не люблю когда вот так, как Вы, - отровенно хамят. Давайте уважать друг друга и употреблять хорошие слова. Договорились?
И грамотности побольше. Хотя, признаюсь, Вы стали писать намного лучше, чем раньше.
0
avatar
variag +3180.18
по поводу хамства васек почитайте свои предедущие комментарии в других темах про лихачи а уважать :? после предедущих ваших комментариев :idea: хотя можно и нужно ваш ход 2 не кто не торгуется за более выгодные предложения 3 по поводу содержания вы у меня в гостях не были и достаточных материальных средств сейчас нет тем более пока правит тои и к :idea: и мягко говоря плохое исполнение своих фукциональных обязоностей сотрудниками местного овд :idea: :idea:
0
avatar
variag +3180.18
васек если бы не было уважения к памяти предков плюс армейский характер то бы устопил тои и к :idea: и поберег свои нервы как некоторые жители лихачей :idea: :idea: я их не осуждаю это их личное право :idea:
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
До сих пор перенести дорогу на 10 м в сторону промзоны по Лихачево стоит недорого. Или даже на 20. Работы по переносу водовода только начаты. Проектанты предлагали именно такое решение. Но власти заказали один безальтернативный проект с уничтожением деревни под предлогом невозможности переноса водовода. И как мы были удивлены, когда на слушаниях первым в списке работ стоял перенос водовода.
А мы просто хотим жить там где жили наши предки. И постарайтесь осознать, что мы имеем право так хотеть. Как бы не хотелось кому-то захватить нашу землю и наварить на ней барыши. К организации движения машин в Москву это не имеет никакого отношения. Уже много лет властям известны недорогие варианты решения проблем с пробками.
0
avatar
Васёк +3.64
Раз так, есть ли оценка в цифрах - "недорого"?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Недорого - это значит, что если сегодня есть решение о сносе, то строить можно будет года через два - три. Потом надо будет заплатить за сносимое. Если изменить проект, дорожники обещают пустить движение по новой трассе через год - полтора.
0
avatar
variag, я все больше убеждаюсь в необходимости круглосуточного патрулирования деревни ее жителями. Типа "народной дружины". Я не знаю, сколько людей там реально проживает сейчас и насколько реально такое патрулирование установить. Но на вашем месте я бы подняла вопрос об этом на деревенском сходе.

Кстати, несколько лет назад мой дом тоже был взломан, но это не был чей-то "заказ", это была банальная кража со взломом. Практически ничего не взяли (брать-то особо и нечего), но испортили замки, двери. Уголовное дело тоже не завели :-( Вот такая вот "долгопская милиция". Ей все по барабану. А жаль. Тогда я ход делу не дала, а сейчас бы точно не стала спускать на тормозах.
0
avatar
variag +3180.18
ход делу дан :idea:
0
avatar
Случайно нашла сайт Министерства строительного комплекса МО. Они активно работают с обращениями граждан: http://www.mskmo.ru/obrashen_gragdan_org/ (например, есть разъяснения по поводу автотрассы МКАД-Лобня http://www.mskmo.ru/obrashen_gragdan_org/2836.html и про развязку у ст. Водники http://www.mskmo.ru/obrashen_gragdan_org/2836.html).

http://www.mskmo.ru/feedback/ - здесь можно оставить обращение по поводу расширения Лихачевского шоссе и предполагаемого сноса Лихачево.
0
avatar
Уважаемые Варяг и Юля я не хотел никого обидеть , и я поверьте никаким боком ни к таун хаусам ни к Администрации города отношения не имею, я вообще начал говорить про участкового, я согласен что деревня тут ни при чем но как я понимаю снос деревни все равно не избежен, так как решение ТОИ уже принято о расширении дороги в сторону деревни так что не мытьем так катаньем, все равно дорога будет, и я с ним в этом согласен, в конце концов какой либо ценности ведь действительно большинство домов не представляет , да и не живет никто, но все равно упираются(поймите правильно говорю не о ВАС ), то что устраивают пожары и взломы это конечно ужасно, и я на вашем бы месте , перешел бы в оппозицию, но нужно принимать решение , и в конце концов находить конценсус с администрацией и так всем ясно что деревню снесут, вопрос времени, и чем дольше будут упираться жители, либо не жители деревни, так и будем мы ездить, в пробках, а на комментарий Юли, по поводу с ветерком педаль в пол, могу пояснить что чем дольше будут делать дорогу тем дольше и выезд из города на МКАД будут делать, так что ее сарказм по отношению ко мне я не понимаю. Будьте счастливы!!!!!!!!!
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +80.76
Вы никак не поймете двух вещей:
1. Снос деревни к организации нормального автомбильного движения имеет весьма косвенное отнощение.(См. выше) Поэтому и дома в деревне не сносят по закону , а выменивают "по понятиям" Поэтому безоговорочно отметаются многочисленные предложения по ликвидации пробок в городе. Существует по крайней мере 4 варианта

2. Речь на самом деле идет о том, чтобы под прикрытием дороги отнять частную собственность у хозяев, причем на халяву. Затем продать эту собственность сильно не обидев свои карманы. Вы же знаете, что на месте деревни будут коттеджи и таунхаусы, которые уже рекламируются для продажи.(См. интернет)

А мы хотим жить как жили и ни у кого ничего не просим. Да нам никто еще ничего и не предлагал.
0
avatar
variag +3180.18
алексей решение тои принято он кто мэр или мафия если мэр то обязан и должен соблюдать закон :idea: обязан соблюдать законность а он :? ;-) и вы с ним согластны :idea: ;-) и почему мы а не администрация тои и к :idea: должны находить конценсус тем более предложения компание тои и к были :idea: :idea:
0
avatar
variag +3180.18
передача линия защиты т 495 647 27 66 :idea: :idea: :idea:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.